Robozik 0 Опубликовано 8 декабря, 2006 На счет выбивали комнату полгода не знаю. Но то, что мне довелось увидеть и услышать о собрании, когда приезжал ген. директор и специалисты ЕДС из Москвы меня убило. Татьяна Владимировна прямым текстом заявила директорам и специалистам из ЕДС. Мы вас долго слушали, мы от вас устали. Убирайтесь отсюда, вы здесь никому не нужны. Отчеты вы предоставляете неправильные: "есть фирмы предоставляют нормальные расчеты , а у вас неправильная форма представления, переделайте..." Директору ЕДС Пушкино на следующий день приказали "убраться из занимаемого помещения". Если с такой же "рьяностью" будут впоследствии относится к простым жильцам или членам ТСЖ, то славно мы заживем. ... Может есть и своя мудрость в том, что они не ввязываются в склоки и баталии с ТСЖ и ЕДС, своих проблем предостаточно то ремонт, то болезни детей, то много работы. Времени и так не хватает. Вот и мудрят у нас в комплексе кому работы и забот не достаточно . Так вы не интересовались, поэтому и не в курсе многих вещей. Проявите интерес, зайдите в ТСЖ, попросите копии имеющихся документов, сделайте самостоятельный анализ, может тогда можно будет разговаривать и предметно?! И правильно сделала, что так заявила. Что в этом заявлении неправильно? Есть большая разница между жильцами - собственниками, членами ТСЖ и УК ЕДС, последние никак, к сожалению, этой разницы усечь не могут. Лично про себя могу сказать, что работаю по 16 часов, но то, что тихо творит УК ЕДС - НАДОЕЛО!!! Когда смотришь на документы, которые они с грехом пополам предоставляют, то возникают интересные ощущения, либо: 1) Нас считают безграмотными, 2) В УК отсутствуют профессионалы и т.д. (может кто ещё добавит, из головы вылетело ) Пробудившись к жизни из мрака подсознания, воля осознает себя личностью, живущей в бесконечном и широком мире среди бесчисленных индивидуальностей, каждая из которых стремится, страдает, ошибается... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valeri 0 Опубликовано 8 декабря, 2006 Мне интерессно в ТСЖ способны заниматься каким-либо вопросом кроме изгнания ЕДС из комплекса. И какими вопросами оно занимается последний год. О какой зарплате вы говорите и за что? ТСЖ мечтает о елке, рядом леса и у всех из окон видны елки. Почему никто не скинется да ине купит елку, велики затраты. Ф если господа хорошие хотят что-то где-то нахаляву, то это только в мышеловке. Прошли времена.. OLA, а с какой "радости"я должен скидываться на ЕЛКУ, если ЕДС, "заграбастала" наш с Вами взнос в ТСЖ (напомню более 400 000 руб.) накупила на него минитрактор, телефоны для ЕДС, плата за Интернет, столы стулья, сейф шкаф для паспартистки и т.д. и т.п. А Вы мне предлагаете сбросится еще!!! Да и эту елку, я хочу поставит для нас с Вами и не я один. Вы лучше спросите у Елены Юрьевны почему в 3-ем корпусе при оплате коммунальных услуг, с Вас берут за два лифта, а работает один, почему после 18-00 кто-то работает с перфоратором, ведь было общее решение после 18-00 все работы прекращаются. У Вас есть желение бегать самой, я бы хотел, чтобы этим занимался ЕДС ведь Управляющая компания они. И еще не сгущайте краски, Вам довелось услышать и Увидеть. Правильно Вы этого ген. директора первый раз увидели, а мы его уже видели и слышали не первый раз, и всегда одно и тоже. Я уже говорил, о том, что ТСЖ им было нужно, а теперь не надо, вот и поднимают вопрос в своей газете "А нужен ли ТСЖ?". Извините если вас один раз пригласили к сотрудничеству, так почему МЫ стали не нужны. Вот ВЫ и стали свидетелем, того что увидели на той самой встрече, что всё больше и больше людей стали интересовать дела ЕДС. Да этого, Шершовца, Правление ТСЖ не раз просило приехать и ответить на возникшие вопросы, как перед первым собранием, так и в процессе работы. В конце концов, МЫ с Вами платим ему наши деньги и хотели бы знать как они тратяться? Так вот вместо того, чтобы ответить на этот ВОПРОС, он начинает говорить о "лигитимности" ТСЖ. Директору ЕДС Пушкино на следующий день приказали "убраться из занимаемого помещения". Вот Вы не зная ситуации, кидаете такие "фразы". О том, чтобы ЕДС освободило помещение под Правление ТСЖ Мамыкин, знал месяца два назад. Если Вы этого не знали, то не надо наводить "тень на плетень". А не задать ли лучше вопрос, на каком основании они его заняли, и пользуют его уже два года ни копейки за него ни заплатив, и не только его. Да и причем тут Татьяна Владимировна, она рядовой член инициативной группы и если как Вы говорите ЕДС выполняет только ее указания, а не указания Председателя Правления ТСЖ, то подумайте над этим сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valeri 0 Опубликовано 11 декабря, 2006 goodloon, По вопросу о своем ЧОП, эта мысль ко мне приходила и не раз. Да и ЧОП как, таковой не нужен, нам ведь с Вами не нужны охранники с оружием, а в связи с этим не нужны всякого рода лицензии, нужны надежные (возможно пенсионеры "отставники" МВД, ФСБ, МО) люди, которые будут стоять на воротах и не будут брать деньги, с "чужих", за въезд на территорию комплекса, и которых постоянно кто-то будет контролировать. В принципе таких людей найти можно. Да и платить им можно меньше, чем ЧОП-цам. Так Вот по большому счету этим "вопросом" необходимо заняться новому Правлению ТСЖ, ЕДС - это не надо. И опять же если новое Правление ТСЖ будет работать на "общественном начале". как бы "за бесплатно", то ничего , на мой взгляд, у нас с Вами не выйдет. А СОБРАНИЕ ТСЖ, зависло в "воздухе". ГОСПОДА!!!!!! может ли кто нибудь помочь, в аренде помещения (типа актового зала человек на 200), ОТЗОВИТЕСЬ. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valeri 0 Опубликовано 11 декабря, 2006 Если с такой же "рьяностью" будут впоследствии относится к простым жильцам или членам ТСЖ, то славно мы заживем. Оля, а Вас она за эти слова "покусает", а то Вы делаете из нее какого-то монстра и ИГ тоже, а мы все заодно с ней. И вот с ней - то, точно заживем славно... Мы Вас после того как Вы очень сильно "напугались", больше и не видели, понимаю это так, Вы нам доверяете..... СПАСИБО!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 11 декабря, 2006 Оля, Вы еще не забыли, что ИГ и Правление ТСЖ ждет 3-ю неделю от Вас , Ваше резюме. А то потом будете говорить, что кто-то мешал Вам выдвигаться в члены нового Правления. Хотелось бы понять, какая будет от Вас польза новому Правлению ТСЖ и собственникам жилья, ведь кроме критики в отношении елки во дворе, детской площадки на клумбе (в центре комплекса), реальных предложений от Вас, ИГ пока не слышало. Да и работу по подготовке к собранию за Вас, как "старшей по подъезду" выполняли другие люди. Так на что Вы способны???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ola 0 Опубликовано 13 декабря, 2006 Оля, Вы еще не забыли, что ИГ и Правление ТСЖ ждет 3-ю неделю от Вас , Ваше резюме. А то потом будете говорить, что кто-то мешал Вам выдвигаться в члены нового Правления. какая будет от Вас польза новому Правлению ТСЖ и собственникам жилья Резюмэ будет. Если оно кому-то интерессно. По нашему подъезду еще ведь люди выдвигались, где ж они. Вы только за меня работали или за кого-то еще... Польза тогда есть, когда есть результат, а в обозримом будущем его я не вижу. Да и мои вопросы к правлению ТСЖ и инициативной группе были и остаются детская площадка и благоустройство территории. В этом направлении я, пожалуй, приняла участие, но разбираться в двухлетних конфликтах ТСЖ и ЕДС не мое дело. Извините, семья важнее. Если у Вас сложилось мнение, что за меня кто-то сделал работу, так оставьте свое мнение при себе. У меня заболел ребенок, да на месяц, не брошу же я его одного. Или Вы бы поступили именно так? Честно могу сказать, что я не в восторге от ситуации с разводов с ЕДС в отопительный период. И новая УК меня не воодушевляет. Мой стаж работы и опыт достаточен, чтобы понять: склоки и оскорбления последняя стадия в отношениях, а если не все бело и пушисто, так и желания больше работать не прибавляет. Знаете, как ДУМе любой я буду заниматься своими вопросами, а ВЫ своими, голосовать по общим вопросам. Давайте дружить. УК приходят и уходят, а жить нам с вами в доме и он дожен быть и будет уютным и ухоженным, а не грязным и разбитым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ola 0 Опубликовано 13 декабря, 2006 Да, забыла спросить Варвару, какую роль Вы лично играете в ТСЖ и какие у Вас задачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valeri 0 Опубликовано 18 декабря, 2006 ОЛЯ, так неверное разумнее задать все Ваши вопросы, не ТСЖ у него в штате нет ни одного сотрудника, а управляющей компании ЕДС и Елене Юрьевне, как Управляющей домами. Которая и должна заниматся и благоустройством территории и детской площадкой и т.д. и т. п. Мы с Вами им за это деньги платим. А "бело" и "пушисто" к большому сожалению с ЕДС, уже 1,5 года не получается, попрубуйте Вы, но Вас тоже почему-то не видно, только в ИНТЕРНЕТЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чибис 0 Опубликовано 20 декабря, 2006 Сентемова- это кто? Первый раз слышу...если я вас не знаю , о чем тогда может идти речь????????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valeri 0 Опубликовано 22 декабря, 2006 ЧИБИС, я раскрою Вам большой секрет. Эта женьщина "ВРАГ № 1" нашей с Вами УК "Еродомсервис-Пушкино" (далее-ЕДС). Она "наглым" образом хочет, путем СНИЖЕНИЯ (для нас с Вами-жителей "Серебрянного берега") необоснованно завышенных УК ЕДС, тарифов на коммунальные услуги, лишить тем самым их (самого "святого") части незаконно полученной ПРИБЫЛИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fvm06 0 Опубликовано 22 декабря, 2006 ...лишить тем самым их (самого "святого") части незаконно полученной ПРИБЫЛИ. 2312 руб за двушку * 12мес *500квартир = 13'872'000 руб в год допустим, УК получает 10% от 13'872'000 руб в год = 1'387'200 руб в год +1'387'200 - 900'000 з/плата 8 человек в год - 150'000 в год расходы на степлеры, принтеры и.т.д - немножко налогов = -0 Воровать-то особо нечего, т.к. наши домики самые обыкновенные... А чего хочет лучшая десятка ТСЖ в пересчете на деньги? Переживаю острые переживания! Волнует борьба за правду и хорошее внутри человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
primo 0 Опубликовано 22 декабря, 2006 13'872'000 + горячая вода + холодная вода > 13'872'000 fvm06 допустим, УК получает 10% от 13'872'000 руб в год = 1'387'200 руб в год вы чтото путаете УК получает те самые 13'872'000 рублей, а не 10% от этой суммы и ФЗП в 900'000 руб. берется из 13'872'000 так что все остальное какбы остается на ремонт помещений, обслуживания лифтов, операционные расходы и чистую прибыль самой УК. вот и интересно сколько из оставшейся суммы в 13'000'000 идет на наши дома, а сколько как чистая прибыль УК. и тем более это непонятно, так как ЕДС не приводит до сих пор отчетность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 22 декабря, 2006 primo 13'872'000 + горячая вода + холодная вода > 13'872'000 Я только поправлю, что fvm06 посчитал на 500 двушек, тогда как много однушек. Вам ли, primo, это не знать Так что < 13'872'000, скорее всего. все остальное какбы остается на ремонт помещений, обслуживания лифтов, операционные расходы и чистую прибыль самой УК. А налоги? -------------- По статьям расходов, только 2 значительные (судя по платёжкам) - "Содержание и текущий ремонт" и "Отопление". Вероятно, весь сыр-бор между ТСЖ и УК разгорелся именно из-за отопления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 22 декабря, 2006 Так, навскидку. Если половину платы "Отопление" УК берёт необоснованно, то цена вопроса ~400*500=200,000 руб в месяц или $84,000 в год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
primo 0 Опубликовано 22 декабря, 2006 Grigor ну уж если совсем точным быть то в комплексе есть и 3-шки и нежилые коммерческие помещения. Точнее наверно на сайт УК можно найти по площадям информации. налоги я не упомянул, но я писал сообщение не для этого а для того чтобы как раз подчеркнуть, то что никто не знает структуру ОПУ управляющей компании. а должны бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение