pandora 0 Опубликовано 7 марта, 2007 ДАНИИЛА, ознакомилась с Паниным. Безусловно, все имеет свои соединения, но он видит их так, другой - иначе. И в этом - прелесть! Это не пророк и, даже не гений. Компьюторы+ДНК+охваченные знания=Панин. Те логические соединения, которые он создает, ассоциируются с софистами: гусеница ест капусту, я ем капусту, значит я - гусеница. И так в каждой книге. К сожалению, ничего нового лично для себя не нашла. Мулдашев хоть не претендует ни на какие регалии, а радуется, как ребенок своим открытиям. Первый шаг к выходу из гипноза: прежде всего необходимо понять, что ты загипнотизирован. Один из способов выбрать будущее- просто поверить в то, что оно неизбежно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 506 Опубликовано 9 марта, 2007 pandora Я рада тому, что ты подняла тему о пирамидах. 5 тысяч лет пирамида Хеопса оставалась чудом из чудес, самым высоким искусственным строением. Один этот рекорд заслуживает внимание. Чудом остаётся красота и величие пирамиды в голой пустыни. Знаешь, мне предки рассказывали, что когда-то в нашем Пушкино самым высоким зданием был нынешний банк "Возрождение". Так и пирамиды. Это банк древности. Так не хочется в нынешних условиях видеть то, что очевидно. Мы живём в наш век по другому. Мне в ребёнке приходится перевоспитывать все "ошибки", который он подчерпывает через СМИ и рекламу. Жить быстро и пусто. Накопить денег и всё покупать, а не создавать. В древности жили вечностью. Если строили пирамиду, то и дороги для строительства этой пирамиды прокладывали, как произведение искусства. Люди жили ради красоты и величия на века. В ребёнка стараюсь закладывать, чтобы он тоже, если что-то делает, то делал бы это красиво, как маленький шедевр. Постепенно прибавляя знание, шедевр это должен расти, совершенствоваться. Разве нас не удивляет, что имея достаточно знаний в строительстве, мы не перестаём восхищаться и подчерпывать что-то в знаниях древних? Ведь идельные пропорции самой формы пирамиды несут в себе знания гармонии вселенной. Недаром учёные ищут и находят тому подтверждения. Я совместно с друзьями проводила опыты с этой формой, где "заряжали" воду, сохраняли свежесть продуктов и др. Много тайн хранит пирамида, позволяя что-то открывать в самом себе. Потому и назвала пирамиду - порталом, порталом в будущее и прошлое, которые мы соединяем в настоящем, исследуя эти тайны и применяя в жизнь. Спасибо Algol`у, что напомнил забытые сведения из астрономии и астрологии. Что-то услышала впервые. pandora Про Мулдашева решила написать тебе в личку, чтобы не выставлять некоторые личные знания на всеобщее обозрение. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dad 5 Опубликовано 10 марта, 2007 pandora 5 тысяч лет пирамида Хеопса оставалась чудом из чудес, Согласно новым научным данным, египетские пирамиды были построены не более 6-7 веков тому назад; библия активно "писалась" в 15-16-17 веках, а последние исправления и дополнения в ней были сделаны в 19 веке. Христос (Алексей Комнин), Будда (Сиддхартха Гаутама) и Мухамед - это все реально жившие люди, которые были обожествлены за свой ум и вклад в развитие человечества. Позднее их биографии послужили развитию соотв. религий. Эти открытия были сделаны разными учеными из разных стран и они полностью опровергают современные религии. Церковь веками замалчивала эти факты, жгла книги, преследовала и уничтожала несогласных (т.н. еретиков). По новой хронологии выходит, что у Руси украли настоящую ее историю, (переписали во времена правления Романовых), исказили полностью факты и события в угоду Западу и Ватикану... ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dad 5 Опубликовано 10 марта, 2007 И меня всегда удивлял тот факт что древние египтяне были очень умными и обладали огромнейшими знаниями,и в процессе того как весь мир эволюционировал,потомких этих великих умов превратились в страну 3-его мира, Древние египтяне были рабами, и они только бетон месили на этих пирамидах. А вот кто ими управлял, тот и был реальным хозяином Египта. Этих реальных хозяев вырезали во время Наполеновского нашествия в Египет. Пирамиды разграбили и уничтожили все надписи, как внутри, так и снаружи. Например, на пирамиде Хеопса огромными буквами было написано "ХВ" - христос воскресе. Были и другие рисунки, орнаменты, кресты и надписи. Их обстреляли из пушек.... ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 506 Опубликовано 10 марта, 2007 Dad Фоменко, Носовский и мн.др., переписывающие историю заново ничем не отличаются от всех предшественников. Если у Ивана Грозного или у Ватикана были одни предпосылки для этого, то у "новых" историков они свои. Хронологию можно переписывать неограничено, ставя свои даты от сотворения мира. В жизни нет начала и конца. Где заканчивается одно, там начинается другое. Интересны новые гипотезы только в познании нового, необычного, которые к реальности имеют столько отношения, сколько сама реальность представляет интерес для жизни. По-сути мне не столь важна теория относительности мира, а значит и истории. Но и в выводах новоиспечённых историков-математиков не достаёт целостности, о которой трудно говорить. Я не историк, и мне проще договориться с вами полюбовно: пусть по вашему 6 веков через призму времени, о которой мы почти ничего не знаем , в моих знаниях станут равны 5 тысячам. Мы открыли для себя метод получения бетона и опалубки. И пусть кто-то другой доказывает картинами прошлого, документами обратное, мы не верим тому, что для нашего понимания и восприятия закрыто. Для примера возьму случай из жизни. Наблюдала разговор китайца и студента, изучающего китайский в нашем институте. Студент доказывал китайцу, что тот неправильно по-китайски говорит слово. Со строны выглядело всё это анекдотично, если не абсурдно. Докажи американцу, который не был в Москве, что у нас медведи по улицам не ходят. Не поверит. Потому что для американца рядового реальнее то, что показывают в худ.фильмах, чем то, что есть в действительности в живом русском, говорящем, что Москва такой же город, как Нью-Йорк. Человек любит сказки, мифы. И это интереснее иногда, чем сама жизнь. Но для историков, конечно, новые теории - удар, ядерный взрыв, превращающий в хаос всю с огромным трудом созданную хронологию. Придёт выскочка, и все труды веков насмарку. После хаоса вновь долгий, кропотливый, упорный труд, который в очередной раз может разрушится чьей-то гордыней, властолюбимием. Оставим этот вопрос. Благо, что большевикам не удалось поменять календарь, а то бы у настоящих историков руки опустились. Но веяние нового времени ощущается в "новых" хронологиях, чтобы человек искал истину в другом. ИМХО. Пирамиды своей формой подсказывают то, что человек начинает использовать в повседневной жизни, создавая что-то новое или давно забытое, утраченное. Это главнее. Горы долго, по-другому вечно, сохраняются, благодаря своей форме, напоминающей пирамиду. Почему бы нам не подглядеть тайны и секреты в природе, что делалось всегда человеком для создания нового. Почему бы не удивиться правильным шестигранным сотам у пчёл. Бог творит всё новое - говорит Библия. Ей вторит Люк Бессон: " Время - ничто, важна сама жизнь"( "Пятый элемент"). Мы можем разрушит всё, что создано до нас и Богом и человеком. Умеем ли мы строить, творить? Умеем ли мы слышать Бога, видим ли его подсказки в чудесах природы и необычных явлениях? Я видела в небе крест, который не могли сделать самолёты или что-то другое, к чему мы привыкли. Видела и многое другое. Если бы я жила в "диком" состоянии, слушала природу, то создала бы свою религию. Но нам не нужно этого делать. У нас всё уже есть. Но если теряется вера, то создаётся новая, без которой человек мыслящий прожить не может, потому как ему нужна цель. Древние поклонялись богу Солнца. Пришёл Христос, и мы создали в поклонению Богу света целую цивилизацию, которая создала всё из света. Попробуй представь нашу жизнь без света. Пока нам привычен свет Солнца. Нам нужно, чтобы светила, Вселенная имела порядок и постоянство, к которому мы привыкли и без которого не знаем жизни. Но сами мы непостоянны. Рушим и созидаем беспрестанно. В нас нет того согласия, что наблюдаем на небе. Мы рушим хронологию, не задумываясь, зачем? Мы не думаем о будущем поколении, которому вновь достаётся хаос, а не порядок, и им приходится вновь строить Вавилонскую башню. Об этом надо подумать, т.е. о вечности. А то придёт время, когда безразличие к будущему сокрушит весь привычный мир, и мы будем вынуждены вновь начинать собирать мир по молекулам. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dad 5 Опубликовано 11 марта, 2007 ДАНИИЛА "Мы не думаем о будущем поколении, которому вновь достаётся хаос, " Ловко это у Вас получается уходить в сторону, замолчать тему и свести все к болтовне, гипотезе или хаосу. Хорошо сейчас учат в семинариях, приятно что историю знают и умеют "мозги компостировать". Да и раньше умели. Если бы эту речь, да еще голосом патриарха, то вообще в транс войти можно Ну, про Хаос, это известная деза. Что может быть хуже хаоса, что устроили Наполеон или Гитлер? Надо народу просто сказать факты, а он пусть сам решает, где истина. Кто-то задумается, кто-то удивится, а кто пойдет водку пить дальше. Так что это чепуха. Вот кое-кто останется без своих сверхдоходов, это правда. А наш народ только получит свою национальную идею и гордость за Родину, героев, историю и т.д. Церковь все равно останется культовым и историческим сооружением, кладезью мудрости, совести, сострадания и т.д. Мировые религии боятся, что потянешь за ниточку, клубок-то и развяжется, вот и пугают всех страшилками Откройте свои архивы, признайте факты, ведите дискуссии по установлению истины и правдивой истории. Народ вас еще больше любить станет! ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИЭЛЬ 0 Опубликовано 11 марта, 2007 Dad Дискуссии истине не помомогут. Математика - наука точная. Но история основывается на документах. Если у меня нет на руках этих документов, о чём дискутировать? И чем? Я знаю дотошных историков, работяг, архивариусов. Они в шоке от новоявленных "историко-математиков", видят в новых трудах всё те же подтасовки. Что касается меня, то я подхожу к этому с другой стороны. Я вижу неразбериху в современных учебниках. Я вижу, как в бывших республиках СССР тоже пишут историю каждый под себя. Для меня сила в единстве, а то, что творится сейчас именно в написании истории, ведёт к враждебности народов, к гордыне, а не к гордости. И этим потомки человечества, осуждающие культы Наполеона, Ивана Грозного, Гитлера, которые писали историю под себя, ничем не отличаются от ими осуждённых . Вы лично загорелись новоявленными идеями. Но не видите, кто их продвигает, что это за люди, которым вы более доверяете. История быстро пишется только выскочками. Может я не права. Время покажет. Но "грести всё под себя", создавая пьедестал почёта, и становится в позу памятника, колосса над другими народами - всё это так напоминает прошлое в истории человечества. А как насчёт пирамид? Что вы можете сказать по теме. Извеняюсь, что приходится писать под другим именем. Местный деспот путём диктатуры и закона объявил меня опять нелегалом. Вот она, история. И попробуйте разобраться, была ДАНИИЛА, или это была ДАНИЭЛЬ. И в каком веке она жила? Если вам надо продвинуть свою какую-то идею, вы уничтожите все документы и свидетельства и напишете новые. Но кому-то захочется восстановить истину, и он будет скруполёзно разматывать ниточку, отыскивая документы и писать свою историю. Всё относительно и всем движет идея. Признавая заслуги своей родины,которые укрепляли дружбу народов и через историю, в новых идеях вижу поднятие духа нашего народа. Но объявлять Христа русским - это шовинизм, ведущий к враждебности других народов. Гитлер тоже считал Христа "своим", а Апостала Павла - изолгавшим идеи для создания своей церкви. Поэтому предлагаю посмотреть лучше сейчас на Пирамиды с позиции народа, а не правителей. По документам, да и в памяти народной, которая бывает сильнее исторических документов, строительство пирамид вызывало ненависть у народа, как когда-то железная дорога к Петербургу или строительство самого города. Сколько было жертв! Но люди приходят и уходят, чаще бесследно растворяясь во времени, и только их труд оставляет для потомков глубокую память и восхищение. Пирамиды до сих пор удивляют. А всё это благоларя культу, который объединял людей во имя одной идеи, в данном случае - Пирамида. Понимаю, что для вас это болтавня, а не мудрость. Но без сплачивающей массы идеи ничего великого не построишь. А в правде разбирайтесь. Ищите идею, как женщину и как пророк, посмотрите, куда эта идея ведёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dad 5 Опубликовано 13 марта, 2007 ДАНИЭЛЬ Меня не убедили Ваши посты, натяжки и противоречия так и лезут из щелей; мой язык (руки) прямо чешутся, чтобы ответить Но понимаю, что от пирамид, мы ушли немного в сторону. Готов продолжить обсуждение в любой другой теме... ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dad 5 Опубликовано 13 марта, 2007 (изменено) Между блоками нельзя просунуть лезвие бритвы, так подогнаны. И это все при помощи долота, зубила и деревянного угольника высеч из камня! А каждый блок весом 200 тонн. Сколько же времени требовалось на обработку одного блока и сколько их там? Щели между плитами - это технологические и температурные швы. Как бетон заливают в опалубку видели? Так и здесь, песок под ногами, вода рядом, цемент только караванами пришлось с ближайших гор тащить. Да не глыбами по 200, а щебнем. Рабы на каменоломнях рубят, рабы строят. ГУЛАГ одним словом. А почему так долго стоит, не разрушается? Так вода-то морская, соленая, а не водопроводная! Зачем нужно было? Сложнее вопрос. ИМХО - границы империи пометили. Чтобы всякие дикие племена, видя такое чудо и силу, со страху драпали к мысу Доброй Надежды. Изменено 13 марта, 2007 пользователем Dad ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИЭЛЬ 0 Опубликовано 13 марта, 2007 Щели между плитами - это технологические и температурные швы. Как бетон заливают в опалубку видели? Так и здесь, песок под ногами, вода рядом, цемент только караванами пришлось с ближайших гор тащить. Да не глыбами по 200, а щебнем. Рабы на каменоломнях рубят, рабы строят. ГУЛАГ одним словом. Зачем нужно было? Сложнее вопрос. ИМХО - границы империи пометили. Чтобы всякие дикие племена, видя такое чудо и силу, со страху драпали к мысу Доброй Надежды. Полностью согласна. Но чудо света в Пирамиде остаётся им быть до наших дней. Повторить это сложно, особенно проверку временем Причины творческого создания Пирамид ушли в прошлое. Мы создаем новое. Но новое часто черпается в прошлом. Короче, Пирамиды нас волнуют до сих пор. Чем не повод для восхищения, радости и новых поисков?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pandora 0 Опубликовано 13 марта, 2007 Как бетон заливают в опалубку видели? Видели и заливали. Не представляю, как 200 (или около этого) тонн бетона перемешать, да еще без бетономешалки! Как 50 кг бетона мешают видели, пробовали? Первый шаг к выходу из гипноза: прежде всего необходимо понять, что ты загипнотизирован. Один из способов выбрать будущее- просто поверить в то, что оно неизбежно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dad 5 Опубликовано 13 марта, 2007 В стройотряде 1,5 месяца месил этот бетон, знаю как Месят, как обычно, по 40-50 кг, потом на тачке по 10-15 кг по дорожке бегом, потом выливают раствор в короб. И все дела. Потом блок полируют чистым цементом снаружи, а пока он жидкий - делают путем надавливания рисунки и слова. А через много лет некоторые фальсификаторы истории пишут: и как это в 3 веке на камне топором такие надписи могли делать?? ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 13 марта, 2007 Как бетон заливают в опалубку видели? Видели и заливали. Не представляю, как 200 (или около этого) тонн бетона перемешать, да еще без бетономешалки! Как 50 кг бетона мешают видели, пробовали? 200 т. это поряка 70 кубометров. Берем 140 корыт, замешиваем и выливаем их в одну ячейку. Пусть каждое корытое обслуживают 5 человек - итого 700 чеовек и несколько часов на "блок". Реально можно обойтись меньшими силами. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dad 5 Опубликовано 13 марта, 2007 Да там десятки тыщ работали. Может потому и быстро построили, что никто и не понял, в каком веке они появились ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alur 1 Опубликовано 13 марта, 2007 Египетские пирамиды из бетонных блоков? Бред. Да будь этот "бетон" хоть в 3 -5 раз прочнее и долговечнее ныне существующих, все равно ветровая эрозия и весьма серьёзные перепады дневных и ночных температур за пару столетий развалили бы такие блоки. Еще одно соображение: одним из основных условий прочности и долговечности является однородность структуры и химического состава материала, то есть заливать такой "кубик" надо было за один раз из хорошо промешанной "бетономешалки". Кстати, - следов арматуры - необходимейшего прочностного элемента современных бетонных конструкций, не обнаружено. Делайте выводы И животные тоже смеются - поскольку человек постоянно дает им для этого повод... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение