tatysik 16 431 Опубликовано 27 февраля, 2007 Это если не считать европейцев и метисов за последние 150 лет. ну про арабов это я так, обобщенно.... ты говоришь о 150 годах, а что там могло остаться от коренного населения за 2300 лет? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 27 февраля, 2007 В этническом отношении население современного Египта довольно однообразно. Арабизированные потомки древних египтян составляют 99% населения. К этническим меньшинствам относятся нубийцы, а также бедуины и другие кочевые племена. Среди них выделяется этническая группа коптов. Копты отличаются религией и некоторыми бытовыми особенностями, но в остальном они такие же египтяне, родной язык у них также арабский. О численности коптов в современном Египте нет точных сведений; их оценивают от 2 млн. до 3 млн. человек. Кроме египетских арабов, здесь проживают арабы из Судана и с Аравийского полуострова, которых насчитывается несколько десятков тысяч человек, а также палестинцы, ливанцы и др. Нубийцы, которые обитают главным образом в долине Нила, на юге страны, особенно в районах Асуана и южнее его, составляют свыше 300 тыс. человек (около 1% жителей страны). Беджа (кушитоязычная группа населения) достигают примерно 15 - 20 тыс. человек. Они населяют юго-восточные районы Египта вдоль побережья Красного моря. В оазисе Сивы имеется небольшое число берберов. В крупных городах страны, особенно расположенных в дельте Нила, есть несколько тысяч евреев, а также иностранцы: греки (до 100 тыс.), англичане, итальянцы, французы, армяне и др. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 27 февраля, 2007 ну про арабов это я так, обобщенно....ты говоришь о 150 годах, а что там могло остаться от коренного населения за 2300 лет? ну можеь прикинуть сама - внутренние разбори Серединнго царства, в которых соседи активно поучаствовали - Шурик Македонский и его последователи лет 300 там поправили - римляне слегка отметились - вандалы неможко побезобазничали, потом Византия повоевала (армяне тогда же начали появляться) - арабы вселились верьез и надолго - между делом крестоносцы забрели - турки сельджуки, потом османы - куча рабов отовсюда (многие с Каказа)в мамлюках - французы, потом англичане так что может что и осталось - но искать с мелкоскопом до Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 27 февраля, 2007 В этническом отношении население современного Египта довольно однообразно. Арабизированные потомки древних египтян составляют 99% населения Исходя из подобного подхода у нас в стране почти все русские - просто потому что на русском говорят. Кстати - коптский язык есть, и иметев основе имено старогречский. Только его испоьзование было жестко ограничено, поэтому даже среди коптов он не распространен. Ну так многие татары и башкиы то же родного языка не знают за ненадобностью. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость AveL Опубликовано 2 марта, 2007 И еще, недавно учеными выдвинута версия о возможности перемещения при помощи пирамид на другие части вселенной (вроде станций метро). Не побоюсь вас поправить ,не станции метра а скорее телепорт, слышал о таком предположении, есть еще одна интересная гипотеза, якобы пирамиды (здесь я рассматриваю не только Египет, но и страны южной и северной Америки) служили для связи с космосом, с пришельцами с других планет, галактик, да в прочем со всех концов вселенной... Наше прошлое хранит массу неизведанных тайн... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 2 марта, 2007 (изменено) // Изменено 12 сентября, 2011 пользователем White9 "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pandora 0 Опубликовано 3 марта, 2007 Пирамида Хеопса построена как пирамида в пирамиде, одна вершиной вверх, другая вниз (что вверху, то и внизу). Была у меня такая версия. А поподробнее? Первый шаг к выходу из гипноза: прежде всего необходимо понять, что ты загипнотизирован. Один из способов выбрать будущее- просто поверить в то, что оно неизбежно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 3 марта, 2007 Пирамида Хеопса построена как пирамида в пирамиде, одна вершиной вверх, другая вниз (что вверху, то и внизу). я так понимаю, что это очередная гипотеза, а не провереный факт? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 3 марта, 2007 что-то я не очень поняла причем тут я и пирамиды, ты можешь меня и с табуретков сравнить, но к парамидам это отношения не имеет........ для кого-то может и я - только гипотеза, все относительно...... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pandora 0 Опубликовано 3 марта, 2007 ДАНИИЛА, не будь "слоном, который трубит"! Дай людям проявиться. Первый шаг к выходу из гипноза: прежде всего необходимо понять, что ты загипнотизирован. Один из способов выбрать будущее- просто поверить в то, что оно неизбежно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 4 марта, 2007 ДАНИИЛА я уже поняла, что ты мнишь себя истиной в последней инстанции, а по сему, какой смысл с тобой о чем-то говорить, диалога не получается, кроме себя ты никого не слышишь......... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 4 марта, 2007 ...Да только ты часто меня ненавидишь. За что? Наверное, за чай. Наверное чай был не того производителя, который нравиццо гостю... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 4 марта, 2007 Да только ты часто меня ненавидишь. За что? Наверное, за чай. ненависть слишком сильное чувство, чтобы его испытывать к незнакомому человеку а чай тут причем? то, что тебе захотелось поумничать? да ради бога, на здоровье! Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 4 марта, 2007 о пирамидах уже все тут сказано я верю только ученым, а фантастические версии типа пришельцев, меня мало волнуют. их сочиняют либо от скуки, либо люди хотят казаться интереснее в глазах других. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 4 марта, 2007 о пирамидах уже все тут сказаноя верю только ученым, а фантастические версии типа пришельцев, меня мало волнуют. их сочиняют либо от скуки, либо люди хотят казаться интереснее в глазах других. Ну учёные умники ещё те... У нас слишком ортодоксальная наука и порой будет рогом упираться, лишь бы не обращать внимания на интересные гипотезы, так как порой наверняка в этом имеет свой интерес... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение