фрухарберт 8 224 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Девочки,всем спасибо за лайки!Мне очень приятно! Вот,на всякий случай,рецепт моих блинов,мож кому пригодится: 0,5 молока 3 яйца 2-е ст. ложки сахара 1 ч. л. соли 0,5-1 ст. л.раст масла 2-а чайных блюдца муки(блюдца обычные,не плоские,а как раньше,из которых можно чай пить,углублённые такие. ) Получаются очень вкусные блинчики и снимаются хорошо. А,вот ещё одна моя фенечка(мож,конечно кто-то тоже так делает ):На сухой сковороде не жарю.а делаю так;небольшую луковицу разрезаю поперёк,накалываю на вилку(попкой вверх ,срезом вниз),эту луковицу обмакиваю в масло,налитое в кружечку,и смазываю сковородку луковицей.Запах обалденный по всей квартире(и по подъезду тож ) и масла не перельёшь(с одной стороны-экономия,с другой меньше калорий ). Всех целую,ваши Фру... ! Изменено 20 февраля, 2012 пользователем фрухарберт 4 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 20 февраля, 2012 И у меня блины Дамы, делитесь своими любимыми рецептами блинов! Я всегда пеку блины на минералке: 250 гр. минеральной воды 250 гр. молока 250 гр. муки 2-3 яйца соль, сахар 1 ст. л масла А минералка какая, типа нарзана или не соленая? Мне нравится Еще моя мама очень вкусные блины делает, но рецепта я не знаю (надо будет спросить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 20 февраля, 2012 Раньше никогда не получались блины... Но с этим рецептом пеку каждую неделю и получаются всегда! Чаще делаю на кефире: 1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 2~2,5 стакана простокваши, 2 стакана муки, 3~5 ст ложек подсолнечного масла Попробуйте,у кого не получаюцца! Я жарю их тонкие,как бэ растекаю их по сковороде. Ещё заметила,что вкуснее всего получаются из самого дешёвого кефира и их простокваши ессно. 1 Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 949 Опубликовано 20 февраля, 2012 и мы с блинами. рецепта нет, всё на глаз угу на керамической сковородке. чуть масла в тесто для пластичности и щедро сливочным как испекся, на сковородку не лью. теплое молоко+мука просеянная+ яйца( белок миксером отдельно взбиваю)+ сахар-соль+иногда ванилин+ кипятка чуть ( в конце замеса) 9 я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) А,вот ещё одна моя фенечка(мож,конечно кто-то тоже так делает ):На сухой сковороде не жарю.а делаю так;небольшую луковицу разрезаю поперёк,накалываю на вилку(попкой вверх ,срезом вниз),эту луковицу обмакиваю в масло,налитое в кружечку,и смазываю сковородку луковицей.Запах обалденный по всей квартире(и по подъезду тож ) и масла не перельёшь(с одной стороны-экономия,с другой меньше калорий ). Я делаю также, но картошкой. Но у меня калорий не меньше - я сильно потом сливочным сдабриваю. Танюш, а блины потом луком не пахнут? А то вдруг сладенькую начинку захочется, а блины луком пахнут. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Dolce Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) @Dolce, я тоже сливочным сдабриваю... Танюш,блины эти и со сладкой начинкой делала...,луком не пахнет... Пы.Сы.:попробую блинчики на минералке,по твоему рецепту,обязательно! Изменено 20 февраля, 2012 пользователем фрухарберт Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 20 февраля, 2012 Простите за глупый вопрос, у вас минералка с газом или без газа? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 20 февраля, 2012 Сегодня по телеку Гузеева говорила, что сильно газированную минералку нужно и блинчики такие тоненькие, с дырочками получатся. Нужно попробовать, с минералкой никогда не делала. Половину молока, половину минералки. 2 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 21 февраля, 2012 При изготовлении блинов усвоила несколько советов, которые мне помогают: желтки(яйца заранее из холодильника достаю, что бы были комнатной температуры) растираю с сахаром, взбитые белки ввожу в самом конце, муку просеиваю. Вот вчера по совету Lindenfarbe добавила кипяток. Блины получились не плохие, хотя я с ними особо не дружу. А фото дочь делала с антуражем: просто блины, говорит, скучно. С Широкой Масленницей!!! 8 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 949 Опубликовано 21 февраля, 2012 из наблюдений* хорошо разогретая сковородка-первый шаг к блину-не-комом. Просеянная мука-насыщает тесто кислородом. Масло в тесте-пластичность и кружевной рисунок. Взбитый белок вводить как в бисквит, мешая в одном направлении. Сохраняется воздушность. Кипяток вливая, мешать. Сахара не много, это белый ядъ ахах, пост 40, стр.2 уже писала о блинах и фото другое прикладывала. За год ничего не поменялось. Только чугуну изменила 3 я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 21 февраля, 2012 @Irochkina, к сожалению, лайки у меня кончились... Уж очень мне Ваш антураж тематический понравился! Молодцы вы с доченькой! ! Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 21 февраля, 2012 Простите за глупый вопрос, у вас минералка с газом или без газа? Катюш, обязательно с газом и именно минеральная (Есентуки, например) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 21 февраля, 2012 А никто не пробовал типа торта из блинов делать? Видела пару фото, на вид оч. аппетитненько В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 21 февраля, 2012 Ники я пробывала вот по этому рецепту http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1661666#1661666. мои домашние не оценили (хотя они всё едят) в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 21 февраля, 2012 А никто не пробовал типа торта из блинов делать? Видела пару фото, на вид оч. аппетитненько типа так? http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/76545-%d1%87%d1%82%d0%be-%d1%81%d0%b5%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%bd%d1%8f-%d0%bd%d0%b0-%d1%83%d0%b6%d0%b8%d0%bd/page__view__findpost__p__2244399 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение