Перейти к содержанию
Авторизация  
LuLi-Lia

Соусы

Рекомендуемые сообщения

Соус СМЕТАННЫЙ

Потребуется: сметана и майонез в равных долях, соленый огурец, чеснок

Приготовление: огурец мелко порезать, чеснок потереть. Все перемешать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Соус СМЕТАННЫЙ

Потребуется: сметана и майонез в равных долях, соленый огурец, чеснок

Приготовление: огурец мелко порезать, чеснок потереть. Все перемешать.

Вчера попробывал. Очень недурствено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

можно и кетчуп с майонезом перемешать тож 50/50

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если в сметану добавить дроблённых гречких орехов,зелени и чеснока, то получится соус, который подойдёт ко всему, даже если его просто намазать на хлеб ;);):DB):)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а подскажите какой-нибудь оооооооооооочень вкусный соус к рису )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, а меня интересует кто как использует соевый соус в готовке?! Поделитесь, плиззз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ГЛЮК

я мясо мариную в нем.Режу мясо,помещаю в кастрюльку,наливаю соевый соус и водички,туда же тру чеснок,лку (хочешь кольцами,хочешь мелко-по желанию)и чуть сахарку.И мин 20-30 стоит,потом обжариваю с 2 сторон мясо.Можно Эту жидкость вылить в сковородку при жарке,получится еще вкуснее )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Корица

а курицу не маринуете в нем? И какой соус хороший (в магазинах такой выбор), что купить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Плавленый сырок,1 зубчик чеснока,2-5 ложек томатного соуса и перец черный.оч вкусно!!!

и еще один:

чесночный

3 ст. ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, соль, перец

тож оч вкусно,мне нра )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ГЛЮК

не пробовала курицу,надо попробовать будет :D я беру самый обычный-"стебель бамбука",как то взяла другой,в маленькой бутылочке,оч соленыйоказался )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я курицу в соевом соусе мариную,вкусно получается :D А соус kikkoman покупаю :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я курицу в соевом соусе мариную,вкусно получается :D А соус kikkoman покупаю :(

Да,знаю!Очень вкусно!И соус тоже оч хороший :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ой, а меня интересует кто как использует соевый соус в готовке?! Поделитесь, плиззз.

Я его использую при заправки уже готовых блюд. Лучше всего для риса и макарон. Покупаю Стебель бамбука.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люблю соус бешамель. Главное варьируя специи можно менять его вкус под любое блюдо.

 

Что нужно:

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. пшеничной муки

125-150 мл холодного молока

50-70 мл легкого йогурта

60-80 г тертого сыра

соль, белый перец

 

В сотейнике на среднем огне взбить 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. пшеничной муки. Жарить, взбивая, 1 мин., пока смесь не начнет пениться. Снять с огня и продолжать взбивать 1–2 мин. Влить, постоянно взбивая, холодное молоко. Добавить йогурт. Поставить на сильный огонь и, продолжая взбивать, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и прогревать смесь до гладкости. Снять с огня и ввести тертый сыр. Слегка взбить. Приправить солью и белым перцем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ой, а меня интересует кто как использует соевый соус в готовке?! Поделитесь, плиззз.

Рыбу запекать хорошо. Пример - камбала.

 

1. Покупаем

2. Неразмораживая обрезаем края и снимаем шкуру с обеих сторон

3. Обливаем соевым соусом и запекаем двадцать минут в фольге при температуре 180

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для тех, кому по вкусу кисло-сладкий соус.

Собирая красную смородину, в голову пришел рецептик и не откладывая, я решила сделать к мясу соус. Тем более в это время, папа и муж жарили шашлык. Кружку красной смородины (неполную 400ml) намыла. Потолкла смородину в кружке (за не имением на даче блендера или измельчителя) добавила соли по вкусу, сахару (сыпала прям из банки, растирая соус и пробуя на вкус) и зубчика два свежего чеснока (натерла на терке). Соус настоялся часок в холодильнике. К мяску очь вкусинька получилось.

Оказывается, тоже самое можно проделать и со спелым красным крыжовником.

Дома я решила сделать маленькую баночку такого же соуса подруге, только уже воспользовалась мельничкой. Соус получился, как желе и не менее вкусный. Вариации творчества с добавлением приправ не исключены. Мне ничего больше добавлять в этот соус не захотелось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как-то "набрел" в каком-то супермаркете на соус "Терияки", купил...

Первый опыт с мясом прошел "так себе" (возможно - часа было мало для свининки).

 

Потом замариновал цыплят (мелких, грамм по 600) - пополам (слегка отбил), и на сутки (так получилось) в маринад...

Потом под пресс на сковородку - ... пальчики оближешь... вкусно и необычно.

 

PS

Или "маринад" было написано - сорри, не помню

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Соус Кабонара для спагетти

500 г. спагетти

5 нарезок бекона мелко порезанных

1 ст.л оливкового масла

½ стакана (125 мл) сухого белого вина

½ стакана сливок

4 яичных желтка (Лучше заменить перепелиными яйцами) Перепелки не болеют сальмонеллой

½ (40 г) тертого сыра пармезана

2 ст.л свежей петрушки

Спагетти отварить на медленном огне до полуготовности и оставить на несколько минут пока готовится соус. Нагреть масло на сковородке, добавить бекон и жарить пока не станет хрустящим. Добавить вина и сливок довести до кипения. Добавить в смесь спагетти, перемешать, добавить яичный желток, сыр и петрушку. Перемешать. ;):D :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Легкий и вкусный мой любимый соус. Творог(лучше домашний)+сметана+чеснок+соль+кинза(можно заменить на укроп)

это мой самый любимый,подо всё идёт,часто готовлю его.а особенно мне нравится с ним форелька на гриле.мммм

 

творог беру нулевой,который в тубе)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а подскажите какой-нибудь оооооооооооочень вкусный соус к рису :crazy:

самый простой и вкусный соус к рису..даже мой муж одобрил. а ему сложно угодить...

200 гр шампиньонов мелко- мелко режем и слегка обжариваем с мелко резанным луком. потом всю эту массу можно перекрутить в блендере и добавляем в кипящие сливки 500 мл--все кипятим минут 5-7. солим. перчим по вкусу.....все----

еще хорошо с рисом аджичка идет....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот как раз про быструю аджичку:

- Помидоры

- чеснок

- тертый хрен в баночке (белый)

- всё это в блендер + соль

 

Вкусно с рисом, макаронами...мясом, с черным хлебом )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Len_oGgG

А я такой соус к рыбе делаю, соленый огурец(трешь на мелкой терке) и майонез

вкуснятина....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А к драникам : сметана+чеснок+зелень..

 

пора слюнявчик одевать :D

И к вареникам с картошкой - сметана с чесноком чуть подсоленная )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё разделанную селедочку и порезанную кусочками залить соусом: уксус столовый + растительное масло и сухая горчица (можно без неё) + водичка ...сверху лучок колечками

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×