Papa 119 Опубликовано 25 июня, 2007 От кашля мне в детстве давали молоко с инжиром - мне нравится. Очень действенный рецепт от кашля, простуды. В общем, не вирусных заболеваний. Инжир действует посильнее некоторых лекарств. Вот только инжир поспеет не раньше августа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 25 июня, 2007 Вот только инжир поспеет не раньше августа. Подойдёт инжир и в виде сухофрукта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 25 июня, 2007 В высушенном инжире нет и третьей части полезного состава свежего. Свежие плоды содержат до 1.3% белков, 11.2 сахаров, кислот только 0.5%. В сушеных фигах доля белка увеличивается до 3-6%, сахара - до 40-50%, что придает им глубокий сладкий вкус и ощущение сытости (калорийность сушеных плодов - 214 ккал/100г). Есть в них и витамины (В-каротин, В1, В3, РР, С), и минеральные вещества (натрий - 18 мг/100г, калий - 268, кальций - до 34, магний - до 20, фосфор - до 32). Калия так много, что по его содержанию инжир уступает лишь орехам. С давних пор фиги используют в медицине. Их применяли как средство от кашля, от заболеваний горла, для чего соплодия заваривали кипятком или горячим молоком. Мякоть же плодов обладает хорошим потогонным и жаропонижающим действием. Кроме того, железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендовали больным, страдающим железодифицитной анемией. Инжир обладает большой питательностью, успокаивает жар в теле и утоляет жажду. Гонит пот и смягчает организм, слегка расслабляет, охлаждает сердце, дает полноту телу. Инжир полезен при сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; употребление его в пищу с миндалем, помогает при сильном похудении. Когда его едят натощак он хорошо раскрывает пути прохождения питательных веществ и способствует поправлению. Сушенный инжир - обладает слабительным действием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 25 июня, 2007 Сушенный инжир - обладает слабительным действием. Ну хоть это радует А вообще, Папе спасибо за интересную информацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 25 июня, 2007 Kizza , а меня поили молоком теплым с маслом, содой и медом! You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 25 июня, 2007 Staff Ну в общем я с тобой согласна. При ангине лучше лёд глотать - клин клином, как гриццо. Серьёзно, между прочим, тоже некоторые доктора советуют. Мне при ангине пломбир врач рекомендовал. Хорошо, помница, поболела! You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isumi 0 Опубликовано 25 июня, 2007 Мне сестра рецепт дала,как лечить ангину.... Пробовала на сыне - помогло. Нужно взять пачку холодного творога(но не из морозилки),завернуть в хлопковую ткань(платок,полотенце и т.п.)и привязать к горлу на 12 часов... Удивительно,но ангина проходит сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КараБАС 6 Опубликовано 25 июня, 2007 Isumi может про ангину в теме "Здоровье".... Методом проб и ошибок Менделеев Всё-таки нашел идеал.... ...40% спирта и 60% воды ------------------------------------------------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isumi 0 Опубликовано 25 июня, 2007 Да знаю я... Просто к слову пришлось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 25 июня, 2007 Вискарь не навижу Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 26 июня, 2007 Days, действительно, сивуха сивухой. Хуже самогона! You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 26 июня, 2007 виски с содовой. это надо понимать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 26 июня, 2007 Papa, видать, не доросла исчо! You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 26 июня, 2007 Days Tuschik О, ужас!!! Что я слышу???!!! Так оскорбить мой любимый напиток!!! Ладно, будем считать, что вы его просто неправильно пьете. Во всем есть свои тонкости. Papa Не соглашусь. С содовой действительно гадость омерзительная. Вот когда 1 часть виски, 2 или 3 (кому как больше нравицца, хотя со временем переходишь на 2 и даже 1 ) части колы и лед, помешиваешь соломинкой, лед постукивает, попшикивает кола и тянешь понемножечку - ммммммм как это прекрасно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 26 июня, 2007 Labra Days Tuschik О, ужас!!! Что я слышу???!!! Так оскорбить мой любимый напиток!!! Ладно, будем считать, что вы его просто неправильно пьете. Во всем есть свои тонкости. При всей моей любви к тебе и уважении, знаешь, я тоже не понимаю виски..Может я его неправильно пью? Может научишь как правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение