Дивная 492 Опубликовано 31 октября, 2008 pinkpanter Кэтти Оригинальненько! Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 31 октября, 2008 Коли эта тема одна из активно нами пополняемых, решила разместить рецепт (творчества) сюда. Аля "крошка-картошка". До обеда особо на работе было делать нечего. Коллега моя беременна. На запахи реагирует очень чутко, поэтому чаще стараюсь есть с ней вместе и одно и тоже, да и аппетит у нее сейчас не "ах", поэтому приходится изголяться чем-нить вкусьненьким баловать. У нас был картофель (отварила в мундире в микроволновке) Сыр, мелко ножем настругала в глубокую тарелку. Лук, сосиски. Лучок обжарила в микроволновке на функции "гриль" туда же потом добавила мелко нарезанные сосиски, тоже обжарила. В обжаренное добавила сыр и сметану. У остывшего картофеля срезала осторожно ломтик и чайной ложечкой вынула мякоть и добавила ее в смесь из лука, сосисок, сыра и сметаны. Потом этой же смесью заправила картофелины. Перед употреблением еще раз разогрели. Жаль зеленюшки никакой не было. Вот такие кораблики. (сразу прощу прощения за качество снятого) Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 31 октября, 2008 Блин, ну куда уж без майонеза!!! Даже в салате. И не только... В пятерочке передо мной мужик стоял, взял кучу прокладок, двухлитровую бутылку аква-минерале и четыре банки МЖК. Так и не понял смысл этого комплекта, но видимо, без майонеза уже нигде и никак Извиняюсь за оффтоп То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 31 октября, 2008 Roy Мож майонез для прокладок?! Не знаю, прокладками не пользуюсь. Но приверженность к майонезу, покупному, который на любое место мажут пугает. Конечно, проще задолбить все смесью меланжа с уксусом в красивой упаковке, чем создать вкусовую композицию То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 31 октября, 2008 Roy А так всем проще, быстрее, поскольку вечером после работы ломать голову над многосоставной композицией и шарить по полкам в поиске ингредиентов, которых скорее всего нет - нецелесообразно, времени катастрофически не хватает. Вот народ и упрощает себе жизнь. Ну что ты придумываешь. Сметана или растительное масло с каплей лимонного сока или ароматизированного уксуса (просто берем уксус за 25 рублей, кидаем туда чеснок, острый перчик и корень петрушки - на следующий день им можно пользоваться) - чтобы использовать такую заправку к салату нужно много думать? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 31 октября, 2008 Вооот... уже хорошо.А ещё? А что еще? :-) Поэкспериментируй с кефиром, ароматизированными маслами, йогуртом в конце концов... Дополняй зеленушкой по вкусу, главное не используй ПОКУПНОЙ МАЙОНЕЗ, кроме как в традиционное блюдо "советский оливье" P.S. Есть замечательная такая книжка "О вкусной и полезной пище". Очень интеренсные там салаты... И не только. Майонез с уксусом там везде.. Такая книжка должна лежать в каждом сортире То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pinkpanter 0 Опубликовано 2 ноября, 2008 Roy ну не понимаю, почему вы так против майонезов.... есть хорошие, качественные, не в пластиковых банках, составом похожие на самодельные заправки., более того, украшающие вкусом блюда) все вопросы по аське 128280063 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 3 ноября, 2008 Roy ну не понимаю, почему вы так против майонезов.... есть хорошие, качественные, не в пластиковых банках, составом похожие на самодельные заправки., более того, украшающие вкусом блюда) Я не против майонеза, я против того безобразия, которое продается под этим именем. Вроде писал уже об этом: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=23810 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 202 Опубликовано 17 ноября, 2008 креветки, яйца, огурцы, авокадо, соль, майонез. Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 25 декабря, 2008 Накидайте рецептиков, плизз!! Чтобы на НГ не стыдно было на стол поставить, не избито было и вкусно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 202 Опубликовано 25 декабря, 2008 Салат "Бычок"http://www.say7.info/cook/recipe/646-Salat-Byichok.html Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 25 декабря, 2008 ГЛЮК Такого бычка есть жалко.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 25 декабря, 2008 1.Простой-препростой салатик. Смешиваем тунец, соленые огурцы, зеленый горошек, листья салата (порезать). Что еще можно добавить: оливки и парику. Чем заправить: лучше всего, конечно, собственно сделанным майонезом, либо оливковым маслом. 2.Не помню, но что-то похожее было несколькими старницами выше: Авокадо, свежий огурчик,яйцо, крабовое мясо. Это все нашинковать мелкими кубиками, если авокадо жирное, то можно размять вилкой (так даже лучше). Соль, специи по вкусу. Крабовое мясо заменяется при необходимости палочками, креветками. Если авокадо жирное то салат ничем не заправляем, если не жирное, тогда оливковым маслом. 3.Как альтернатива традиционному "оливье": вареную говядину, соленые огурцы, кислое яблоко порезать соломкой, лук порезать полукольцами и замариновать, все смешать, заправить майонезом оливковым самодельным. 4. Вареные яйца, кислое яблоко, свежая морковь, свежий огурец- натереть на терке, добавить семгу копченную мелко порезанную, чуть-чуть чеснока (только чтоб оттенить вкус продуктов), немного укропа, майонез. 5.Вареная фасоль, грибы и лук обжарить, все перемешать и добавить чеснок, соевый соус и кинзу. На любителя. 6. Потушить мороженную зеленую фасоль, поджарить шампиньоны с луком, порезать вареную куриную грудка и для сочности один порезанный кубиками болгарский перчик, заправляем майонезом. Сытно. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айнур 0 Опубликовано 25 декабря, 2008 Красная фасоль, соленый арахис, сыр кубиками, зубчики чеснока, растительное масло. У человека столько проблем, сколько он сам себе создает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 25 декабря, 2008 Айнур растительным маслом такой салат и вовсе заправлять не надо, а все по отдельности потаскать из тарелки............ под пивко........а чеснок, пусть зубчикаии будет для красоты и запаху Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение