-lz- 13 808 Опубликовано 8 января, 2007 Спасибо большое, я не против крещения детей, но ИМХО лучше если кто либо сам изъявит желание, осознанно Крестится. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 8 января, 2007 Спасибо большое, я не против крещения детей, но ИМХО лучше если кто либо сам изъявит желание, осознанно Крестится. Твоя точка зрения понятна. Ну а что делать, если не доживет ребенок до сознательного возраста? Или доживет, но не воспитанный крестными родителями в Православной вере, не захочет сам креститься? Получится бес у него есть, а Ангела-Хранителя нет. Значит все, смерть, ад?! Мне люди рассказывали, да и сам пару раз видел, когда приснится во сне ад, бесы, смерть - просыпаешься в холодном поту, сердце так сильно бьется, что кажется сейчас из груди выскочет. Это очень страшно, но пока мы видим и чувствуем ад лишь во сне. Но ведь после смерти увидем уже реально! У меня также были знакомые, которые переживали клиническую смерть, некоторые по нескольку раз. Все говорят одно и то же - им не хотелось возвращаться обратно. Им был показан рай. Там прекрасно, туда должна стремиться душа каждого человека. А вот ад, и те воздушные мытарства, которые проходит душа после смерти - полны ужаса. Почитайте об этом рассказ блаженной Феодоры и узнаете, что будет с каждым после смерти: http://www.kiev1.org/page-476.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 8 января, 2007 Ну а что делать, если не доживет ребенок до сознательного возраста? Или доживет, но не воспитанный крестными родителями в Православной вере, не захочет сам креститься? Получится бес у него есть, а Ангела-Хранителя нет. Значит все, смерть, ад?! Не смогу ответит на это справедливое замечание, мне это не известно, это как минимум надо там побывать в младенчестве или может кто еще более знающий ответит на твой вопрос. Ведь не зря написано Будте как дети, ибо их есть Царствие Небесное 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 9 января, 2007 PavLan Ну а что делать, если не доживет ребенок до сознательного возраста? Или доживет, но не воспитанный крестными родителями в Православной вере, не захочет сам креститься? Получится бес у него есть, а Ангела-Хранителя нет. Значит все, смерть, ад?! Не кажется ли что это придумано людьми? Нужны ли богу "записи" для принятия решения решения? Не пошла ли теория с ангелами и бесами от древних верований с множеством богов добрых и злых, которые потом переложили на христианство. Иисус учил - Бог един, а остольное не домыслы ли. PS: Боюсь написал это не совсем в тему - надо было в "Вопросы мироустройства" https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) Не кажется ли что это придумано людьми? Нужны ли богу "записи" для принятия решения решения?Не пошла ли теория с ангелами и бесами от древних верований с множеством богов добрых и злых, которые потом переложили на христианство. Иисус учил - Бог един, а остольное не домыслы ли. Принятие Крещения - это ведь не запись, это действо, Таинство. И оно установлено Самим Богом в замен ветхозаветному обрезанию. Первым его установил Иисус Христос, крестившись в реках Иордана у Иоанна Крестителя. Кстати, это событие мы будем скоро отмечать. А по другому Святой Дух на человека и не сходит. Только в таинстве Крещения. Что касается ангелов и бесов, тут как раз наоборот. Вначале дьявол с сонмом ангелов был низвергнут с неба. Потом была создана Земля и все, что в космосе. Вначале люди помнили, что Бог един, а потом стали забывать. Поэтому поклоняясь множеству богов или духов, они поклонялись бесам. Т.е. ангелы и демоны появились раньше, чем человек. А что Бог един ни кто и не спорит. Он это говорил для язычников, у которых было множество богов. Но что удивительно, язычники охотней принимали православную веру, чем евреи, которые знали, что Бог един. Только они хотели видеть совсем другого Бога, не такого, какой Он есть на самом деле, а какой был бы выгоден им. Именно поэтому они до сих пор не признают Иисуса Христа Богом. Изменено 9 января, 2007 пользователем PavLan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 9 января, 2007 PavLan Принятие Крещения - это ведь не запись, это действо, Таинство. И оно установлено Самим Богом в замен ветхозаветному обрезанию. Первым его установил Иисус Христос, крестившись в реках Иордана у Иоанна Крестителя. Кстати, это событие мы будем скоро отмечать. А по другому Святой Дух на человека и не сходит. Только в таинстве Крещения. Тут я особо спорить не буду, хотя насколько помню Святой Дух по Ветхозаветной библии сходил на людей и во время крещения. К тому же по поводу ВЗАМЕН обрезания этого тоже в тексте не помню, возможно пропустил. И ведь таинство у Иоана было другим, но это тоже не суть. Меня больше интересуют ангелы и бесы, в Библии ангелы упоминаются только как посланцы Бога. То что у каждого человека есть свой ангел это разве не метафора придуманная людьми для людей с целью иллюстрации законов Писания. А что Бог един ни кто и не спорит. Он это говорил для язычников, у которых было множество богов. Но что удивительно, язычники охотней принимали православную веру, чем евреи, которые знали, что Бог един. Только они хотели видеть совсем другого Бога, не такого, какой Он есть на самом деле, а какой был бы выгоден им. Именно поэтому они до сих пор не признают Иисуса Христа Богом. Церковь поддерживает идею молиться святым? https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 9 января, 2007 Церковь поддерживает идею молиться святым? Конечно! Церковь святым молится постоянно. Будешь проходить мимо любой церкви - посмотри расписание богослужений. Практически каждый день церковь вспоминает того или иного святого и молится ему. Великим святым, также как Господу Иисусу Христу и Пресвятой Богородице составлены Акафисты, есть особые молитвы святым. Сегодня был в Троице-Сергиевой Лавре. Минут двадцать стоял в очереди среди поломников, чтобы приложиться к мощам Великого Святого земли Русской - Преподобного Сергия Радонежского. А в церковной лавке приобрел миро, привезенное со святой горы Афон, - запах удивительный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ира Опубликовано 15 января, 2007 Ну а что делать, если не доживет ребенок до сознательного возраста? Или доживет, но не воспитанный крестными родителями в Православной вере, не захочет сам креститься? Получится бес у него есть, а Ангела-Хранителя нет. Значит все, смерть, ад?! Не смогу ответит на это справедливое замечание, мне это не известно, это как минимум надо там побывать в младенчестве или может кто еще более знающий ответит на твой вопрос. Ведь не зря написано Будте как дети, ибо их есть Царствие Небесное Я слышала, как отец Иоанн после крещения рассказывал, что есть 3 или 2 таинства, смысл которых Бог до конца не открыл людям, и крещение как раз входит в число таких таинств. Лично мне достаточно того аргумента, что некрещенного человека нельзя и в записке упоминать и многое другое. И потом, у младенцев есть первородный грех. В Боголюбском храме я купила книгу "Как учить детей добродетели", прочитай ее и вопросов "зачем крестить младенца?" уже не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 16 января, 2007 И потом, у младенцев есть первородный грех. Они не несут за него ответственность. Я не против крещения младенцев, свою дочку крестили мы в 7 месяцев. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 16 января, 2007 Крестить детей надо..... Мы ж все живём в ПРАВОСЛАВННОЙ стране..... ИМХО Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 16 января, 2007 CharliSher87 Это заблуждение. Страна у нас светская. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 16 января, 2007 CharliSher87 Крестить детей надо..... Мы ж все живём в ПРАВОСЛАВННОЙ стране..... Очень неправильная мысль, а если бы жили в мусульманской стране или в африке в племени тумбо-юмбо? Если родители верят и им от этого легче почему не окрестить. Ребенок всегда может все изменить. https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 16 января, 2007 Собак Какая нах... светская?? Очнись от пьянящего дурмана!! Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 16 января, 2007 BacCM Почему неправильная..... Жили б в мусульманской - верили б в Аллаха и пророка его - Мухаммеда... Жили б в Тумбе-Юмбе - верили б во всяких жучков-паучков. И никуда б от ентого не делись бы............... Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 16 января, 2007 CharliSher87 Страна у нас светская, ибо живём мы по светским, а не церковным законам. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение