Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Блины

Рекомендуемые сообщения

@LockAl, ага, старалась, только сковородку пока в руке удержать сложно-руки пока слааабенькие, а такие блины надо на сковородке растрясать)

 

Девы, креативность от недосыпа зашкаливает!))) 

 

в-общем, вместо того, чтобы бегать с каструлкой, искать тёплий место(а каструлка севодне маленкий, стынет быстро)

решила использовать солевую грелку(ясно дело из закупки) диаметр как раз по донышку, форма устойчивая, кастрюлька не перевернётся, температура гарантированная в течение 2-3 часов около 45 градусов :rolleyes:  как раз то, что нужно! 5 минут и всё запыхтело ;)

Изменено пользователем anika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Клубника,приветик))

 

Блины обычные делала (2 яйца, 2 стакана муки,3 стакана молока, пол ч/ложки сахара и пол ч/ложки соли, чуток масла раст) 

Делала не очень тонкие, получилось шт 13-16

Смешала сметану 0,5 кг + сгущенку на вкус, можно даже вареную, каждый слой промазала и через ряд клубничку. Усё, торт готов!! 

Вчера сделала тоже самое только с мёдом+грец/орешки (этот даже больше понравился)))

 

199042799ce1da4cfab91dc366f9c60b.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот и "Золото партии". Пока стоит и ждет своего часа(в гости потащу). Отношусь позже как на вкус.

post-26511-0-76088400-1393672463_thumb.jpg

  • Нравится 5

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже сегодня у мартена состояла. Люблю блины, есть, а не готовить.

post-20929-0-61024300-1393672573_thumb.jpg

  • Нравится 5

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

(в гости потащу)

 

Иришка. ты там мимо меня. с салатиком -то пройди :food:  :;:


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчонки, сегодня пекла блины вот по этому рецепту. Оч. понравились. Я дрожжевые люблю больше, но особо с ними не дружу. А тут прямо классные такие получились. http://www.foodclub.ru/detail/4019/

post-26511-0-36309200-1414331445_thumb.jpg

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 6

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчонки, сегодня пекла блины вот по этому рецепту. Оч. понравились. Я дрожжевые люблю больше, но особо с ними не дружу. А тут прямо классные такие получились. http://www.foodclub.ru/detail/4019/

Прочла рецепт. Готовить дрожжевые блины-это порядка полутора часов... Это либо вставать утром на два часа раньше, чтоб приготовить завтрак к моменту подъема остальных членов семьи, либо с вечера, но тогда тесто будет уже не то, передержанное.

Вы на завтрак пекли?


Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@cobra, как бы на полдник получилось. На завтрак- это, конечно, не вариант.

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@cobra, как бы на полдник получилось. На завтрак- это, конечно, не вариант.

Про полдник-то я не подумала... Надо попробовать

  • Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поздравляю всех с Масленицей :)

всегда клала блины темной стороной вверх и маслила, но одна женщина сказала, что лучше класть светлой стороной вверх, она больше масла впитывает и они пожирней, помасленистей что ли, получаются, "не правильно ты Дядя Федор бутерброд ешь" :D

теперь так и делаю, мне кажется блины вкусней :rolleyes:

post-27407-0-85853800-1424283329_thumb.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня тоже сегодня на ужин блины, курица в лаваше, шампанское и подружка на диете. Ну, подружку мы оставили живой и голодной, а все остальное было нямнямням!

post-20929-0-73672700-1424284813_thumb.jpg

  • Нравится 6

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не помню в какой теме Алешкина выкладывала рецепт оладушек. Только вот сегодня опробовала рецепт, ребенок оценил, сказал что "почти как у бабушки" , имея ввиду бабушку мужа, к чьим блинчикам, блинам, блинцам и прочим мучным шедеврам моя готовка еще ни разу не приближалась. Спасибо Алешкиной!

  • Нравится 1

- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mollybee, спасибо! Очень рада оценке!

 

По секрету, мои блины и оладьи единственная племянница ценит выше ее матери и бабушки.

 

А муж вообще говорит, что я готовлю однозначно лучше его матери!)))


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×