Таняша 12 Опубликовано 17 июня, 2010 Я читала, что манка даже вредна! Она "как цемент для детского желудка". Моей 8 мес, на ИВ 9.00 смесь 120 гр Семпер Беби2 10.30 веллинг Семпер (типа каши) 100 гр и сон 13.30 овощные пюре + чуть-чуть мяса (только начала вводить) 15.30 смесь 150 и сон 19.00 творожок агуша + фруктовое пюре 21.00 смесь 180 и сон Примерно так. Соки вводить еще рано, рекомендуют только после года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANUTIK 3 192 Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) У нас пюрешки вылетают сразу же, это ж фрукты и овощи, от них не поправляется. Я сейчас стала сливки добавлять в пюре и вкус приятнее и полезнее. А почему все творожок дают вечером? Я на завтрак даю с утра и кисломолочкой запиваем. Изменено 17 июня, 2010 пользователем ANUTIK Шикарное нижнее бельё и купальники из Польши и Латвии + модные пижамы и сорочки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kolinn 4 Опубликовано 17 июня, 2010 Считается, что если творог есть утром - лучше усваивается белок, а если вечером - кальций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 18 июня, 2010 У нас пюрешки вылетают сразу же, это ж фрукты и овощи, от них не поправляется. Я сейчас стала сливки добавлять в пюре и вкус приятнее и полезнее. А почему все творожок дают вечером? Я на завтрак даю с утра и кисломолочкой запиваем. Ань,просто рекомендуется в первой половине дня кормиться плотно и сытно- каши, мясо (потому что долго перевариваются в организме), а вечером пищу полегче давать, вот творожок и фруктовые пюрешки само то на ночь... а со сливками смотри не переборщи-это очень тяжелая пища, тем более для грудничка... Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 20 июня, 2010 а я читала,что фрукты надо в 1ой половине дня давать,так они лучше усваиваются. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANUTIK 3 192 Опубликовано 24 июня, 2010 Попробовала дать кашу бэби, ни в какую не хочет есть!!! Привереда моя маленькая!!! Хайнс 5 видов давала, тоже не ест, стоят открытые. Шикарное нижнее бельё и купальники из Польши и Латвии + модные пижамы и сорочки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 24 июня, 2010 Мы кормимся баночками - Гербер (брокк, цветная, тыква), Семпер (брокк), хайнц (кабачок). Пробовала сама готовить, но блендером так однородно не получается, а через сипо тереть - запара. Бывало полчаса тру-тру-тороплюсь-потею, а дитё плюется и не ест. Обидно однако(( Из каш самая правильная Беби Ситтер - подороже, но качественная и вкусная. Кушаем кукурузу и гречу на грудном молоке. Фрукты или сосем (яблоко и груша) или в ниблере. Сок только второй день пробуем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таняша 12 Опубликовано 24 июня, 2010 Моя тоже от многих каш отказывалась. Попробуй вэллинг Семпер, он как каша, моя с удовольствием ест. В Пушкино только в Караблике встречала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bagira5 107 Опубликовано 30 июня, 2010 Девочки!!!Всем огромное спасибо за советы!!! Многие пригодились.Вот наш рацион на сегодняшний день.Нам 10 с половиной мес. 9.00 Кефир агуша 12.00 Каша Heinz молочная 15.00 Суп мясной или рыбный 18.00 Творожки агуша 21 00 Манная или овсяная кашка на цельном натуральном молоке. Ну и в течении дня фрукты,овощи,ягоды.водичка,соки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 1 июля, 2010 Мы кушаем пока только банки Бабушкино лукошко, начинали в 5 мес. с однокомпонентных, а сейчас всякие овощные, фруктовые едим, начали пробовать мясоовощные (не каждый день) - нравятся Мясо и овощи только Бабушкино Лукошко, фруктовые беру еще Фрутоняня, Агуша. Соки даю Фрутоняня или Винни, развожу 50 на 50 с водой. Короче, только "местную" еду едим Поедем с отпуск к родителям, там начнем кушать натуральные овощи, фрукты-ягоды с дачи давать, приедем обратно, уже сезон нормальных овощей на рынке будет, буду сама делать. Каши едим Малютка, Хайнц. Фрисо не понравилась пшеничная, а от гречки Беби Премиум сын издал такие звуки, как будто щас мощно про...рыгается Ни в какую не стал есть - отдала Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okona 225 Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Мы начинали в 5 мес. с гербера и баб.лукошка (цв. капуста), потом стала сама варить капусту цветную (как раз появилась тогда), потом добавила кабачок, морковку и картошечку. Сейчас в 6,5 отлично жуем это все вместе. Варю, потом в блендер на большой скорости - и Мишаня уплетает за обе щечки. Из фруктов едим яблоки, бананы, чернослив... все сама делаю. даю попробовать просто сливку -очень нра, но много не даю... 2 недели назад начали кашки - хайнц гречневую, рисуовую. Купила еще Бэби Ситтер получше она вроде, но сынуля плюется, хотя развожу своим молоком + немного воды. Теперь, чтобы не выкидвать, мешаю:2 ложки хайнц+1ложка БэбиСиттер. Рисовую ест только с фруктами Пьем компот из яблок и чернослива. Позавчера первый раз попробовали творожок.. Сегодня 3 ложечки съели. На этом пока и остановлюсь. И еще как зубы зудеть начали - стала давать сухарик, по 1 в день. Измусоливает в пух Вроде все из взрослой пищи... но мама все равно на первом месте Изменено 12 июля, 2010 пользователем Okona Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okona 225 Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Девочки, помогите разобраться. Нам без недели 7 месяцев. На ГВ. На сегодняшний день меню сынишки вот такое: 4.30 (или 5.00) - мама (ест мало, почти во сне, сразу засыпает) 8.30 - мама +творожок (ввела 3 дня назад, едим 3 ложки) 12.00 (или 12.30) - каша (гречневая или рисовая, развожу гм+вода) ок.170гр +фр.пюрешка (яблоко, банан, чернослив) ок. 40гр+запиваем компотиком (яблоко+чернослив+изюм) 16.00 (или 16.30) - овощное пюре (картошка, цв.капуста, морковка, кабачок) ок. 180-200гр +сегодня первый раз добавлю 1/4 желтка + мама 19.30 (или 20.00) - мама 21.30 - мама (у груди и засыпает) На молочке дают вместе с творожком к/м агушу. Сынуле дала как-то ложечку попробовать - выпил с удовольствием. НО не понимаю, куда бы мне ее впихнуть? Вместо себя или в дополнение к чему-нибудь? В нашем возрасте вроде ее до 200гр нужно пить... help me please! Полазила по инету - ну оочень противоречиво все, но по моей ситуации и для нашего возраста толком не нашла ничего.... Изменено 12 июля, 2010 пользователем Okona Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьян@ 86 Опубликовано 14 июля, 2010 Когда моя доча была маленькой , сама варила овощи ,за редким исключением банки. И еще картошку на ночь в воде оставляла, чтоб лишний крахмал вышел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okona 225 Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) видимо, все в отпусках. И это правильно - в городе пекло нереальное Ну, а я уже приспособилась - даю после овощного пюре вместо себя (а свое молоко в пюре добавляю чуток). Правда, норму мы не выпиваем таким образом, но 50-60 мл в самый раз Изменено 16 июля, 2010 пользователем Okona Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 20 июля, 2010 Okona правильно сделали с кефирчиком. У меня есть книжка хорошая по питанию до года, там как раз кефир на ночь советуют. У нас такой рацион в 8,5 мес: 9.00 150-200 г каша на гр молоке (ГМ) + несколько ложек фр пюре (еле впихиваю, фруктовое пюре не любит, видимо потому, что я его начала водить последним, даже после мяса) 11.30-12.00 Тыкв пюре + фруктовое + печенька/сухарик 14.00 Обед - 50г мясо, 150-200г овощи 17.00 Кабачок с рисом/кукурузой или брокк с рисом 150г 20.00 150-200г каши на ГМ - типа ужин. На ужин и на завтр даю 2 разных каши. Например, утром греча, вечером кукуруза или рис. Других пока не даю. в 21.00 укладываемся спать, получаем грудь, ночью и ранним утром также грудь во время пробуждений. Кефирчик нам можно будет только с сентября (пока медотвод из-за непереносимости белка коровы). Тогда планирую перед сном ввести кефирчик (кисломолочную смесь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение