Перейти к содержанию
Авторизация  
Настя

Прикорм. Всё о детском питании грудничков

Рекомендуемые сообщения

Моей дочке 11 месяцев, примерно с 9,5 месяцев мы питаемся следующим образом. После пробуждения, в 8 часов, я даю попить водички. Примерно через полчаса идем завтракать. На завтрак я даю кашу (гречка/овсянка/кукуруза/рис) и чай/сок. В обед овощное пюре с мясом/рыбой, яйцом и маслом или макароны с мясом, . Вообще, из овощных пюре моя дочь больше всего любит кабачок с молоком "Бабушкино лукошко", честно говоря , мне тоже нравится это сочетание. Также после обеда даю что-то из фруктов, но не сразу, а спустя какое-то время и сок. На полдник -творог с фруктовым пюре и печенье с молоком. На ужин снова каша и фрукты. И перед сном, после купания, теплое молоко.

По производителям, каши, в основном, Хайнц( работаю с этой компанией и знаю их требования к качеству), Малютка. Молочная смесь Semper Baby2 (мне ее посоветовала знакомая педиатр). Соки и пюре "Сады Придонья", "Бабушкино лукошко", творог даю "Агуша" и только классический. Мясо в основном индейка и кролик, как правило, делаю сама фарш и леплю фрикадельки. Из рыбы даю ледяную, попробовала дать семгу-покраснели щечки.

Изменено пользователем IrinaS

Поделиться сообщением

Сегодня мы вообще мало поели....Может жара :conf:

Поделиться сообщением

В жару детки вообще плохо едят, Kolinn а что так часто едите?У нас примерно вот так было:

9 месяцев:

6.00 грудное молоко или искусственная смесь

10.00 каша 170 гр, фруктовое пюре 30гр

14.00 овощное пюре 150 гр, мясное пюре 50г, растительное масло 10г

18.00 творог 50г, фруктовое пюре 60г, кефир 150 мл

22.00 грудное молоко или искусственная смесь 200 мл

В промежутках - сок до 90 мл в сутки

Поделиться сообщением

tishka, до 2-х месяцев пыталась кормить грудью - ребенок суткам висел на ней, но не наедался, в итоге за первый месяц прибавка в весе составила 100 г, за второй - 400 г. Была жуткая дистрофия, ребенок был похож на старичка. Как только начала давать Нутрилон, вес ребенка быстро пришел в норму. Такой режим ребенок установил сам, я только под него подстраиваюсь. Кстати кашу и мясо с овощами сейчас стала давать по 150 г и 100 г творога с печеньем, Нутрилон 3 раза за ночь вместо 4-х.

Поделиться сообщением

обжорики :lol:

мы ели до года,да впрочем и сейчас так:

9.00-каша любая (Бэби Премиум) 150-200гр

9.30-сиська и спать

13.00-суп или овощи с мясом(покупаю банки Семпер,Хипп,Нестле там всякие рагу,рыбу,ризотто и т.д.),добавляю дополнительно картошку,рис,макароны,гречку..короче,все зависит от банки с чем взяла, добавляю масла сливочного грамм 15,разогреваю, давлю картофеледавилкой...плюс питье-чай или просто вода,морс или компот...короче,что есть в данный момент и гулять

15.00-сиська и спать

17.30-творог 100гр Агуша,сиська и гулять

20.30-фрукты баночка Баблукошка любая,сиська и спать на ночь...

ночью -сиська по желанию ;)

короче,вот так питаемся..из соски мы не пьем, поэтому питье у нас основное сиська :rolleyes: или из поильника сколько в рот попадет..ну на улице,когда жарко,пьет из спортивной бутылки воду Фрутоняня...

для перекусов иногда даю печенье,хлеба погрызть,колбаски сервелата, короче, что нибуть,чтоб челюсти поработали...но она в основном все раскрошит или выбрасывает :lol::16::D

а вообще вот тут уже обсуждали мы,почитай..

http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=44457

Изменено пользователем Рыжинка

Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

Поделиться сообщением

Я перекусы тош устраивала,так стала меньше порции своей есть,терь питаемся без перекусов.Хоть порцию скормить мона.

Врача невролога из Москвы выцепила,приехала к нам домой.Прописала укольчиков,и капельки Элькар,от них вроде недели через 2 аппетит появился.

Поделиться сообщением

ну Элькар от срыгиваний хорошо, как он влияет на аппетит-незнаю...

Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

Поделиться сообщением

Не,срыгиваний у нас нет...А апперит вроде появился :(

Надеюсь,что не пропадёт :16:

Поделиться сообщением

Всем привет! ввели овощной прикорм. Из всех вариантов остановились на Гербере. Вопрос такой: вы сами готовите деткам овощи или покупаете баночное питание? если сами: то где и какие овощи покупаете (сейчас вроде как еще начоло лета, мне пока покупать страшно)? А если баночное - то какой марки?

Испорченная интеллектом и отягощенная амбициями...

Поделиться сообщением

Когда моя дочка была маленькая, то никогда не покупала банки, и всегда готовила только сама.А овощей море:морковь,цветная, брокколи,брюссельская,китайская(салат) и обычная капуста, кабачки,картошка,тыква-это для начала.

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

а щас еще все привозное и большая вероятность, что напичкано химией какой-нить. вот и думаю

Испорченная интеллектом и отягощенная амбициями...

Поделиться сообщением

Да согласна,но в банках химии не меньше. Обычно всякая хим дрянь(по словам ученых)собирается под шкуркой фрукта или овоща, поэтому я всегда все чистила(что имеет шкурку). Опять же сами все проварите,точно будете знать, что свежее, а банки эти , где их хранили, как...У меня сосед - врач,недавно стал папой, так тот вообще говорит:"Что я нищий что ли,ребенка всяким комбикормом кормить(про банки),только натуральное "!Вот так как-то...

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

первое время кормились гербером, потом сама,сама.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

а щас еще все привозное и большая вероятность, что напичкано химией какой-нить. вот и думаю

Согласна! Когда будут овощи с наших огородов, тогда готовить только их. А пока банки. Многие производители проходят через жесткий контроль. Мне нравятся Гербер и наше Бабушкино лукошко. Про Хип читала, что на Украине запрещен ввоз этой продукции из-за содержания вредных веществ.

Поделиться сообщением

я и сейчас иногда баблуки даю ему, банки, фруктовые пюрехи.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу