Марта61 86 Опубликовано 8 декабря, 2011 Что значит нерентабельна Ну то, что установить дешевле, чем поверить. Это не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 8 декабря, 2011 Ну то, что установить дешевле, чем поверить. Это не так? не очень понятно - может быть вы хоите понять - что выгодне для вас - использовать счетчик или наоборот платить вожу без счетчика? люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марта61 86 Опубликовано 8 декабря, 2011 Я хочу знать что лучше в материальном плане: установить новый или поверить старый. И если установить новый, то за чей счет: жилье муниципальное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 8 декабря, 2011 Я хочу знать что лучше в материальном плане: установить новый или поверить старый. И если установить новый, то за чей счет: жилье муниципальное похоже у вас уже стоит счетчки на воду - и вы хотите его пРоверить на правильность показаний? если так - то: установка нового счетчика - официально установка 1го счетчика стоит примерно 3 т.р. (сам счетчик и работа) проверка счетчика - это делают только в Сергиев-Посаде - и там много сложностей с этим связано - полистайте тему про счетчики. люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марта61 86 Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) А разницы нет, если квартира муниципальная и если я счетчики сама прикуплю? ПОчему такая дорогая установка. Мне не надо делать подводку. Надо просто вкрутить новый счетчик и опломбировать его. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Марта61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 8 декабря, 2011 А разницы нет, если квартира муниципальная и если я счетчики сама прикуплю? ПОчему такая дорогая установка. Мне не надо делать подводку. Надо просто вкрутить новый счетчик и опломбировать его. в муниципальной - жэки все долны делать типа бесплатно, но в порядке очереди - которая будет непонятно когда. поэтому если делать - то предлагают делать платно. да, установка такая дорогая - мне 2 счетчика стявили за 5 т. по 2,5т за 1 счетчик. + 400р за опломбировку кажется вообще почитайте про установку тут - http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=51800&st=all люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hyppo 14 Опубликовано 9 декабря, 2011 Вообще у меня примерно так и выходит по счетчикам, что холодной примерно в два раза больше горячей потребляем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 487 Опубликовано 9 декабря, 2011 не, у меня холодной много уходит, т.к. машинка стирает часто мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fly 245 Опубликовано 9 декабря, 2011 у нас в среднем 6 кубов горячей и 9 холодной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
" Алиса " 23 Опубликовано 9 декабря, 2011 Марта61 У нас соседям в муниципальную квартиру поставили счетчики на воду и на газ через месяц после письменной заявки. Заплатили только за пломбировку 500р с копейками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марта61 86 Опубликовано 15 декабря, 2011 Марта61 У нас соседям в муниципальную квартиру поставили счетчики на воду и на газ через месяц после письменной заявки. Заплатили только за пломбировку 500р с копейками. А ме в газовом хозяйсте сказали, что установка в муниципальной квартире: 2000-стоимость счетчика на газ и + 8000 установка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotoPalych 12 435 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) В последнее время на счетах от ЖКХ вижу такое вот сообщение Кто знает, насколько это реальная угроза? И ставили вообще кому-то без предупреждения. И заодно, подскажите неплохого местного сантехника ;-) Изменено 22 июня, 2013 пользователем KotoPalych Хуинале муёпенариум огагутироле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 22 июня, 2013 А закон, на который ссылка дается прочитать не судьба? жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 960 Опубликовано 22 июня, 2013 Вообщето эти общедомовые счетчики ставить водоканал и теплосеть. И вроде бы бесплатно. Уточню и отпишусь Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 22 июня, 2013 Установка общедомовых приборов учета (счетчиков тепла и воды) производится за счет средств собственников жилья, потому что они относятся к общему имуществу многоквартирного дома. Это частные владельцы квартир и муниципалитет (если часть квартир в доме не приватизирована). Деньги за установку счетчиков и сами счетчики ,в случае не оплаты Вами данной услуги ,обслуживающая организация имеет право взыскать только через суд. Если же Вы решите добровольно оплатить,то совет: прежде,чем оплачивать квитанции, напишите коллективный запрос на имя руководителя своей обслуживающей организации с требованием представить калькуляцию расходов на приобретение и установку этих счетчиков. Заявление напишите в свободной форме и в 2 экз. Один отдайте руководству управляющей компании, на втором они обязаны расписаться, поставить дату и номер входящего документа. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение