Перейти к содержанию
PavLan

Хочу поплакаться

Рекомендуемые сообщения

поэтому и собираем деньги. Думаешь так легко у нас лечь в больницу чтоль?!

Не было проблемы никогда

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

поэтому и собираем деньги. Думаешь так легко у нас лечь в больницу чтоль?!

Онколог вроде как дает направление, тем более с таким диагнозом.

Поделиться сообщением

Поликлиника- направление.

Не было проблемы никогда

у меня и дедушка, и бабушка умерли от онкологии, в больницу направляли строго на лечение (неделя/две), когда лечение становится невозможным - хоспис, туда очередь на год вперед ;), а 4 степень - это именно такой случай...

Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

Рак лёгких в 4 стадии... Неоперабельный. Дай Бог, чтобы произошло чудо...

Столкнулись с этим пару лет назад. У человека тоже никогда не было проблем, даже не курил никогда.

Химия и год жизни...

Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением

Онколог вроде как дает направление, тем более с таким диагнозом.

ключевое- "вроде как". Лучевое- 140 тыщ, химия- 100 тыщ первые сеансы. Либо ждать квоту.

Поделиться сообщением

@Клубника,вот странно,у мамы друга рак кишечника,онколог из С-Посада направила ее в Балашиху,там ей сделали операцию (удалили часть кишки),а теперь они ездят на химию,квот никаких не ждали,все по плану лечения написанному врачом.

Может все-таки в стадии дело?У вас там есть ведомственные медучреждения они что не берут его?Через онколога этого учреждения никак нельзя этот вопрос решить?

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

@Клубника,вот странно,у мамы друга рак кишечника,онколог из С-Посада направила ее в Балашиху,там ей сделали операцию (удалили часть кишки),а теперь они ездят на химию,квот никаких не ждали,все по плану лечения написанному врачом.

Может все-таки в стадии дело?У вас там есть ведомственные медучреждения они что не берут его?Через онколога этого учреждения никак нельзя этот вопрос решить?

С кишечником проще,чем с лёгкими.

Поделиться сообщением

При онкозаболеваниях квоту оформляют достаточно быстро, особенно молодым пациентам.

Есть хороший современный центр-ЛРЦ на Иваньковском шоссе, туда можно из области взять направления у онколога в поликлинике. Не знаю, как там именно с лёгкими, но вообще онкологическое отделение хорошее у них.

Или попробовать в какой-нить центр типа инст. Герцена или Блохина. Но туда надо ехать и проситься,чтоб взяли,т.к. из области туда не направляют.

А что,говорят,что ещё можно сделать операцию?

Сейчас даже с 4-ой стадией живут по нескольку лет,делают химиотерапию, а потом есть ряд таргентных препаратов, которые принимают и живут...

Поделиться сообщением

Химиотерапия - это капельница с "лекарством". По направлению даже у нас в поликлинике делают бесплатно. Просто растворы разные, от государства самый дешевый. Действие, в принципе, одинаковое, разная побочка. Лучевая терапия только в специальных учреждениях. Это не обязательно делать в стационаре, можно приехать на час-полтора и домой, от состояния больного очень зависит, конечно. И кстати, даже при 4 стадии не значит, что человек уже умирает. Один из критериев 4 стадии - метостазы, они могут быть разного размера, в разных местах и гормонально зависимы или нет, это очень индивидуально. При гормональной терапии они могут сократиться, ну и химия, и облучение помогает, плюс поддерживающая терапия.  Если организм крепкий и лечение дает эффект, человек может прожить еще достаточно долго, главное поддержка родных, друзей, иначе никакое лечение не поможет.

Изменено пользователем Люля
  • Нравится 3

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

@Клубника,вот почитай прошлые посты... Может от того,что до людей не могут донести информацию в правильном,т.е. понятном для потенциальных благотворителей формате,сбор так медленно идет?

Поделиться сообщением

вчера весь день решался вопрос с вышестоящим руководством, в понедельник его кладут в больницу. За их счёт. Там дело не только в стадии, но и в дообследовании, и др. много нюансов.

Поделиться сообщением

@Клубника

Бедный парень, это полный шок. У него родители живы? Есть кому поговорить с врачами, поспрашивать, может с другими врачами еще проконсультироваться, свозить им результаты обследований. Человеку после такой новости сложно собраться, в голове нехорошие мысли, а как раз сейчас нужно стучаться во все двери. Ближе к концу года квот все меньше.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

@Люля, знаешь, мне кажется спасатели и пожарные, более сильные духом и не много ко всему по-другому относятся. Его в понедельник уже кладут в больницу, я думаю если "верха" за него взялись, то уже не кинут посередине лечения.

Поделиться сообщением

@Клубника,очень хорошо,что начальство заинтересовалось своим подчиненным, теперь главное ему не падать духом.Где-то читала, что и с раком легких после химиотерапии люди могут прожить 2-5 лет, главное чтоб его друзья и близкие поддерживали, а не бегали от него как от прокаженного. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу