crazy sexy boy 5 Опубликовано 13 декабря, 2006 УЗО - это ж греческий напиток(гадость, кстати) ! Какие лампочки??? Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать". Делаешь - не бойся, боишься - не делай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 14 декабря, 2006 Там не лампочка. Там светодиод. Какой был на заводе, такой и поставили. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shamil 1 Опубликовано 14 декабря, 2006 да какая разница - лампочка, светодиод?? главное что щиток светится как ёлка новогодняя )) - Новый Год же на носу!! у меня отложилось в памяти что УЗО на комнатные розетки еще в начале ремонта тоже красным горело - после чего выбило автомат.. может я конечно чё путаю - по словам узбеков такое было.. sid pilligrim вы уверены про дифицит ла... светодиодов на заводе? или это просто предположение? - Телефон у меня простой - 32-08. Запоминается легко: тридцать два зуба и восемь пальцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 14 декабря, 2006 узо ваще бывают без светодиодов\лампочек.. и ничо.. как говорица "тебе шашечки или ехать"? главное чтобы отключалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 639 Опубликовано 14 декабря, 2006 А еще можно вообще без УЗО и всяких этих индикаторов, работающих в видимом диапазоне! Ощущениями надо жить! Ощущать надо, как ток течет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crazy sexy boy 5 Опубликовано 14 декабря, 2006 Ощущать надо, как ток течет! Ага, взявшись за оголенные контакты пальцами)) Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать". Делаешь - не бойся, боишься - не делай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sid 0 Опубликовано 15 декабря, 2006 Кстати, почитав тему начал понимать, что те 2 раза, когда у меня выбивало автомат на плиту, вполне возможно не случайны, а связаны с его неисправностью, о чем и свидетельствует свечение красного лампосветодиода. Резюме - надо менять, на что-нить нормальное(АВВ, Legrand ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 15 декабря, 2006 Менять надо, это однозначно. Потому что отечественные автоматы - дерьмо. А про диффицит я ничего не говорил. Я говорил, что какие были - такие и поставили. Насколько я видел схему там нет никакой цветовой дифференциации. Важно горит-не горит, а уж какой цвет - это на вкус. Не понимаю, как может существовать общество без цветовой дифференциации штанов! (с) Киндза-дза. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 26 января, 2007 pilligrim А сами меняли? И если не секрет, то на какой номинал ставили автомат на входе? Изначально стоит 40А, но с прожорливостью современных потребителей этого на много не хватит... Если просто прикинуть: стиралка - 10А, посудомойка - 10А, чайник - 10А (а есть модели и на 3КВт!), утюг - столько же... Плюс те же 2 киловатта дает освещение по всей квартире. Конечно, все сразу одновременно включено не будет. Но хотя бы 2-3 "тяжелых" потребителя по 10 ампер каждый - запросто. Добавим к ним свет и получим те самые 40 ампер. А ведь мы забыли еще про плиту! Современные варочные панели и духовые шкафы даже с трехфазным питанием едят в максимуме до 27 ампер. Даже если мы возьмем реалистичный вариант в 15 ампер на плиту - в духовом шкафу печется пирог, и на плите работает пара конфорок, ждем гостей, - то максимальное реальное потребление уходит на 55 ампер тока на входе в квартиру. То есть автомат надо на 50 или 63 ампера. И остается только один вопрос - разрешат ли установку такого автомата соответствующие службы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 26 января, 2007 у нас подстанция на 1000 ква 245 квартир. учитывая коофициент единовременного вкключения получаем 7-8 ква на квартиру. так что ставьте плиты поэкономнее :) а то и подстанцию вырубать будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 26 января, 2007 Интересно, почему на нашей ТП написано 1000 КВА, хотя мощность измеряется в КВт? Может это расшифровывается как Кило-Вольт-Ампер? Совсем уже электротехнику забыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 26 января, 2007 мощность измеряется: полная в вольт-амперах и активная в ваттах. для спрафки: ----------------- В общем случае мощность есть произведение силы тока на напряжение, умноженное на так называемый cosф, именуемый также коэффициент мощности или power factor. Угол ф — между векторами тока и напряжения и показывает соотношение между активной мощностью (совершаемая полезная работа) и «вредной частью мощности», правильно называемой реактивная составляющая мощности. За наличие большой реактивной составляющей мощности предприятия-потребители электроэнергии, например, платят штрафы энергетикам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 26 января, 2007 ZhuQ И, если я правильно понимаю, для таких потребителей, как утюг или плита PF можно принять за единицу, а для компьютера несколько меньше... 8 киловатт, говорите? Снимали мы как-то квартиру в Царицыно, в пятиэтажке. Так вот там, чтобы машинка достирала, приходилось свет и телевизор отключать... Не хотелось бы в новой квартире к этому возвращаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 26 января, 2007 тогда рекомендую принять во внимание не только автомат на вводе, но и сечение провода, которое входит в квартиру.. это первое.. второе - учесть коофициент одновременного включения для квартиры все же .. его можно взять "базовый" - поройтесь в инете, цифр хватает.. варианты различны (как минимум от площади и от количества людей зависит) но легко подобрать свое, и в принципе можно посчитать.. на самом деле 8 кВт заглаза для трехкомнатки... ну если какой нить сваркой не занимацца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 26 января, 2007 [8 киловатт, говорите? Снимали мы как-то квартиру в Царицыно, в пятиэтажке. Так вот там, чтобы машинка достирала, приходилось свет и телевизор отключать... Не хотелось бы в новой квартире к этому возвращаться... В пятиэтажке стандартный вход на квартиру - 16А (примерно 3.5 кВт), или даже раритеный автомат на 12А (2.6кВт), либо после какой-нибуть поломки вся квартира висела на одном десятиампернике (у меня такое в том же Царицыне было) Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение