Nord 2 087 Опубликовано 7 марта, 2007 У меня друг сделал LASIK в Мерамеде: было около -1,5-1,75... стало всё нормально - оба глаза по единице. 37000 русских отдал за это. Не рожавшим, кстати, противопоказана. И нагрузки потом ограничивать надо. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость aleksts Опубликовано 7 марта, 2007 LASIK заинтересовалась этим вопросом. Набрала по поиску в инете. Получается, что, все клиники предлагают эту операциию. Как-то вот массовать пугает Может, кто-то поделится информацией, кто сделал операцию. Расскажите, пожалуйста, где? (можно в личку). Да, и диапазон цен в прайсах от 14000 до 33000 (33т.р.-оперирует профессор-это в "Эксимере") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 7 марта, 2007 aleksts Массовость??? В клинике Медведева ("Новый взгляд") есть операция РЕИК - смысл тот же, что и LASIK, но взгляните на цены, они вас неприятно удивят... Кроме того, есть ещё и кератотомия... Для интереса слазай на сайт клиники Фёдорова, Медведева и тот же Мерамед. Но с врачом, конечно, консультироваться надо. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cyborg 32 Опубликовано 7 марта, 2007 А в пушкинской поликлинике нет аппаратуры для проверки зрения? А то меня из Клязьминской послали на все четыре стороны: "У нас кроме таблицы, оборудования никакого нет, идите в оптику". Предыдущие очки мне выписали еще в детской поликлинике в Москве, много раз туда ходила на эти проверки, но все проверили как надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 7 марта, 2007 А в пушкинской поликлинике нет аппаратуры для проверки зрения Ответили на свой вопрос... Хотя, в новой может и есть. Сходите, узнайте. З.Ы.: Сам проверял зрение в оптике (около детской поликлиники, в детской аптеке) на приборчике. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 7 марта, 2007 З.Ы.: Сам проверял зрение в оптике (около детской поликлиники, в детской аптеке) на приборчике. А УЗИ в общественном туалете не делал? Вроде взрослый человек, с медициной опять же связан, а та же вера во всемогущество "приборчиков". Еще раз повторяю - приборное обследование только для определения физических параметров зрения. НОрмальный врач сделает все тоже и без него, но только дольше. Подбор корректоров только на ощущении видимости - пресловутые таблицы. Именно так работают нормальные клиники. Что касается операций - не все так просто, с пресловутым лазиком коллга вынужден был отказаться от своих пробежек (они у него правда не хилые были - 2-3 км как минимум). И даже спустя два года врач требует полностью исключить любые нагрузки. При сильной коррекции (на 4-5 диоптрий) у людей часто через несколько лет возникают проблемы с отслоением сетчатки. Шеф два раз в год проходит курс уколов, но видимо придется делать "сварку". Понятно, что фиксация сильно прогрессирующей близорукости, это без вариантов. А в остальных случаях желательно хорошо все обдумать и посоветоваться с несколькими специалистами, желательно не причастными к самому околооперационному бизнесу. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манька 90 Опубликовано 7 марта, 2007 serg71 СЕтчатку надо проверять раз в год. У тех, кто близорук, она слабая, и ее разрывы никоем образом не связаны с операцией. Вы написали: часто... Пожалуйста, дайте линки на источники, где написано , каков процент отстлоения сетчатки ИМЕННО ИЗ-ЗА операции. В качестве негативной стороны чаще возникают проблемы с роговицей, а не сетчаткой. Еще раз скажу - коррекция близорукости и разрывы - это две разные стороны одного яблока. Про нагрузки лично я согласна только косвенно. Поддерживаю Nord - делать коррекцию только после рождения ребенка. trust no one падала, но поднималась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость aleksts Опубликовано 7 марта, 2007 Nord aleksts Массовость??? под массовость подразумевала то, что во всех маленьких или больших центрах делают эту процедуру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость aleksts Опубликовано 7 марта, 2007 serg71 Понятно, что фиксация сильно прогрессирующей близорукости, это без вариантов. А в остальных случаях желательно хорошо все обдумать и посоветоваться с несколькими специалистами, желательно не причастными к самому околооперационному бизнесу. Согласна с Вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манька 90 Опубликовано 7 марта, 2007 serg71 Понятно, что фиксация сильно прогрессирующей близорукости, это без вариантов. А в остальных случаях желательно хорошо все обдумать и посоветоваться с несколькими специалистами, желательно не причастными к самому околооперационному бизнесу. Согласна с Вами. При ПРОГРЕССИРУЮЩЕЙ близорукости нормальный врач в коррекции всегда откажет. Зрение должно быть "постоянным". Прогрессирующая близорукость - это ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ для коррекции. При ухудшении зрения есть какие-то другие виды операций, но никак не коррекция. Про специалистов - поддерживаю. Про обдумать - тоже. Я думала два года trust no one падала, но поднималась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость aleksts Опубликовано 7 марта, 2007 Манька А где вы делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манька 90 Опубликовано 7 марта, 2007 Новый Взгляд trust no one падала, но поднималась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 8 марта, 2007 serg71 Понятно, что фиксация сильно прогрессирующей близорукости, это без вариантов. Согласна с Вами. При ПРОГРЕССИРУЮЩЕЙ близорукости нормальный врач в коррекции всегда откажет. Зрение должно быть "постоянным". Прогрессирующая близорукость - это ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ для коррекции. При ухудшении зрения есть какие-то другие виды операций, но никак не коррекция. Про специалистов - поддерживаю. Про обдумать - тоже. Я думала два года А где в исходном сообщении про коррекцию? Я именно про "фиксирующие" операции говорил. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость aleksts Опубликовано 8 марта, 2007 serg71 Я именно про "фиксирующие" операции говорил. Если я не ошибаюсь, то это склеропластика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 9 марта, 2007 serg71 А вы не думаете, что хороший врач после приборчика сам проверит или подкорректирует??? Во всемогущество "приборчиков" не верю... Человек всегда лучше!!! Кто-то из великих сказал: "При наличии антисептического раствора я проведу операцию хоть в железнодорожной уборной!!!" (с) Так что там про УЗИ в туалете??? Про LASIK - согласен, ограничения на нагрузку очень сильные. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение