НеЮля 4 Опубликовано 5 марта, 2007 хотелось бы узать есть в Пушкино приличная оптика, чтобы зрение проверить не на Ш и Б! а нормальное оборудование - компютерное!!! и чтобы потом у них по рецепту линзы нормальные заказать? заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КараБАС 6 Опубликовано 5 марта, 2007 НеЮля а нормальное оборудование - компютерное!!! На самом деле все от врача зависит, если он хреново знает как на оборудовании работать, то это закончится неверным рецептом линз... Хорошая оптика есть где-то в Дзержинце, но денег там дерут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg71 1 707 Опубликовано 6 марта, 2007 Как старый очкарик могу сказать, что "компьютер" это только для оценки остроты зрения и светочуствиельности. А подбор коррекции только по таблицам, все остальное - шарлатанство. Если понты не позволяют на бумажку смотреть, сейчас некоторые врачи через проектор куски табицы проецируют,но система таже самая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тссссссс... 5 Опубликовано 6 марта, 2007 а лучше заплатить около 1000 у.е. и сделать операцию и никакие линзы не нужны будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dodgy Banana 5 424 Опубликовано 6 марта, 2007 тссссссс..., рискованно это. Сама об этом думала, но пока не решилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маргаритка 0 Опубликовано 6 марта, 2007 тссссссс... Процент успеха 50/50, и то смотря где делать. Не всем операция разрешена - это два, иногда особенности организма не дают такой возможности. И третье - можно просто банально ослепнуть. Сама не раз уже задумывалась над операцией. Перелопатила гору литературы, пообщалась с людьми знающими и на себе енто испытавших. Как результат - отказалась пока от этой идеи. Зрение - это не шутки! Похожу в контактных линзах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КараБАС 6 Опубликовано 6 марта, 2007 тссссссс... а лучше заплатить около 1000 у.е. и сделать операцию и никакие линзы не нужны будут Рискованно - это мало сказано.. Как спец в области медицины и фармации говорю - если вдруг повреждается ткань хрусталика и часть её попадёт в кровь, то погибают ОБА глаза... И уже никакие деньги не спасут... что "компьютер" это только для оценки остроты зрения и светочуствиельности.А подбор коррекции только по таблицам, все остальное - шарлатанство. Нет, щас оборудование есть, которое и астигматизм выявляет, и поля зрения без таблиц определяет... Кому интересно, приезжайте в Медицинский Центр Российского университета дружбы нарордов (РУДН), там передовые компьютерные технологии в области медицины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Манька 87 Опубликовано 6 марта, 2007 тссссссс... Процент успеха 50/50, и то смотря где делать. Не всем операция разрешена - это два, иногда особенности организма не дают такой возможности. Откуда такие данные??? Дайте, пожалуйста, линк или ссылку на конкретный источник. Риск есть в любой операции, но не надо вводить людей в заблуждение. Если бы процент успеха был равен проценту неудач, то такие операции просто бы не делали. Противопоказания, разумеется, есть. И риск тоже есть. Но сейчас есть современное и качественное оборудование, которое сводит эти риски к минимуму. Тщательнее выбирайте клинику и не надо драматизировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Манька 87 Опубликовано 6 марта, 2007 НеЮля 2-3% - это уже ближе к истине А 100% гарантии вам никто никода не даст - это же все-таки операция. Лично я бы не советовала девушкам делать операцию до рождения ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Манька 87 Опубликовано 6 марта, 2007 НеЮля А вы не ленитесь. Глаза то дороже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость aleksts Опубликовано 6 марта, 2007 В Пушкино хорошей оптики нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LVZh 4 898 Опубликовано 6 марта, 2007 НеЮля А посольство монгольской народной республики или мавзолей Ленина те не надо в Пушкино организовать? Про операции. Редко когда зрение дотягивают до единицы. По этому мне например с моими минус двумя какой смысл? Минус один не сильно лучше, а риск несоизмерим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg71 1 707 Опубликовано 6 марта, 2007 ты не совсем прав! на первые очки мне выписали рецепт в Федоровской больнице! поэтому зрение не испортилось (как это часто бывает), а ноаборот осталось на том же уровне!!ты наверное не проверял зрение но компе! там очень точная аппаратура! когда я смотрю на Ш и Б, то могу и прищуриться, а вот комп ичключает такую возможность и зрение мереется истинное! От того где выписали очки (если правильно выписали) не зависит улучшение или ухудшение зрения. Мне в свое время выписывали в Клзьминской и Мамонтовкой поликлинике - ничего, как в 16 лет зафиксировалось, так уже почти 20 лет считай без измеения. "Улучшение" до одной диоптрии - это просто снятие напряжения. Я когда постоянно носить стал у меня то же почти на диоптрию "улучшилось" за полгода. Что касается проверки "на компьтере", то возможно что в поликлиниках МО и УДП стоят простые ящички которые заставляют смотреть наивных пациентов. Но если кроме провеки остроты зрения надо было подобрать очки - почему то везде при подборе использовали таблицы. Потом что кроме остроты и угла зрения есть куча факторов которые надо учитывать. В том числе ощущения человека, кому-то коррекция в 90%, кому-то и при 70% прблемы. Кстати с астигматизмом от одной диоптрии врачи не занимающиеся продажей линз мягко гово не рекомедуют использовать лзы. особено постоянного ношения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Манька 87 Опубликовано 6 марта, 2007 Про операции. Редко когда зрение дотягивают до единицы. По этому мне например с моими минус двумя какой смысл? Минус один не сильно лучше, а риск несоизмерим... Господи, да откуда ж вы такую ерунду берете то????? Из того же источника, что и пятьдесят процентов - неудачи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LVZh 4 898 Опубликовано 6 марта, 2007 Манька Многие знакомые делали, но ни одному не подняли до единицы. В среднем примерно до тех же самых -2 и вытягивают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Манька 87 Опубликовано 6 марта, 2007 LVZh Очевидно, не там делали) Я лично делала, мои родственники делали, а также народ, который я расспрашивала в клинике. Лично видела одного с осложнениями, но у остальных все было в порядке. Зрение вернули ПОЛНОСТЬЮ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pandora 0 Опубликовано 6 марта, 2007 Я лично делала А до операции какое зрение было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LVZh 4 898 Опубликовано 6 марта, 2007 Манька Да ради бога, просто я говорю, что меня никакая сила не заставит сделать операцию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тссссссс... 5 Опубликовано 6 марта, 2007 тссссссс..., рискованно это. Сама об этом думала, но пока не решилась. Сестра 3,5 года назад делала - и все ОК! ... тьфу тьфу тьфу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Манька 87 Опубликовано 6 марта, 2007 pandora Много было. Минус восемь и семь с половиной. LVZh А вас никто не заставляет. Значит, вам комфортно и так. Вы везучая Просто мне бы хотелось, чтобы люди более адекватно оценивали инфу, не распространяли слыхи из разрядя одна-баба-сказала. В любом случае, это очень и очень серьезный выбор. Тут я с вами полностью согласна. Каждый должен решить для себя сам, ну и с врачами посоветываться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тссссссс... 5 Опубликовано 6 марта, 2007 у меня у сестры тоже на разных глазах разное было - где-то около -4 и -6 сейчас видит лучше меня при моей единице! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pandora 0 Опубликовано 6 марта, 2007 Много было. Минус восемь и семь с половиной. Тады, да... Тогда риск оправдан. У самой много, нахожусь в глубоких раздумьях. Если 1-2 диоптрии, их можно восстановить и без операции! Есть примеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Манька 87 Опубликовано 6 марта, 2007 pandora Если всего 1 или 2 диоптрии, то я тоже считаю, что делать НЕ надо. Это вполне комфортный минус А без операции... я тоже читала про эти методики, кучу книг покупала. Но вот делать все упражнения каждый день не смогла Лень вперед меня родилась Желаю удачи, если решитесь! Тщательно выбирайте клинику и врача, а также метод операции. Хороших глазок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pandora 0 Опубликовано 6 марта, 2007 А без операции... я тоже читала про эти методики, кучу книг покупала. Но вот делать все упражнения каждый день не смогла Я тоже дольше 3 месяцев не протянула, хотя реально улучшила на 2 диоптрии - она-матушка одолела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Манька 87 Опубликовано 6 марта, 2007 pandora У вас просто супер результат!! Надо продолжать! Прямо сейчас и начинайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты