Перейти к содержанию
Авторизация  
Ф.Слон

Новостройка от Славян

Рекомендуемые сообщения

Добрый день...! Как как,Александр:находишь прораба -> он тебе всё расскажет что для этого нужно,(возможно поход в магазин,или ещё что-нибудь)...! Да,я здесь писал ШО до 30 июня 2009г получим Свид.о собственности.,если быть более ТОЧНЫМ,то до 30 июня 2009г (я думаю это будет Март,Апрель)"Славяне" заключат с дольщиками Договор Купли Продажи квартиры,а там уж как ВЫ соберёте все документы,для Рег.Палаты.она то вам и выдаст Свид.о собственности.....!!!

Поделиться сообщением

А можно делать ремонт после ГК, но до получения свидетельства о собственности?

Поделиться сообщением

Что касается начала ремонта, напоминаю, мы не можем начинать ремонт без ТСЖ, поэтому с товарищем фоминым надо разговаривать про ТСЖ. Пусть первый год будет их ТСЖ, чёрт с ними.

Я до конца не понимаю, как связана возвозмость ремонта с наличием ТСЖ. ТСЖ - все лишь форма управления домом, а какие обои я поклею и из какого драгоценного металла у меня будет унитаз - тут уж ТСЖ не указ! Саш, поясни :)

Или имеется ввиду вывоз строительного мусора?

Информация подразделяется на правдивую и общедоступную

Поделиться сообщением

"Раз'яснения" Ibsenа оставлю без комментариев...

Аленушка, Вы умная девушка и все правильно понимаете, после Гос.комиссии сразу же можно будет делать ремонт.

aartemy, дом-это коммунальное хозяйство, которым, нужно управлять. Для этого существуют Управляющие компании, ДЭЗы, а координировать и контролировать их работу и оплачивать предоставляемые услуги от имени жильцов уполномочено правление ТСЖ. ТСЖ может быть от Славян, а может быть независимым, т.е. состоять из жильцов только нашего дома и соответственно должно быть более прозрачным и под'отчетным и более мобильным в плане принятия решений, в т.ч. в выборе УК, и минимизации затрат на обслуживание дома.

Как я уже говорила, во Фрязино в доме построеном Славянами, как только жильцы начали делать ремонты, подписав Акты приемки-передачи до Гос.комиссии, на под'ездах сразу появились листочки с космическими суммами платежей за коммунальные услуги.

Поделиться сообщением

Аленушка, Вы умная девушка и все правильно понимаете, после Гос.комиссии сразу же можно будет делать ремонт.

Ольга, спасибо большое!

Поделиться сообщением

Разговаривала сегодня с Фоминым С.К., с ответом на наше обращение и с перезаключением договоров он тянет время, ссылаясь на отсутствие информации по срокам решения вопроса с газом, и отсутствия на рабочем месте юриста. Якобы что-то изменится к середине следующей недели, когда мы с ним и решили созвониться.

Поделиться сообщением

Да,у ГАААСПАДИНа Фомина S.K.язык на РЕЗИНКЕ...это точно...!!! Как-то довелось с ним пару раз пообщаться...! Так и хотелось ему его вырвать...! Этот ТИП знает кому врать,а кому правду сказать-> он прошариный... :)

Поделиться сообщением

aartemy, дом-это коммунальное хозяйство, которым, нужно управлять. Для этого существуют Управляющие компании, ДЭЗы, а координировать и контролировать их работу и оплачивать предоставляемые услуги от имени жильцов уполномочено правление ТСЖ. ТСЖ может быть от Славян, а может быть независимым, т.е. состоять из жильцов только нашего дома и соответственно должно быть более прозрачным и под'отчетным и более мобильным в плане принятия решений, в т.ч. в выборе УК, и минимизации затрат на обслуживание дома.

Как я уже говорила, во Фрязино в доме построеном Славянами, как только жильцы начали делать ремонты, подписав Акты приемки-передачи до Гос.комиссии, на под'ездах сразу появились листочки с космическими суммами платежей за коммунальные услуги.

это все понятно, просто я не понимаю как свзана возможность делать ремонт с наличием ТСЖ? У всех в квартирах счетчики на воду, электричество - на те ресурсы, которые нужны для ремонта. И цену кубометра или киловатта можно узнать до их использования. Космические суммы наверное в листочках расшифрованы? За что и почём. Ну не будет же там 15 рублей за киловат энергии и 1000 р за куб воды!! Ну может я примитивно мыслю, но есть же нормативы платы, которые не подлежат повышению просто по желанию коммунальщиков, которые хотят присесть на измуценных ожиданием дольщиков?

Вы правы, что ТСЖ нужно для "оптимизации затрат", но из постов можно было полумать что его наличие - обязательное и непременное условие для проведения ремонта.

Изменено пользователем aartemy

Информация подразделяется на правдивую и общедоступную

Поделиться сообщением

......

это все понятно, просто я не понимаю как свзана возможность делать ремонт с наличием ТСЖ? У всех в квартирах счетчики на воду, электричество - на те ресурсы, которые нужны для ремонта. И цену кубометра или киловатта можно узнать до их использования....

На сколько я понимаю, даже имея счетчики на воду и электричество, необходимо, чтобы их показания были учтены и соответствующим образом зарегистрированы, с Вами лично, никто дело иметь не будет, только с управляющей компанией будь то ДЭЗ, ТСЖ и пр.

Поделиться сообщением

В нашем письменном обращении №35 от 21.04.08г. одним из вопросов Фомину был вопрос о том "как будет организовано обслуживание дома до сдачи его в эксплуатацию, какие будут статьи расхода и размеры оплаты предстоящих коммунальных платежей для тех дольщиков, кто подпишет акт приемки-передачи квартиры до сдачи дома?" Полезная была бы информация, если бы мы получили ответ... У Славян сейчас весомой статьей расхода по 14-этажке является плата за аренду земли, поэтому как только ТУ на газ будут получены, они сразу же всем желающим будут давать возможность делать ремонты именно для того, чтобы свои расходы повесить на дольщиков, подписавших Акты, это же самое они пытались проделать в декабре. И за электричество придется платить по "славянскому" тарифу.

Хочу напомнить о декабрьских событиях.

Генеральному директору

СК «Славяне» Лапшину Е.В.

О Б Р А Щ Е Н И Е

От лица представителей инициативной группы соинвесторов строительства дома по адресу г.Пушкино МО, мкр.”Серебрянка”, 13 квартал, дом 48, кор1, что подтверждено Протоколом №1 общего собрания соинвесторов в присутствии представителей СК “Славяне”от 08.12.07 и подписано 41 подписями, просим письменного ответа на следующие требования:

1.Предоставить для ознакомления дольщиков Приказ (Распоряжение), подтверждающий законность существования документа АКТ ПРИЕМКИ-ПЕРЕДАЧИ квартиры до момента сдачи дома в эксплуатацию государственной комиссией.

2.Требуем объяснения полномочий ООО “Горсторойподряд” в дице начальника участка Пеньковского Н.Л. в вопросе подписания АКТА Приемки-передачи.

3.Требуем письменного подтверждения обеспечения ответственности за сохранность ввереных материальных ценностей (дом №48, кор 1, со всеми коммуникациями и прилегающей территорией) материально ответственных лиц СК “Славяне” до сдачи дома Государственной комиссии и передачи соответствующих полномочий ТСЖ, о времени создания которой соинвесторов должен своевременно в письменном виде оповестить уполномоченный продавец СК “Славяне” -ООО “Принед-Союз”

4.Все строительные работы по перепланировке и изменению существующих коммуникаций внутри квартир должны производиться при наличии письменного согласования соответствующих структур СК “Славяне” и на законных основаниях.

5.Предоставить инициативной группе для ознакомления всех дольщиков схему учета и расчета платы за использование электроэнергии до подключения эл.счетчиков и получения книжек оплаты.

6.В письменном виде до момента сдачи дома в эксплуатацию информировать представителей Инициативной группы о вопросах (касающихся дольщиков) и принятых по ним решениях, возникающих на завершающем этапе строительства дома.

В целях предотвращения ситуаций, которые могут усложнить процесс сдачи дома в эксплуатацию, и в случае невыполнения вышеизложенных требований до 01.01.2008г., Инициативная группа воспользуется своим правом обращения в соответствующие органы надзова и правосудия.

Представитель ИГ Шитикова О.П.(т.8-916-871-91-52)

Слава Богу, зиму мы пережили без ЧП.

Поделиться сообщением

Ещё раз для тех, кто не был на собрании в апреле.

Без ТСЖ нам никто не даст делать ремонт, т.к. будет строительный мусор, охрана, электричество и прочее. Славяне этими проблемами заниматься не будут, и хотят переложить их на плечи ТСЖ. Фомин про это на собрании говорил.

Т.е. как начинаем делать ремонт (а это после дачи газа и оформления ТСЖ), будем сразу платить коммуналку.

Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии.

Поделиться сообщением

Без ТСЖ нам никто не даст делать ремонт, т.к. будет строительный мусор, охрана, электричество и прочее. Славяне этими проблемами заниматься не будут, и хотят переложить их на плечи ТСЖ. Фомин про это на собрании говорил.

А вот тут затык! ТСЖ мы никак не можем создать, т.к предварит. договры не дают нам такого права. И на деле получается следующее: дом сдают, мы начинаем делать ремонт, НО все эксплуатационные расходы продолжают нести СЛАВЯНЕ, т.к они будущие собственники (пока не оформят собст на себя а потом на нас). И поэтому они ща ломают голову как свалить на нас это бремя. Скорее всего будет принято решение о перезаключении договоров на долевые, а там уж и ТСЖ и выбор УК и что хошь.

Либо тупо будут требовать коммуналку, грозясь отключить все и вся если пошлешь их нах.

ВИТ к примеру тоже сначала заключал предварилки а ща перезаключает на долевки.

Поделиться сообщением

В том-то и дело, Fly, что Фомин не хочет перезаключать договора, т.к. это потребует от них дополнительных затрат сил, времени и денег ( в рег.палате придется заплатить пошлину за регистрацию каждого договора и плюс 5000р за очередь, чтоб не стоять ночами). Отвечать он нам тоже не хочет. Видимо, надо все же идти к юристу и получать у него конкретные рекомендации со ссылками на законы и все же заставить их это сделать. В противном случае нас прикрепят к ТСЖ, которое организовано Славянами в 10-этажке, со всеми вытекающими отсюда минусами(славянские тарифы, славянская УК). Но это -тоже вариант, который, в принципе, имеет право на существование.

Поделиться сообщением

.... а этого нам не надо, ТСЖ из 10-этажки, с их Екатериной и Мирзой, с их непонятным качеством, и крайне не понятными и неприемлимыми ценами......

Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии.

Поделиться сообщением

Ольга, я поддерживаю Вас в Ваших мыслях. Надо, все же знать, а как правильно, по закону, чтобы опять не вляпаться, идя вслепую за "Славянами". Следовательно, нужно обращаться к специалисту-юристу по таким делам. Я опять думаю, может есть таковой в Регпалате? Значит надо собирать какие-то деньги на юриста. Может Вы назначите встречу, чтобы мы подъехали к Вам с деньгами? После консультации с юристом можно думать о втором варианте. По-моему, это логично.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу