bur-nellya 25 610 Опубликовано 15 сентября, 2016 поэтому и собираем деньги. Думаешь так легко у нас лечь в больницу чтоль?! Не было проблемы никогда dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 15 сентября, 2016 Поликлиника- направление. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 15 сентября, 2016 поэтому и собираем деньги. Думаешь так легко у нас лечь в больницу чтоль?! Онколог вроде как дает направление, тем более с таким диагнозом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Поликлиника- направление. Не было проблемы никогда у меня и дедушка, и бабушка умерли от онкологии, в больницу направляли строго на лечение (неделя/две), когда лечение становится невозможным - хоспис, туда очередь на год вперед , а 4 степень - это именно такой случай... Изменено 15 сентября, 2016 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 15 сентября, 2016 Рак лёгких в 4 стадии... Неоперабельный. Дай Бог, чтобы произошло чудо... Столкнулись с этим пару лет назад. У человека тоже никогда не было проблем, даже не курил никогда. Химия и год жизни... Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 15 сентября, 2016 Онколог вроде как дает направление, тем более с таким диагнозом. ключевое- "вроде как". Лучевое- 140 тыщ, химия- 100 тыщ первые сеансы. Либо ждать квоту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) @Клубника,вот странно,у мамы друга рак кишечника,онколог из С-Посада направила ее в Балашиху,там ей сделали операцию (удалили часть кишки),а теперь они ездят на химию,квот никаких не ждали,все по плану лечения написанному врачом. Может все-таки в стадии дело?У вас там есть ведомственные медучреждения они что не берут его?Через онколога этого учреждения никак нельзя этот вопрос решить? Изменено 15 сентября, 2016 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelechka.1981 441 Опубликовано 16 сентября, 2016 @Клубника,вот странно,у мамы друга рак кишечника,онколог из С-Посада направила ее в Балашиху,там ей сделали операцию (удалили часть кишки),а теперь они ездят на химию,квот никаких не ждали,все по плану лечения написанному врачом. Может все-таки в стадии дело?У вас там есть ведомственные медучреждения они что не берут его?Через онколога этого учреждения никак нельзя этот вопрос решить? С кишечником проще,чем с лёгкими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelechka.1981 441 Опубликовано 16 сентября, 2016 При онкозаболеваниях квоту оформляют достаточно быстро, особенно молодым пациентам. Есть хороший современный центр-ЛРЦ на Иваньковском шоссе, туда можно из области взять направления у онколога в поликлинике. Не знаю, как там именно с лёгкими, но вообще онкологическое отделение хорошее у них. Или попробовать в какой-нить центр типа инст. Герцена или Блохина. Но туда надо ехать и проситься,чтоб взяли,т.к. из области туда не направляют. А что,говорят,что ещё можно сделать операцию? Сейчас даже с 4-ой стадией живут по нескольку лет,делают химиотерапию, а потом есть ряд таргентных препаратов, которые принимают и живут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) Химиотерапия - это капельница с "лекарством". По направлению даже у нас в поликлинике делают бесплатно. Просто растворы разные, от государства самый дешевый. Действие, в принципе, одинаковое, разная побочка. Лучевая терапия только в специальных учреждениях. Это не обязательно делать в стационаре, можно приехать на час-полтора и домой, от состояния больного очень зависит, конечно. И кстати, даже при 4 стадии не значит, что человек уже умирает. Один из критериев 4 стадии - метостазы, они могут быть разного размера, в разных местах и гормонально зависимы или нет, это очень индивидуально. При гормональной терапии они могут сократиться, ну и химия, и облучение помогает, плюс поддерживающая терапия. Если организм крепкий и лечение дает эффект, человек может прожить еще достаточно долго, главное поддержка родных, друзей, иначе никакое лечение не поможет. Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Люля 3 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 16 сентября, 2016 @Клубника,вот почитай прошлые посты... Может от того,что до людей не могут донести информацию в правильном,т.е. понятном для потенциальных благотворителей формате,сбор так медленно идет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 16 сентября, 2016 @Клубника,вот странно,у мамы друга рак кишечника,онколог из С-Посада направила ее в Балашиху,там ей сделали операцию (удалили часть кишки),а теперь они ездят на химию,квот никаких не ждали,все по плану лечения написанному врачом. Может все-таки в стадии дело?У вас там есть ведомственные медучреждения они что не берут его?Через онколога этого учреждения никак нельзя этот вопрос решить? вчера весь день решался вопрос с вышестоящим руководством, в понедельник его кладут в больницу. За их счёт. Там дело не только в стадии, но и в дообследовании, и др. много нюансов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 16 сентября, 2016 @Клубника Бедный парень, это полный шок. У него родители живы? Есть кому поговорить с врачами, поспрашивать, может с другими врачами еще проконсультироваться, свозить им результаты обследований. Человеку после такой новости сложно собраться, в голове нехорошие мысли, а как раз сейчас нужно стучаться во все двери. Ближе к концу года квот все меньше. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 16 сентября, 2016 @Люля, знаешь, мне кажется спасатели и пожарные, более сильные духом и не много ко всему по-другому относятся. Его в понедельник уже кладут в больницу, я думаю если "верха" за него взялись, то уже не кинут посередине лечения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 16 сентября, 2016 @Клубника,очень хорошо,что начальство заинтересовалось своим подчиненным, теперь главное ему не падать духом.Где-то читала, что и с раком легких после химиотерапии люди могут прожить 2-5 лет, главное чтоб его друзья и близкие поддерживали, а не бегали от него как от прокаженного. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение