John 1 630 Опубликовано 17 января, 2007 Не понравился фильм. Никаких сильных эмоций не испытал, возможно чего-то не понял, Мамонов может и не плохо сыграл, но это не тот актер, который может сыграть все. Дюжев понравился, просто типаж у него бандитский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manoel 1 Опубликовано 17 января, 2007 Фильм очень понравился. Купил себе на ДВД. Первые минут 20 скучновато, но потом проникаешься фильмом, атмосферой, начинаешь жить рядом с героями. Снят очень небанально. Сам фильм состоит из отдельных частей, ряда эпизодов. Если их выхватывать по отдельности, то кино кажется каким-то странным. Но когда в ходе просмотра все эти фрагменты складываются в единое целое, создается ощущение законченности, и в то же время какой-то наполненности, емкости. Да и за душу берет, ничего не скажешь. В общем, спасибо режиссеру, спасибо артистам за то что подарили его нам для души. 4 8 15 16 23 42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StressTest 0 Опубликовано 18 января, 2007 Снят - банальнее некуда, сплошные штампы. На Мамонове весь фильм, один Мамонов там настоящий, остальное всё - слабая дешевая обвязка. Только из-за него и смотрел, но нового для Мамонова я там ничего не увидел - ощущение что натянуто он, не так, как он может. А может он действительно так, как никто. TRD+Blitz+Defi+Greddy+HKS=StressTest Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 18 января, 2007 Ой, вот щас мне наверно должно быть очень стыдно, но... Остров - это первая вещь, благодаря которой я узнала кто это - Мамонов Фильм не плохой, по 10-балльной шкале поставила бы 7, но может это потому, что я его смотрела вечерами по частям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 799 Опубликовано 18 января, 2007 фильм замечательный, нет ничего "натянутого за уши" если будет интерес почитайте житие Серафима Саровского, блаженной Матроны и д.р. про их подвиги во имя Славы Божией. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 18 января, 2007 Снят - банальнее некуда... чем же этот фильм банален? модные щас спецэффеты - куда банальнее а этот фильм как раз неординарен, он не похож на остальные, таких единицы снимают. Или может Мамонову нужно было врукопашный бой с бесами вступить, одолеть их и весь мир спасти? тогда бы этот фильм поинересней был бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лилек 0 Опубликовано 18 января, 2007 Мнения разнятся. Но банальность и штампы это не про этот фильм. Отнюдь. Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим папараццио. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 18 января, 2007 Мне очень понравилось. Некоторые моменты, вообще, просто класс!! Особенно, как Мамонов бил в колокол и пел " Господи помилуй!" на мотив какой-то русской народной песни.. Кстати, мне показалось, что отношения его героя к Богу более правильные, чем жесткое следование канонам, помните Дюжев жаловался на него? " Пел гнусным голосом, отворачивался.." У героя Мамонова Бог в душе, и вера такая сильная , что куда там остальным на острове.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Б@рis Опубликовано 18 января, 2007 Фильм за душу берёт, это верно. Добавить нечего, тут почти всё написали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 18 января, 2007 http://og.ru/news/2007/01/18/23771.shtml Про Дюжева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дия 4 Опубликовано 18 января, 2007 фильм классный, очень понравился, смотрела 3 раза, очень сильный, глубокий, мудрый. Мамонов, кстати, очень верующий, да и такие роли как у трех главных героев были, не сможет сыграть не верующий человек, однозначно. Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ира Опубликовано 18 января, 2007 А мы с мужем "дремучие" сидели полу-отвернувшись: вроде как слез друг-друга не замечаем. У меня глаза вообще не просыхали весь фильм. Это не потому что я вся такая чувствительная, а просто "хвост" из грехов длинный и лохматый. Мой самый любимый момент - когда Отец Иов зашел в качегарню в Отцу Анатолию, а Анатолий встал и поклонился, и сказал: "Христос посреди нас!". Это слова Иисуса Христа, о том, что там, где двое соберутся во имя Его, там Он будет пребывать - дословно не помню. Каждый в фильме увидет что-то о себе. Моя подруга повыкидывала половину всяких вышитых-разноцветных подушечек диванных. Страсть к подушкам у нее была такая, что если гость пачкал подушку или что-то проливал: девушка металась и причитала: "Моя подушечка, теперь не отстираеся!" А в остальном она - более, чем адекватный человек. Так что, хоть она и поняла сцену с уничтожением сапог и одеяла буквально, но сцена эта глубочайшая. Фильм "Остров" - фильм-Титан, здесь каждое слово, каждый жест переполнен смыслом. Больше такого сильного фильма не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 18 января, 2007 Игра актеров понравилась.... А фильм - ни о чем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B1oNd 0 Опубликовано 18 января, 2007 Остров... Ну что касается непосредственно видеоряда, то здесь не наблюдается абсолютно никакой выразительности, скудная операторская работа, скудноватый монтаж... В принципе байопик и должен выдерживаться в духе документалистики, ведь многие высокие духовные чины окрестили фильм не иначе как "житие". Однако тем, кто до этого уже сталкивался с работами Лунгина, данное кинопроизведение покажется несколько тусклым... Тусклым именно в плане режиссерской работы... Совершенно другое дело - работа актера. Именно актера, а не актеров... Персонажи Сухорукова и Дюжева чересчур театральны и манерны. Возможно это некий режиссерский ход, впрочем я в этом сильно сомневаюсь... И со всем этим резко контрастирует Петр Мамонов. Действительно талантливейший актер, причем доказавший свое право так называться задолго до Острова. Можно сказать, что Мамонов тащит на себе всю ординарность ленты и я думаю, что это не будет ошибкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лилек 0 Опубликовано 19 января, 2007 Игра актеров понравилась....А фильм - ни о чем... Скорее (прости пожалуйста) это ты не о чем.... Бред-то нести не надо. Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим папараццио. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение