Перейти к содержанию
Авторизация  
Настя

Прикорм. Всё о детском питании грудничков

Рекомендуемые сообщения

Я читала, что манка даже вредна! Она "как цемент для детского желудка".

Моей 8 мес, на ИВ

9.00 смесь 120 гр Семпер Беби2

10.30 веллинг Семпер (типа каши) 100 гр и сон

13.30 овощные пюре + чуть-чуть мяса (только начала вводить)

15.30 смесь 150 и сон

19.00 творожок агуша + фруктовое пюре

21.00 смесь 180 и сон

Примерно так.

Соки вводить еще рано, рекомендуют только после года.

Поделиться сообщением

У нас пюрешки вылетают сразу же, это ж фрукты и овощи, от них не поправляется. Я сейчас стала сливки добавлять в пюре и вкус приятнее и полезнее. А почему все творожок дают вечером? Я на завтрак даю с утра и кисломолочкой запиваем.

Изменено пользователем ANUTIK

Поделиться сообщением

Считается, что если творог есть утром - лучше усваивается белок, а если вечером - кальций.

Поделиться сообщением

У нас пюрешки вылетают сразу же, это ж фрукты и овощи, от них не поправляется. Я сейчас стала сливки добавлять в пюре и вкус приятнее и полезнее. А почему все творожок дают вечером? Я на завтрак даю с утра и кисломолочкой запиваем.

Ань,просто рекомендуется в первой половине дня кормиться плотно и сытно- каши, мясо (потому что долго перевариваются в организме), а вечером пищу полегче давать, вот творожок и фруктовые пюрешки само то на ночь...

а со сливками смотри не переборщи-это очень тяжелая пища, тем более для грудничка...

Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

Поделиться сообщением

а я читала,что фрукты надо в 1ой половине дня давать,так они лучше усваиваются.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Попробовала дать кашу бэби, ни в какую не хочет есть!!! Привереда моя маленькая!!! Хайнс 5 видов давала, тоже не ест, стоят открытые. :D

Поделиться сообщением

Мы кормимся баночками - Гербер (брокк, цветная, тыква), Семпер (брокк), хайнц (кабачок). Пробовала сама готовить, но блендером так однородно не получается, а через сипо тереть - запара. Бывало полчаса тру-тру-тороплюсь-потею, а дитё плюется и не ест. Обидно однако((

Из каш самая правильная Беби Ситтер - подороже, но качественная и вкусная. Кушаем кукурузу и гречу на грудном молоке. Фрукты или сосем (яблоко и груша) или в ниблере. Сок только второй день пробуем

Поделиться сообщением

Моя тоже от многих каш отказывалась. Попробуй вэллинг Семпер, он как каша, моя с удовольствием ест. В Пушкино только в Караблике встречала.

Поделиться сообщением

Девочки!!!Всем огромное спасибо за советы!!! ))) Многие пригодились.Вот наш рацион на сегодняшний день.Нам 10 с половиной мес.

9.00 Кефир агуша

12.00 Каша Heinz молочная

15.00 Суп мясной или рыбный

18.00 Творожки агуша

21 00 Манная или овсяная кашка на цельном натуральном молоке.

Ну и в течении дня фрукты,овощи,ягоды.водичка,соки )))

Поделиться сообщением

Мы кушаем пока только банки Бабушкино лукошко, начинали в 5 мес. с однокомпонентных, а сейчас всякие овощные, фруктовые едим, начали пробовать мясоовощные (не каждый день) - нравятся ;) Мясо и овощи только Бабушкино Лукошко, фруктовые беру еще Фрутоняня, Агуша. Соки даю Фрутоняня или Винни, развожу 50 на 50 с водой. Короче, только "местную" еду едим :rolleyes:

Поедем с отпуск к родителям, там начнем кушать натуральные овощи, фрукты-ягоды с дачи давать, приедем обратно, уже сезон нормальных овощей на рынке будет, буду сама делать.

Каши едим Малютка, Хайнц. Фрисо не понравилась пшеничная, а от гречки Беби Премиум сын издал такие звуки, как будто щас мощно про...рыгается :beer: Ни в какую не стал есть - отдала :D

Поделиться сообщением

Мы начинали в 5 мес. с гербера и баб.лукошка (цв. капуста), потом стала сама варить капусту цветную (как раз появилась тогда), потом добавила кабачок, морковку и картошечку. Сейчас в 6,5 отлично жуем это все вместе. Варю, потом в блендер на большой скорости - и Мишаня уплетает за обе щечки.

Из фруктов едим яблоки, бананы, чернослив... все сама делаю. даю попробовать просто сливку -очень нра, но много не даю...

2 недели назад начали кашки - хайнц гречневую, рисуовую. Купила еще Бэби Ситтер получше она вроде, но сынуля плюется, хотя развожу своим молоком + немного воды. Теперь, чтобы не выкидвать, мешаю:2 ложки хайнц+1ложка БэбиСиттер. Рисовую ест только с фруктами:D

Пьем компот из яблок и чернослива.

Позавчера первый раз попробовали творожок.. Сегодня 3 ложечки съели. На этом пока и остановлюсь.

И еще как зубы зудеть начали - стала давать сухарик, по 1 в день. Измусоливает в пух:)

Вроде все из взрослой пищи... но мама все равно на первом месте :)

Изменено пользователем Okona

Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р

Поделиться сообщением

Девочки, помогите разобраться.

Нам без недели 7 месяцев. На ГВ.

На сегодняшний день меню сынишки вот такое:

4.30 (или 5.00) - мама (ест мало, почти во сне, сразу засыпает)

8.30 - мама +творожок (ввела 3 дня назад, едим 3 ложки)

12.00 (или 12.30) - каша (гречневая или рисовая, развожу гм+вода) ок.170гр +фр.пюрешка (яблоко, банан, чернослив) ок. 40гр+запиваем компотиком (яблоко+чернослив+изюм)

16.00 (или 16.30) - овощное пюре (картошка, цв.капуста, морковка, кабачок) ок. 180-200гр +сегодня первый раз добавлю 1/4 желтка + мама

19.30 (или 20.00) - мама

21.30 - мама (у груди и засыпает)

На молочке дают вместе с творожком к/м агушу. Сынуле дала как-то ложечку попробовать - выпил с удовольствием. НО не понимаю, куда бы мне ее впихнуть? Вместо себя или в дополнение к чему-нибудь? В нашем возрасте вроде ее до 200гр нужно пить... :D help me please! :)

Полазила по инету - ну оочень противоречиво все, но по моей ситуации и для нашего возраста толком не нашла ничего....

Поделиться сообщением

Когда моя доча была маленькой , сама варила овощи ,за редким исключением банки. И еще картошку на ночь в воде оставляла, чтоб лишний крахмал вышел.

Поделиться сообщением

:flower: видимо, все в отпусках. И это правильно - в городе пекло нереальное :flower:

Ну, а я уже приспособилась - даю после овощного пюре вместо себя (а свое молоко в пюре добавляю чуток). Правда, норму мы не выпиваем таким образом, но 50-60 мл в самый раз :flower:

Поделиться сообщением

Okona

правильно сделали с кефирчиком. У меня есть книжка хорошая по питанию до года, там как раз кефир на ночь советуют.

У нас такой рацион в 8,5 мес:

9.00 150-200 г каша на гр молоке (ГМ) + несколько ложек фр пюре (еле впихиваю, фруктовое пюре не любит, видимо потому, что я его начала водить последним, даже после мяса)

11.30-12.00 Тыкв пюре + фруктовое + печенька/сухарик

14.00 Обед - 50г мясо, 150-200г овощи

17.00 Кабачок с рисом/кукурузой или брокк с рисом 150г

20.00 150-200г каши на ГМ - типа ужин. На ужин и на завтр даю 2 разных каши. Например, утром греча, вечером кукуруза или рис. Других пока не даю.

в 21.00 укладываемся спать, получаем грудь, ночью и ранним утром также грудь во время пробуждений.

Кефирчик нам можно будет только с сентября (пока медотвод из-за непереносимости белка коровы). Тогда планирую перед сном ввести кефирчик (кисломолочную смесь)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу