Перейти к содержанию
LuLi-Lia

Соусы

Рекомендуемые сообщения

Гость Мудра
@Staff, ага, невообразимо вкусно. И с курицей, и с морепродуктами (которые, на мой нюх, тут чудовищны), и с овощами... Но он не светлее, чем рыбный и соевый, но точно гуще. Как сироп. :)
Катюш...они почему то разные и по плотности и по цвету...Все ж зависит от производителя...Попробуй "Голубой дракон"...продаются они обычно в одноименном магазине...их целая сеть....вот если честно,не знаю где в Москве эти магазины расположены-в Питере лучше ориентируюсь....там и в О,Кее можно купить и специализированных много....А приходилось встречать в стеклянной низенькой баночке,(убей не помню названия...)вот он вообще плотный...и даже отдаленно напоминает корейскую пасту Тяй...Во...вспомнила...здесь есть выбор в "МЕТРО".... Изменено пользователем Мудра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а только действительно в готовку?так кушать с чем то нельзя?

Если "так", сам по себе, он никакой. И если котлету им полить, то особого эффекта не будет, кмк. А вот когда его нагреешь, тогда он "раскрывается" как надо.
Попробуй "Голубой дракон".
Не хочу пробовать из-за чересчур раскручиваемого бренда и производства этого соуса в UK. Это как если у нас будут делать кокосовое молоко. По меньшей мере странно, кмк. Поэтому следующим куплю Lee Kum Kee китайский или непроизносимо вьетнамский в полюбившейся мне лавчонке на Дубровке.

Кст, в московским "Окее" голубой дракон тоже есть, я там раньше их продукты покупала для японской кухни.

 

 

Когда мои любимые форумчанки распробуют и пресытятся устричным соусом, могу порекомендовать соус скияки: одурительно вкусный кисло-сладко-острый-острый-острый вкус)) К мясу и курице особенно хорош))

  • Нравится 1

 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хозяйки ,подскажите пожалуйста рецептик подливы к макаронам , картошке...

а то вот есть котлеты....а муж макароны без подливы не ест((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скоро начнется сезон шашлыков, делюсь рецептом офигенски вкуснющего соуса для них, я его пальцем ем без шашлыка ))) От меня миску подальше ставят )))

Просто, специально для полевых условий:

Кетчуп

Балтимор

Адмирал

стекло 530г, 200г майонеза МЖК Провансаль, головка чеснока (мелко ПОРУБИТЬ, не давить!), пухлый пучок петрушки (мелко резаной), немного укропа (необязательно). Все перемешать, должен получиться густой из-за зелени. К шашлыку - вкуснее нет! Кетчуп именно этот берем, пробовали с другим - не то... Нямка!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Познакомилась с тахини, очень интересный вкус.

Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок ¼ стакана
Тахини паста 3 столовые ложки
Вода 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки

 

Говорят можно сладким делать, но пока не попробовала. 

 

  • Конфуз 1

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Перевела уйму продуктов ради "вкуснейшего" брусничного соуса. 

Как была брусника горькой, так и осталась... :(


если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@тётя Глаша так он же вроде и должен быть сладко-горьким, не? Это как и каштановый мед - должен быть с горчинкой.
Я за это бруснику и люблю - что она сладко-горькая именно, а не кислая как клюква.


Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, тётя Глаша сказал:

Перевела уйму продуктов ради "вкуснейшего" брусничного соуса. 

Как была брусника горькой, так и осталась... :(

соусы в кулинарии одни из самых сложных в приготовлении.да и первый блин,как говорится,пригорает.....


этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@тётя Глаша 

быстрый способ всё поправить ))

6D225716-E5BD-48D6-A420-BAEAC26191D3.jpeg

  • Нравится 2
  • Смешно 4

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×