-lz- 13 808 Опубликовано 18 января, 2007 CharliSher87 я никому не поклоняюсь. я знаю, что Бог есть, но это точно не Иисус................ а вот на фотке в профиле та что с девицами по обе стороны у тебя крестик весит или это не ты? 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 22 апреля, 2007 Крест - знак нашей веры, ношением креста мы исповедуем себя христианами. В Чечне несколько лет назад молодой солдат Евгений Родионов был убит в плену только за то, что отказался снять с себя крест. Кроме того, крест является для нас духовным щитом, который защищает нас от вражеской силы. Но мне кажется, что главное для христианина - это стать церковным человеком, жить в ритме Церкви, участвовать в Ее таинствах. Поэтому так важно, чтобы человек начал сознательно ходить в храм. Если хотите, приходите в наш храм. С уважением, священник Александр Ильяшенко Цитата взята с сайта: Православие и Мир. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Прочитать:Святому было девятнадцать лет Евгений Родионов - новый мученик за Христа Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 16 октября, 2007 Мельком пробежала по темам , чего-то не нашла похожей. В общем вчера на работе возник такой вопрос: зачем крестить новорожденного. Если в этот период он еще ничего не осознает, т.е. смысла этого таинства не понимает. А где же свобода выбора веры и т.п.?? Иногда родители это делают чтобы защитить ребенка от сглаза и чтобы была какая-то духовная защита что ли...чтобы в будущем не было религиозных метаний и всего прочего. Другие родители проводят этот обряд потому что так принято в обществе, в нашей стране , где все же большинство православные. А как вы считаете нужно ли крестить младенцев или человек должен сам дойти до веры и определиться?? Про себя скажу так, меня крестили в 4,5 года, естественно в тот период я ничего не осознавала, т.е. по сути за меня сделали выбор. Осознание веры пришло значительно позже, но в принципе я не жалею, что родители когда-то сделали выбор за меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MegaVoin 0 Опубликовано 16 октября, 2007 Я согласен с тобой, я тоже не хотел крестить чтобы была свобода выбора, но убедили как-то уже не помню как и еще мы за год до крещения беседовали с священником не совсем стандартным и от сказал что нам крестить ребенка не надо до тех пор пока мы не осознаем что это и для чего мы это делаем, а чтобы осознать нужно сначала по крайней мере пол года в церковь походить проповеди послушать. Мы тогда тому священнику сказали что хотим крестить чтобы была божья защита, он ответил что это глупость поскольку бог по-любому защищает крещеный или нет, а крещение это не защита, а ответственность, типа берешь на себя обязательства нести на себе крест как Христос. Ну жена так не решила и через год убедила меня Нику покрестить, в другой церкви конечно, там где лишние вопросы не задавали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bonjour 2 Опубликовано 16 октября, 2007 Есть и теологическое объяснение, но большинство крестит потому, что так принято. Например, две мои подруги, ставшие мамами и окрестившие своих детей, отвечали именно так, когда я спрашивала о причине совершения обряда. Думаю, это неправильно. Крещение своего ребенка должно быть продолжением собственной веры, а если человек даже "Верую" не может прочитать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 16 октября, 2007 bonjour ну вот а если ребенок не захочет веру продолжать... ну или не осознает всей важности... что тогда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bonjour 2 Опубликовано 16 октября, 2007 svhil Тогда это его жизнь и его выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 16 октября, 2007 В Католической церкви это происходит следующим образом: крестят сразу же при рождении, а вот в первому Причастию допускают уже в сознательном возрасте, когда человек хоть немного понимает что он делает, а не просто кушает облатку. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 16 октября, 2007 svhil О Крещении я уже много писал, попробуй поиском проийтись, у меня щас времени нет... Если сама не найдешь, я пожже посмотрю. А если в двух словах, то во-первых Крещение - это не обряд, а Таинство, которое совершается через Священика Самим Богом. (само собой обратной силы не имеет т.е. нельзя раскреститься, пишу сразу а то многие почемуто спрашивают) Во-вторых, Христос в беседе с Никодимом (Ев. от Ин.) сказал ему, а значит и всем нам: "Кто не родится от воды и Духа не сможет войти в Царствие Небесное" это считается установлением Таинства Крещения А апостолам заповедал: "Идите и крестите Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!" Что, касается младенческого возраста, тут Таинство происходит по вере крестных родителей, они несут ответственность за выбор. (ах, если бы знали крестные какой груз ответственности на них ложиться... ) З.Ы. Может в разделе FAQ создать "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 16 октября, 2007 Во, тут посмотри http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=6092 И не надо стесняться, что непонятно спрашивайте! Письма в личку тоже приветствуются. "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 16 октября, 2007 Я своих детей не крестила. Считаю,что они сами должны прийти к Вере. И,хотя сын просит его покрестить, я считаю, что все-таки рано... На мой вопрос: "Зачем?" - он, не задумываясь, ответил:"А чтобы крестик носить..." http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 16 октября, 2007 раб Божий Антоний Я что хочу сказать, когда крестят младенцев, они ведь не осознают той ответственности, которая на них ложиться и не могут сделать выбор. Т.е. по сути дела это происходит насильно.. возможно человек никогда и не осознает смысла этого... Когда человек принимает решение венчаться или нет, стать священником и т.п. он может сделать выбор.. так почему же крещение по сути является навязанным и зависит от воли родителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КараБАС 6 Опубликовано 16 октября, 2007 Меня крестили в 5 лет. Мне было всё равно (собственно я в 5 лет мало что понимал в таких делах). И сейчас мне параллельно кто крещён, а кто нет... Лишь бы человек был хороший. Методом проб и ошибок Менделеев Всё-таки нашел идеал.... ...40% спирта и 60% воды ------------------------------------------------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 16 октября, 2007 svhil Почитай. Можно ли крестить детей? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 17 октября, 2007 svhil А когда вы даете своему больному ребенку таблетку Панадола, он делает выбор? "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение