cobra 11 914 Опубликовано 30 мая, 2008 Позвольте не согласиться с Вами. Я не считаю, что аспирантура по своей сути - продолжение дипломной работы с целью создания нового продукта (с точки зрения научного рынка) путем интеграции существующих знаний. это _консолидация и агрегация_ имеющихся знаний По специальности я инженер-эколог, а кандидатом геолого-минералогических наук буду. В моем случае аспирантура не будет являться продолжением дипломной работы, ну никак. Аспирантура дает намного больше, чем второе высшее, это я на своем опыте поняла. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 30 мая, 2008 Да, у меня была точно такая же возможность изучить в аспирантуре новую профессию, правда я от неё отказался, как меня не уговаривали. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 30 мая, 2008 деятельность в аспирантуре должна являться продолжением научно-исследовательской деятельности по профилю кафедры. если вы серьезно задумались о карьере ученого (а аспирантура - это путь в науку), то планировать развитие нужно еще на старших курсах. т.е. диплом - это разминка перед серьзным исследованием. возможны исключения, но в общем такой путь наиболее правильный. это концепцию мне рассказал очень умный дядька, д.т.н. а то, что в нашем образовании все делается через Жо, это другой вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 30 мая, 2008 деятельность в аспирантуре ДОЛЖНА Подпись: очень умный дядька. Я и говорю лол, деятельность делает человек, он ничего никому не должен, он хочет, имеет возможность, но не должен. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 30 мая, 2008 Больше инвестировал на входе, больше получил на выходе, вот самый значимый критерий, инвестировать деньги и связи могут далеко не все, поэтому и существуют элитные ВУЗы, а тех, кто может инвестировать знания меньшинство. И даже спорить не буду, когда поступишь на второе высшое или в аспирантуру не на платной основе, тогда будем разговаривать о знаниях. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 30 мая, 2008 вы сравнивали программы обучения MBA и ВО в одном ВУЗе?никогда не задумывались, почему есть второе высшее, а есть MBA? это абсолютно разные вещи. и одно не мешает получить другое. Ага, сравнивала, когда выбирала между мини-MBA и вторым высшим. MBA (в зависимости от области) имеет бизнес-специфику, помогает для успешного ведения бизнеса. Там присутствуют такие дисциплины, как управление компанией, управление людьми, экономика (макро и микро), маркетинг, финансовый менеджмент и прочие полезные курсы. Скажем так - MBA дает более концентрированные знания. Высшее образование дает больше теории. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 30 мая, 2008 И даже спорить не буду, когда поступишь на второе высшое или в аспирантуру не на платной основе, тогда будем разговаривать о знаниях. вообще-то я аспирантуру уже закончил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 30 мая, 2008 Описание БП со всеми вариантами использования даются на утверждение заказчику. Под его ответственность. Если он подписывает бумаги не глядя (знаю прецеденты) - проблема заказчика. +1 Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 30 мая, 2008 И даже спорить не буду, когда поступишь на второе высшое или в аспирантуру не на платной основе, тогда будем разговаривать о знаниях. вообще-то я аспирантуру уже закончил. Не знал, извини, был не прав. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 30 мая, 2008 Не совсем так, минимум один не дядька. На самом деле тему можно разделить, просто я на столько далёк от происходящего, что мне прочесть всё это не то, что сложно, но очень не хочется. Если авторы, как-то пометят, что тут оффтоп, а что по теме, то я могу разделить, а так, пусть модер раздела морочится. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 31 мая, 2008 А воторое высшее образование нужно. В 2-х случаях. Рассказывали уже. Freemann А бывает вариант, когда человек, закончив "престижный вуз", достигает определенного успеха в жизни, имеет свой бизнес и хочет получить новое образование просто "ради интереса", причем, скажем так,"далекое от возможности приносить доход"???? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 31 мая, 2008 MARGA, вы меня раскусили: я крутой, бородатый и жутко вумный дядька Что касается темы. У меня приятель закончил и преподавал в МГЮА. Он считает, что на сегодняшний день МГЮА дает наилучшую подготовку (мощная научная база и высокий уровень преподавания) в России по специальности юриспруденция, т.к. юрфак МГУ в последнее время сильно сдал. Есть еще один вуз, где работает много преподов из МГЮА - ПМЮА (Первый московский юридический институт), но там, возможно, нет программы второго высшего. Касательно банковской специфики, имхо, совсем не обязательно получать второе высшее, достаточно пройти курсы профессиональной переподготовки. Есть несколько форм получения дополнительного образования - 2-е высшее, проф. переподготовка, MBA. На чем остановить выбор - зависит от цели. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 31 мая, 2008 Кстати, возможно в одном месте работаем... Оффтоп Вряд ли. Лиц, похожих на ваш аватар, в своей конторе не замечала . К тому же, мы не входим в "большую тройку" (КРОК, IBS, Ланит), хотя в "десятку" по большинству направлений попадаем. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 1 июня, 2008 i По заявкам радиослушателей тема разделена на три: эту, "Проблемы высшего образования" и " Образование ИТ и прочее". Часть оффтопа почищена. Впредь прошу придерживаться темы Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Миоша 3 Опубликовано 10 января, 2012 подниму темку.. подскажите МФЮА у нас в Пушкино - это реальный университет или просто представительство, где вербуют абитуриентов ?)) задумалась о второй вышке юридической, а далеко ездить куда-то не хочется. Да и вообще репутация у нее хорошая.Может кто-то там учится. Интересует ваше мнение. Стоит ли того? Я буду безмерно терпелива в том случае, если в итоге все случится по-моему.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение