Перейти к содержанию
Авторизация  
Tos

Готовы ли Вы в Москву?

Менталитет?  

73 пользователя проголосовало

1. 1. Менталитет?

• Я готов изменить свой менталитет ради Москвы…
      3
    • У меня уже московский менталитет, но живу я в Пушкино…
      31
    • Я не хочу в Москву, и у меня пушкинский менталитет…
      39

Рекомендуемые сообщения

, а всё нажито за счет государства и в кредит под 4%годовых и на 25лет!!!

ааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! я тоже так хотю!!!!! <_<))):appl:

а у нас все нервы вымотают, кучу бумажек потребуют, а дадут под 18 процентов на 15 лет....вот и хватает тока на однушку, да к тому же в подмосковье.... и еще говорят что повезло!!! :appl:

Друг в Югорске живёт, это такая маленькая Швейцария на севере. Так вот купил квартиру, 9% годовых, Газпромбанк.

Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом

Хотя б уголок, просто укрытие

От злых детей и собак.©

Поделиться сообщением

перечитывая сегодня небезызвестного публициста ., вспомнил данную тему, полностью её не перечитывал, ибо на это время особого нет, поэтому не исключаю, что данная ссылка уже проскакивала, ИМХО автор попал в точку на 1000%

http://www.vz.ru/columns/2005/8/18/4210.html

Поделиться сообщением

Если кто-то решит купить мне квартиру в Москве, не откажусь, ибо заипали переполненные вонючие электрички в 7 утра.

Разница в менталитете? Вы че, за 20 км еще не может быть такой большой разницы. Что в Москве, что в Пушкино - большинство приезжих хз откуда. В электричках в/из Москвы одни украинцы и чурки.

Быдла везде хватает. Но намного больше его подальше, в Электростали например и дальше по тому же направлению. Противно на электричке ездить - кругом гопотские рожи, звездец.

Поделиться сообщением

А мне пришлось Москву поменять на Пушкино. Очень долго привыкала и поняла, что я человек мегаполиса. Не могу я ничего с собой поделать. Нехватает мне метро, проспектов, музеев, театров, выставок... Почему этого нет в нашем городе? Хорошо, что мама так и живет в Москве! Можно иногда отрываться.

Поделиться сообщением

А мне пришлось Москву поменять на Пушкино. Очень долго привыкала и поняла, что я человек мегаполиса. Не могу я ничего с собой поделать. Нехватает мне метро, проспектов, музеев, театров, выставок...

У меня похожая ситуация - 7 лет жила в Москве, потом - в родные Пенаты... привыкать "обратно" тяжело - пойти вечером совершенно некуда, в выходной тем более, ну пройдёшься по Московскому пр-ту до станции и обратно, во ВНИИЛМ зайдёшь, афишу в Победе почитаешь, официанта в Тараттории подождёшь .... скука! Летом да, на пикник ехать поближе и на дачу пробки минуешь - это единственный плюс. В Москве большой плюс - метро - быстро можно добраться в любое интересное для себя в данный момент место. Да и и нфраструктура у нас пока недоразвитая. Слава богу, магазины стали дольше работать, бытовые услуги заметно приумножились за последние 5 лет, посветлее стало, но грязи всё равно много на улицах.

Поделиться сообщением

меня похожая ситуация - 7 лет жила в Москве, потом - в родные Пенаты... привыкать "обратно" тяжело - пойти вечером совершенно некуда, в выходной тем более

Млин ну вы даёте в выходные пойти некуда, до центра Москвы езды на правильной электричке полчаса-сорок минут, или на машине в районе 40 минут, в Москау куча мест откуда до центра ездить дольше чем нам ))) Я сознательно переехал из Москвы в Пушкино, купив квартиру около ВНИиЛМа. Тишина, свежий воздух и какая то размеренность полностью закрывает минусы дополнительного часа который совокупно дообавился к дороге на работу. А в выхи часто го то Москау, на активный отдых :;:

С чем не могу не согласиться, так это с тем что посидеть практически негде, нормальных мест почти нет и то , на всё что есть спрос превышает предложение, но я думаю что эта ситуация исправится года за 2.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. ©

Поделиться сообщением

меня похожая ситуация - 7 лет жила в Москве, потом - в родные Пенаты... привыкать "обратно" тяжело - пойти вечером совершенно некуда, в выходной тем более

Млин ну вы даёте в выходные пойти некуда, до центра Москвы езды на правильной электричке полчаса-сорок минут, или на машине в районе 40 минут, в Москау куча мест откуда до центра ездить дольше чем нам ))) Я сознательно переехал из Москвы в Пушкино, купив квартиру около ВНИиЛМа. Тишина, свежий воздух и какая то размеренность полностью закрывает минусы дополнительного часа который совокупно дообавился к дороге на работу. А в выхи часто го то Москау, на активный отдых :;:

С чем не могу не согласиться, так это с тем что посидеть практически негде, нормальных мест почти нет и то , на всё что есть спрос превышает предложение, но я думаю что эта ситуация исправится года за 2.

Я их Хотькова, так вот отмазы про далеко до Москвы и прочая лабуда, ИМХО для нытиков т.к. добраться до МСК не проблема, мотался практически каждый день, в тоже время знаю людей живущих в условном Чертаново, которым так же в падлу ехать в центр ибо это далеко и рассуждающих о том как клёва жить в центре..........

Люди банально бояться признаться сами себе "Всё в Ваших руках"

Поделиться сообщением

Южное Бутово - пипец, ни кабаков, ни кинотеатра. А до станции метро Курская надо ехать 1:40. А вы говорите - Пушкино... :;:)))

Если, глядя утром в зеркало, вы видите опухшую физиономию с потухшим взглядом, значит

позавчера вы все-таки решили выпить 50 грамм для аппетита...

Поделиться сообщением

перечитывая сегодня небезызвестного публициста ., вспомнил данную тему, полностью её не перечитывал, ибо на это время особого нет, поэтому не исключаю, что данная ссылка уже проскакивала, ИМХО автор попал в точку на 1000%

http://www.vz.ru/columns/2005/8/18/4210.html

Хорошая статья. Мне понравилось... :;: Поностью согласен.... )))

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

Ну что по статье сказать...

Есть моменты,где с автором можно согласиться, но выдавать глобализацию за панацею от всех бед и считать,что наша страна подарила миру лишь водку и автомат- верх паскудства.

Поделиться сообщением

Ну что по статье сказать...

Есть моменты,где с автором можно согласиться, но выдавать глобализацию за панацею от всех бед и считать,что наша страна подарила миру лишь водку и автомат- верх паскудства.

спорить с вами без мазы, каждый видит то что хочит видеть, умейте смотреть и думать глубже

Поделиться сообщением

умейте смотреть и думать глубже

Это вы верно заметили. Тогда расскажите, что нам современный а-ля капитализм дал в масштабах страны за последние 15 лет. Поведайте о достижениях.

Простой пример. Один русский человек, например, Дим в провинции пытается заниматься животноводством. С/с 1 кг говядины 1,5-2 у.е., а мистер McMurphy в Москве к примеру торгует аргентинской или новозеландской говядиной где её с/с 0,5 у.е. ( можете полюбопытствовать) и при минимуме экономических препонов отечественная говядина Дима нах не нужна ибо дорого. З/п нет, работы нет, ни Х.. нет и деревни и села от нищеты спиваются и гибнут или в лучшем случае живут натурхозяйством. Появится у людей злость на такую ситуацию в провинции? Безусловно. И в Москве таких горе-бизнесменов ( далеких от производства)- море, потому как вся распродажа через столицу проходит. Проехайте от Новосибирска до Москвы на поезде- как будто война прошла, разруха кругом. И я прекрасно понимаю мнение людей, что Москва становится символом пошлости и цинизма. И заметьте, я не старая коммунистическая бубнилка, мне тоже 31 год, как и Спартаку из статьи, и моё социальное положение весьма и весьма неплохое. А написал это ( пусть где-то и невнятно), потому как раз, что смотрю глубже.

Поделиться сообщением

умейте смотреть и думать глубже

Это вы верно заметили. Тогда расскажите, что нам современный а-ля капитализм дал в масштабах страны за последние 15 лет. Поведайте о достижениях.

Простой пример. Один русский человек, например, Дим в провинции пытается заниматься животноводством. С/с 1 кг говядины 1,5-2 у.е., а мистер McMurphy в Москве к примеру торгует аргентинской или новозеландской говядиной где её с/с 0,5 у.е. ( можете полюбопытствовать) и при минимуме экономических препонов отечественная говядина Дима нах не нужна ибо дорого. З/п нет, работы нет, ни Х.. нет и деревни и села от нищеты спиваются и гибнут или в лучшем случае живут натурхозяйством. Появится у людей злость на такую ситуацию в провинции? Безусловно. И в Москве таких горе-бизнесменов ( далеких от производства)- море, потому как вся распродажа через столицу проходит. Проехайте от Новосибирска до Москвы на поезде- как будто война прошла, разруха кругом. И я прекрасно понимаю мнение людей, что Москва становится символом пошлости и цинизма. И заметьте, я не старая коммунистическая бубнилка, мне тоже 31 год, как и Спартаку из статьи, и моё социальное положение весьма и весьма неплохое. А написал это ( пусть где-то и невнятно), потому как раз, что смотрю глубже.

Полностью согласен с Дим!

Да и статейку эту написал явный москвич, который смотрит на всё происходящее в стране через стекло собственного лимузина, запаркованного гденть в р-не сад.кольца..

Есть конечно и доля правды в его словах, но считать всех кто живёт за мкадом лодырями и туниядцами - это перебор...

Поделиться сообщением

Прочитала статью и стало грустно. Эпоха, когда в стране все твердо знали куда идем и зачем закончилась. За нас решала партия, парткомы, комитеты комсомола, куда идти и что делать. Кем быть и какими нельзя становиться.

Теперь - все. Остановка. Не привыкли решать, действовать . Родители не научили своих детей принимать самостоятельные решения, добиваться в жизни самим намеченных вершин, все как-то обвалилось враз. Нельзя человеку, которому говорили как себя вести, что делать, что пить и что есть, что читать и что смотреть - давать сразу полную свободу выбора... Ничего хорошего не выйдет. Просто фантазии хватит на элементарное - хапнуть побольше!! Вот и хапнули, кто успел. Сейчас разбираются и спрашивают - а как ему(ей) удалось накопить капитал, откуда такие деньги?? Простите, кто не упел- тот опоздал. Два класса - богатые и бедные по нынешним меркам..

Замечаете - бедные в Москве - это почти богатеи в провинции. Почему же это должно радовать кого-то?? Провинция живет хуже. Почти нигде ни дорог, ни порядка..

Катимся явно не туда. Не Москву надо строить, она давно построена и скоро сожрет сама себя. А провинцию нужно восстанавливать, ведь когда говорят - русский народ, кому придет ассоциация - Москвичи??

Поделиться сообщением

...Простой пример. Один русский человек, например, Дим в провинции пытается заниматься животноводством. С/с 1 кг говядины 1,5-2 у.е., а мистер McMurphy в Москве к примеру торгует аргентинской или новозеландской говядиной где её с/с 0,5 у.е. ( можете полюбопытствовать) и при минимуме экономических препонов отечественная говядина Дима нах не нужна ибо дорого...

То бишь ты предлагаешь покупать задорого, но отечественное, чем задёшево и такого же качества, но импортное? :;:

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу