Irochkina 21 196 Опубликовано 3 ноября, 2017 положте в мемориз кто-нить. Должно быть " доказдыляла", но так даже интереснее. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 149 Опубликовано 3 ноября, 2017 всегда с ужасом слушала рассказы родителей школьников про родительские чаты и тихо радовалась, что мои успели вырасти чуть раньше это волны. Ан нет!!!! Младшая поступила в колледж. Там тоже создали родительский чат. Типа, для инфы. Сначала все было в рамках.Писали орг вопросы: "завтра принесите деньги на билеты в театр", "мы все на месте (около театра) - не волнуйтесь".А вчера я сама оказалась в этой нереальной реальности...СЕРЬЕЗНО обсуждали что подарить детям на Новый год. Детям - 16 лет.Прочитав несколько предложений (игрушка-собачка, мандаринки, сладости, конфетки, зефир... флешки) я нарушила обет молчания в этом чате. И высказалась категорически против. И спросила - наяву ли это происходит и где учатся дети???? В детском саду и я что-то пропустила?В чате человек 20-25.Меня поддержала только одна .Две отчаянно отстаивали право одарить детей - одна достаточно мягко и с аргументами "подарок - это всегда приятно, это память, даже если это закладка", вторая... буду великодушна... не буду говорить, что она перешла к прямым оскорблениям... Но это был ***. От "такие все начиная портят" до "оставайтесь со своими деньгами".Еще парочка тихо слилась после моего несогласия.Остальные молчат.Я злая? Жадная? Чего-то не понимаю? Детки сейчас так развращены анимацией, тем, что их постоянно кто-то развлекает, на блюдечке все приносит. И в 16 лет????Та маман с пеной у рта доказывает, что "детям надо подарки". И слово дети через слово. Не надо быть психологом... самостоятельности конкретно ее дети не получат. Они ж дети. 15 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 3 ноября, 2017 @mamaOli, это грустно. Многие мамаши теперь имеют возможность не работать, превращаются в куриц-наседок и воспитывают поколение неприспособленных к жизни, зависимых от мамочек, никчемных, избалованных и, по большому счету, абсолютно беззащитных людей-цыплят. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 149 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) @Alter Ego, я за цыплят. Лет до 7-8 Эту тему практически в ночи обсудила в друзьями. Ржали до полуночи... "Подарить презервативы" - а чееее? по возрасту"Мягкие игрушки-собачки? Да они за углом колледжа уже пиво пьют"Чуть было не решили, что я плохая мать. Ни универ у старшей дочери не посещала, ни магистратуру ... Так, бедненькие и проучились без подарков на НГ. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем mamaOli 7 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 376 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Я злая? Жадная? Чего-то не понимаю? @mamaOli, @Alter Ego, вот непонятно о чём вы. Об игрушках-собачках-мандаринках или о подарках в принципе. Если в принципе, то странная ваша точка зрения. Ну если дочь в 16 лет уже не деть и может обойтись без подарков, то нафиг ей колледж? Отправила бы на вечёрку куда-нить и пусть днём работает, а вечером учится. А то ведь щас поди сама себе купить ничо не может, а мамаОли даже на НГ ничо не дарит. Странная ситуёвина. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Заветный Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Если в принципе, то странная ваша точка зрения. мы о сборе денег на закладки в колледже. Вернее, даже не о сборе денег, а суете вокруг своих великовозрастных детей. Дома-то, естестна, каждый любящий родитель своё чадо одарит. Суть-то не в подарках, а в том, что многих подростков их родители продолжают считать сопливыми детками, и это большое заблуждение. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Alter Ego 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 376 Опубликовано 3 ноября, 2017 мы о сборе денег на закладки в колледже. Дома-то, естестна, каждый любящий родитель своё чадо одарит. Суть-то не в подарках, а в том, что многих подростков их родители продолжают считать сопливыми детками, и это большое заблуждение. Тьфу, спишу на пятницу своё туговосприятие, хотя из поста этого не понятно вродь. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 149 Опубликовано 3 ноября, 2017 Дома-то, естестна, каждый любящий родитель своё чадо одарит. Суть-то не в подарках, а в том, что многих подростков их родители продолжают считать сопливыми детками Спасибо за понимание! Если вовремя не осознать взросление подростка, можно получить неприятный сюрприз. И как говорит моя подруга "никто нас развлекать не должен. Хотим праздник - делаем его сами!". А эти детки? Сделают себе праздник, смогут? 6 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 3 ноября, 2017 Ну если дочь в 16 лет уже не деть и может обойтись без подарков, то нафиг ей колледж? Отправила бы на вечёрку куда-нить и пусть днём работает, а вечером учится. А то ведь щас поди сама себе купить ничо не может, а мамаОли даже на НГ ничо не дарит. Странная ситуёвина. Знавал я мамашу, которая думала схожим образом, а дочь ходила в обносках и, извините старом мамином нижнем белье, которое та старательно хранила в чулане десятки лет. перечитываю и офигеваю...блин, Заветный! мы ваще не о том! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 836 Опубликовано 3 ноября, 2017 вот непонятно о чём вы ну ты даёшьПро подарки в колледже и всю эту возню, будто дети в детсаду или в началке школьной. Тут вовсе не про экономию на любимых чадушках. 3 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 149 Опубликовано 3 ноября, 2017 мамаОли даже на НГ ничо не дарит аааа, читаю и плАчу.... бедные-бедные мои дети.... без подарков. Даже на НГ 5 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 3 ноября, 2017 ну ты даёшь он просто уже, предвкушая вечер пятнички, читает одним глазом 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 3 ноября, 2017 аааа, читаю и плАчу.... плАчу и плачУ 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 836 Опубликовано 3 ноября, 2017 одним глазом одним глазом, по диагонали и задом наперёд! 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 149 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) плАчу и плачУ дааа Пойти... сдать на закладки штоль???? Хоть с подарком одно дите будет. PS ну вас... пришла поплакаться, а ржу до слез уже (коллеги косятся) Изменено 3 ноября, 2017 пользователем mamaOli 3 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение