MAK 1 651 Опубликовано 28 марта, 2008 Grigor А у Вас УЗО на входе или простой отсекатель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 651 Опубликовано 28 марта, 2008 MAKя так понял, что у неё розетки вообще нет. пять проводов из стены торчит Тогда без электрика точно не обойтись. Надо выяснить, куда эти провода в щитке приходят. По-моему, у нас было 4 провода, которые были заведены на отдельное УЗО в щитке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 28 марта, 2008 MAKя так понял, что у неё розетки вообще нет. пять проводов из стены торчит Тогда без электрика точно не обойтись Дык это полюбому. Не сама же она будет плиту ставить. Просто наличие 5-и проводов говорит о возможности подключения любой плиты (кроме газовой, естественно ) маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 651 Опубликовано 28 марта, 2008 Просто наличие 5-и проводов говорит о возможности подключения любой плиты (кроме газовой, естественно ) Я бы настаивал на 3-х фазной. А если пятый провод тоже приходит на щиток, то повесил бы на него вытяжку. А то у нас вытяжка повешена на одну из фаз на плите, и при включенной плите и максимальных оборотах вытяжки, срабатывает 3-х фазное УЗО, на котором висит плита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 28 марта, 2008 Я бы настаивал на 3-х фазной. MAK Тада бери шахматы и иди уговаривай Zet, благо повод подходящий - тяпница маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 651 Опубликовано 28 марта, 2008 Я бы настаивал на 3-х фазной. MAK Тада бери шахматы и иди уговаривай Zet, благо повод подходящий - тяпница Надо всем идти, каждый со своей плитой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 28 марта, 2008 Ну вы весельчаки!Настроение подняли!!!! Ну короче........ розетки нет, а просто дыра под розетку в стене и торчат пять проводов (точно пять, я считала) они выведены на отдельный автомат в щитке. Но основной вопрос был в том можно ли до покупки плиты установить предварительно розетку под плиту, но так, чтобы она потом подошла под купленную плиту (я знаю что плиты продаются без вилки и розетки) просто строитель должен вмонтировать эту розетку в стену и всё заштукатируть и заделать! Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 28 марта, 2008 Zet Определись с плитой. Исходя из плиты выбери пару (розетка-вилка). Если "горит", то ставь четырехконтактную (с пятой направляющей). Но подключай её в момент установки плиты. (т.е. физически поставь, а контакты внутри не трогай) маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 28 марта, 2008 Если "горит", то ставь четырехконтактную (с пятой направляющей). Но подключай её в момент установки плиты. (т.е. физически поставь, а контакты внутри не трогай) Во......вот это мне и надо было услышать. Спасибо! Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 651 Опубликовано 28 марта, 2008 Тогда закладывайтесь по максимуму, ставьте, как советует TEST, розетку под 380. И не забудьте провод в стене проложить под вытяжку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 28 марта, 2008 И не забудьте провод в стене проложить под вытяжку. А вытяжка обязательна или это по желанию? Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 651 Опубликовано 28 марта, 2008 И не забудьте провод в стене проложить под вытяжку. А вытяжка обязательна или это по желанию? В Молодежном приняты дежурства по подъезду. В обязанности дежурного входит стирка и приготовление пищи. Так вот, если хотите, чтобы на Вашей кухне было чуть свежее во время кипячения бачков с постельным бельем всего подъезда или при варке трех вёдер борща, то вытяжку лучше поставить. Иначе к Вам никто не придет обедать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serkolod 1 Опубликовано 8 октября, 2009 Купили недавно квартиру. До нас там никто не жил - голые стены и торчащие провода. Электричества нет. Верней оно как бы есть, но его нет. Тестер показывает напряжение, но под нагрузкой сразу исчезает. Вызвали электрика Олега из Жилэкса... Пришел, сказал, что неисправно УЗО в щитке, который в подъезде. Купили, установили - результат нулевой. (Метод "научного тыка" не прокатил) Тогда он, Олег сказал, что тут работы на день (ого как это он так определил? ) В итоге я не стал испытывать судьбу и обратился в нормальную организацию (Элтек). Через полчаса причина была установлена! В щитке, который в подъезде, на вводном автомате на нулевой провод был одет (!!!) пластиковый наконечник и успешно "подсоединен" в автомат. Рассказывать что может случиться у соседей, если у меня нет "нуля"? - у всех целы электроприборы??? В таких случаях у кого обрыв нуля напряжение будет от 0 до 220 вольт, а у соседей от 220 до 380 вольт в розетке или в освещении (!!!). Ребята из электро-конторы говорят, что так обычно делают местячковые электрики, чтобы их вызывали. Но последствия могут быть самые разные. Вот такие дела у НАС в Молодежном. Будьте бдительны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 8 октября, 2009 круто... т.е. ноль был подключен к фазе через изоляцию..так чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serkolod 1 Опубликовано 8 октября, 2009 про обрыв нуля http://www.colan.ru/forumnew/view.php?idthread=105696 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение