Гость Lilian Опубликовано 25 апреля, 2007 VОGUЕ Может это кажется только мне.. Я смотрела два фильма Лунгина: "Свадьба" и "Остров". Фильмы шикарные. Но или нарочно, или снисходя до нашего времени, оба чуть-чуть не добирают в глубине, они несколько поверхностны. Какая-то недосказанность. В "Острове" главный герой эту глубину добирает собой. Он сам очень значителен, как личность. Ему и играть-то не надо было. То, что Лунгин в актёрах знает толк, что он большой профессионал, - без сомнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 26 апреля, 2007 Все гениальное - просто. Если бы фильм претендовал на добор в глубине или еще в чем-то, Вы бы это почувствовали и он был бы менее естественен, более надуман. Но "Остров" - смиренное повествование, а не восторженное восклицание или любопытный вопрос. Повествование о том, что действительно бывает, уверяю Вас, в нем нет никаких прекрас. Поверхность присутствовала бы, если бы Вы почувствовали муки режиссера высасывания орегинальности из пальца, все стало бы банально, а простота, повторяю не банальность, а простота фильма как раз и является его завершенностью. Разве можно говорить о недоборе или переборе, когда хоть одному творенью, извините за плагеат, фильм смог свободу даровать, пусть частичную, пусть на несколько часов или дней после просмотра картины, но все же свободу от своих оков, от рабства материального, (я имею в виду высказывания некоторых форумчан об их слезах, а что это если не очищение, отказ от некоторых подушечек и просто мысли о жизни и о нас в этой жизни). Дорогая Lilian, я все это пишу не для того, чтобы Вас разубедить или наоборот утвердить в Ваших ощущениях. Если фильм оставил в вас такие впечатления, значит, такие впечатления он оставил, значит, Ваши с ним отношения таковы и никуда не деться, можно пересмотреть его еще раз и еще, он либо будет восприниматься иначе, либо оставит тот же след в Вас, у каждого зрителя с каждым фильмом своя история. Тем более, что я не мастер переубеждения. Просто, я высказываю свою точку зрения. Честно говоря, я не была потрясена идеями фильма, я много раз все это передумала и многое подобное видела, просто фильм, я думаю, очень хороший, с точки зрения кинематографа и не только, и по-доброму влияет на людей. Он - правильный, в хорошем смысле слова, за ним правда. У меня, например, не сложилось с фильмом "Свадьба", хотя и Башарова и Миронову очень люблю, но не сложилось, правда, меcтами, но все же. Чего-то много получилось, ну уж извините, я не специально. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение