Мамочка 5 205 Опубликовано 6 августа, 2007 Roy Может потомучто на противеньо клал, а надо бы на решетку? Скорее всего, я тоже запекала не раз в рукаве мясо, и всегда клала рукав на решетку, там даже по-моему на упаковке написано.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 6 августа, 2007 Roy Может потомучто на противеньо клал, а надо бы на решетку? Скорее всего, я тоже запекала не раз в рукаве мясо, и всегда клала рукав на решетку, там даже по-моему на упаковке написано.. На упаковке написано, что нельзя чтобы рукав соприкасался со стенками духовки. Но я так понимаю, что противень через некоторое время тоже разогревается до температуры духовки. Да и прутья решетки разогреются. Не подвешивать же на веревочках :-) Кстати, насчет веревочек. Никто не знает где можно купить суровые нитки? Хочу буженину попробовать сделать. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улитка 133 Опубликовано 17 октября, 2007 Взяла куриное феле, в толстых местах надрезала так чтоб кусочек был побольше, отбила с одной стороны( филе клала плёночкой вниз, что бы при отбивании мясо не прилипло к доске) посолила и поперчила. На край филе положила по хорошему кусочку сливочного масла и сыра и закрутила в рулетик. Затем обваляла в муке-яйцо-мука-яйцо и обжарила на среднем огне. Получилось сочно вкусно и сытно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 17 октября, 2007 Roy Никто не знает где можно купить суровые нитки? Я покупала суровые нитки у нас возле рынка,на барахолке.Там где кончаются ряды со всякими хозтоварами,около линии. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улитка 133 Опубликовано 17 октября, 2007 Люблю делать ещё вот такое мясо; варю грудинку говяжью(или какую нибудь жёсткую часть говядины купленную по глупости ) в это время на сковородке обжариваю гибы с луком , затем туда кидаю уже сварившееся мясо(порезанное) и нарубленный чесночёк. Всёэто жарю на большом огне минут 5 постоянно перемешивая. Ничего так получается зы С бульоном делаю солянку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 27 октября, 2007 Ball Вчера запекал свинину первый раз в рукаве. Раньше в фольге. Получилось вкусно, но снизу немного пригорела. Может потому что на противень клал, а надо бы на решетку? Я думаю, что надо было на противень соль на сыпать тогда и не подгорело бы. --------------------------------------------------------------------------------------------- Очень люблю свиной рулет. Для этого нужно свиная грудинка и чеснок . Мелко нарезать чеснок посыпать на грудинку, грудинку скрутить и обвязать суровой ниткой и варить часа два.После чего положить остывший рулет в холодильник. Вроде все Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zoe 1 Опубликовано 27 октября, 2007 Мясо в рукаве можно положить на кусочек фольги, тогда не пригорит. Выше писали про курицу и персиковый джем, тоже так делаю, только еще добавляю майонез. Курица такая птица, что ни добавь - вкусно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 28 октября, 2007 Roy Никто не знает где можно купить суровые нитки? Я покупала суровые нитки у нас возле рынка,на барахолке.Там где кончаются ряды со всякими хозтоварами,около линии. Не нашел там :-( То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КараБАС 6 Опубликовано 30 ноября, 2007 Свиные отбивные, макароны-спиральки и кетчуп. Главное, чтоб отбибные были крупного размера; обжарить их со специями по вкусу. Макароны слегка недоварить и обжарить. Очень вкусно и красиво. Приятного аппетита... Методом проб и ошибок Менделеев Всё-таки нашел идеал.... ...40% спирта и 60% воды ------------------------------------------------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёля35 5 Опубликовано 4 февраля, 2008 Мясо по Албански.Хотя Албанского в блюде ничего нет .0,5кг.мяса,любого,но не говядины с коровы пенсионерки.4-5шт.лука репчатого,майонез 0.2-0.25кг.,яйцо сырое 2-3шт.,мука 3-4ст.ложки,соль,перец по вкусу.Мелко,очень мелко,режим мясо и лук.ТОЛЬКО вручную,блендер не годится,пробовала.Затем добавляем все остальное.Состояние в смешаном виде как на оладушки,чуть гуще.Пару раз сделаете и сами поймете как лучше.Можно жарить сразу,но лучше если постоит в холодильнике часов 6-8.Не портится!Я делаю вечером,к утру готово.Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okona 225 Опубликовано 4 февраля, 2008 ох...искала-искала, где бы опубликовать рецептик, но тем про пироги не нашла ОДНАКО так как мои пирожки с мясом - расскажу здесь, если не возражаете эчпочмаки (с татарского - треугольники) ингридиенты( примерное их кол-во): 500г баранины (или свинины - мне больше нравится), 2 луковицы, 50г сливочного масла (можно топленого), 3-4средних картофеля, 2~2,5 ч ложки соли, перец черный молотый. тесто - дрожжевое (обычное дрожжевое, кто как делает - не слоеное, конечно же) и 200-300мл бульона ( я просто вегету развожу в кипятке). приготовление: тесто вымешиваем и оставляем. пока оно доходит - рубим мясо небольшими кусочками, примерно 0,5-1см сторона, картошку такими же кубиками, мона помельче, мелко лук. смешиваем все в мисочке с солью, перцем и маслом. начинка готова. тесто разделяем на несколько кусочков, делаем из них кружочки диаметром примерно 10-15см ( как нравится - большие или маленькие пирожки), в центр кружочка выкладываем начинку. приподнимая края кружочка формируем треугольничек, по-серединке оставляем дыыырочку. плотно друг к другу кладем пирожки на промасленный пергамент и, смазав сверху яйцом, - в духовку. примерно 180Град и не менее,чем на 30минут. жар можно немного уменьшить по мере коричневения кооорочки за 10минут до готовности заливаем по чайной ложечке бульона (он, кстати, должен быть солоноватый...не пресный, ближе к соленому) в оставленную дырдочку пирожка. далее по готовности вынимаем притивень - и еще раз(если надо, елси видим, что начинка суховата) заливаем в отверстие бульон. можно телой водой протереть поверхность пирогов, чтобы были мягкими, елси кто любит, и закрыть чистым полотенцем. усе кушать подано! приятного аппетита Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexana 4 Опубликовано 28 февраля, 2008 Быстро, просто и вкусно: Филе индейки отварить, порезать на куски (не очень мелкие), выложить на сковороду, смазанную маслом; добавить сметану, соль по вкусу, а САМОЕ ГЛАВНОЕ сухой базилик (я брала Kamis), потушить. Вкусно. А если еще и под белое вино Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bezdna 3 Опубликовано 29 февраля, 2008 Roy ,а я кладу рукав в стеклянную посудину (ну типа как для микроволновки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 835 Опубликовано 13 августа, 2008 Как приготовить сочный говяжий стейк: Рецептов есть множество..... Сначала о мясе - говядина - лучше американская,аргентинская,австралийская. 120 дней откорма пшеном или кукурузой. Огузок, филей, вырезка. Ни в коем случае не берите телятину, на многих форумах читал такие советы, мясо сухое, будет подошва от башмака. Резать мясо только в поперечном направлении, волокна будут расположены вертикально, следовательно мясо будет быстрее нагреваться. Поры закрываются и внутри мясо остается очень сочным. Опять же есть мнение, что нельзя брать парное мясо, оно должно вызреть в охлажденном виде. Прежде чем жарить мясо должно нагреться до комнатной температуры и быть абсолютно сухим. И совсем не обязательно мясо мариновать. Солить и перчить только после обжарки, за пару минут до готовности. Температура жарочной поверхности около 260 градусов по цельсию. Ну толщина может и варьироваться от 2,5 до 5 см. Официально существует 5 степеней прожарки стейков: Rare - обжаренный снаружи, красный внутри, t 39°- 43° Medium rare - стейк с кровью, красно-розовый внутри, t 42°- 47° Medium - среднепрожаренный стейк, розовый, t 47°- 50° Medium well - почти прожаренный стейк, светло-розовый, t 55°- 57° Well done - максимально прожаренный стейк, t> 60° "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 13 августа, 2008 Конь красно-синий Перчить можно в любое время, солить не стоит сразу, потомучто сок вытягивается солью То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение