Nobody 4 000 Опубликовано 17 августа, 2016 А не думала, что он возможно жив только потому, что у него эту машину тогда угнали!?... Поэтому может все таки прибыло, только вы не знаете!...Не думали. Наоборот, боялисью как бы не помер - так переживал Ему одна знакомая говорила нравоучительно - прям жёстко - как тебе не стыдно убиваться по какому-то куску железа, ведь в жизни есть вещи важнее...и тыды и тыпы... утешила так утешила... А я так считаю, человек работал несколько лет по 8 часов в день, в том числе чтобы купить этот кусок железа. Так что это какбэ и не просто кусок железа, это часть его жизни... как можно не печалиться о том, что кусок твоей жизни брошен коту под хвост, делая вид, что всё фигня кроме пчёл?! И если серьёзно, философствовать можно сколько угодно, когда проверить нельзя)) Это придуманные людьми утешалки. И утешают они только когда степень потери позволяет быть кремнем. А когда, к примеру, дорогой тебе человек умирает (убывает, как единица), где прибавляется? Или этот закон работает только в мире материальных вещей? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelechka.1981 441 Опубликовано 17 августа, 2016 А когда, к примеру, дорогой тебе человек умирает (убывает, как единица), где прибавляется? Или этот закон работает только в мире материальных вещей? Работают не только в материальном мире. Очень часто бывает,что незадолго до рождения нового члена семьи или какое-то небольшое время спустя умирает кто-то из родственников. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 17 августа, 2016 Работают не только в материальном мире. Очень часто бывает,что незадолго до рождения нового члена семьи или какое-то небольшое время спустя умирает кто-то из родственников. Очень часто бывает, что после смерти одного другой не рождается.Так что все эти "очень часто" - это не законы, а стечения обстоятельтсв, совпадения и т.д. Просто философы эти обстоятельства и совпадения подвели под всякие "законы". У них - философов - "работа" такая. Закон Ньютона принимаю. Закон Архимеда принимаю. Законы типа "тут найдёшь, там потеряешь" не принимаю. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 17 августа, 2016 А не думала, что он возможно жив только потому, что у него эту машину тогда угнали!?... Поэтому может все таки прибыло, только вы не знаете!... Ой, а может у меня тоже не просто так велик увели. Какие-то сигналы идут. В пятницу собралась в гости с дачи в Москву с намерением вернуться утром в субботу. В результате вернулась днем в воскресенье. Но. Вызвала такси, всегда без проблем приезжают и отвозят. Приезжает таксист, морда красная, в машине воняет перегаром, он не знает, как добраться до адреса и не умеет пользоваться навигатором. Пошел к соседям моим выяснять, как работает "эта хрень". Оказалось, что это вообще не навигатор Впервые такое было. Звоню в такси и срочно заказываю другую машину, а время уже не ждет, опаздываю. У меня стейки из осетра, не хотелось заставлять мужиков ждать. Захожу в дом, пока жду такси, и... я забыла выключить свет. Мало ли что бы случилось. За два дня с горящим светом. Притом я ВСЕГДА проверяю перед уходом, выключила ли я все электроприборы. Теперь понедельник, когда дождь шел весь день и затопило многих. Лежу спокойно в кроватке с ноутом, и вдруг свет на даче вырубает. Неприкольно без электричества и холодно. Думала, может пробки вырубило. Поднимаюсь на второй этаж и вижу, что крыша текет, окно текет и вся вода прям на роутере, который, так сказать, к электричеству подключен... Алешкина не даст соврать. Она позвонила куда-то там, и оказалось, что на время выключили, потому что ведутся работы. А если бы свет не вырубили, вода бы попала куда не надо, я бы не заметила и... И вот велик мой угнанный. Он без ручника, старый, цепь может в любой момент слететь. И... Вот и не верь после этого в знаки. Так что если машину угнали, значит так надо было. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 17 августа, 2016 Так что если машину угнали, значит так надо было. А когда самолёты, полные счастливых людей разбиваются - так тоже "надо было"? Жизнь - череда событий. Игра в знаки забавна, я и сама в неё иногда играю, но относиться к ней серьёзно можно лишь до тех пор, пока не столкнёшься с серьёзной невосполнимой потерей. Это моё мнение, никому его не навязываю, разумеется. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 17 августа, 2016 Так что если машину угнали, значит так надо было. Когда у меня в 2000-м году свежекупленный Фольц уехал от нашего родного колхозного рынка, я подумал, что это знак. А когда заявление о краже у меня принимал мусорок, который прежде пытался за любимай моей ухаживать, тут я и осознал - это знак вдвойне...Зы. Фольц ушёл навсегда... 4 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 17 августа, 2016 , Не утрируйте. Я говорила об отдельно взятой машине и об отдельно взятом велосипеде, а не про самолеты, которые падают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 17 августа, 2016 Закон Ньютона принимаю. Закон Архимеда принимаю. Законы типа "тут найдёшь, там потеряешь" не принимаю. Тем не менее закон сохранения энергии - тоже закон)... И работает не хуже, чем тело, погруженное в жидкость или сила притяжения).. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 17 августа, 2016 @Ded Mazai, Прикол ваще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 17 августа, 2016 , Не утрируйте. Я говорила об отдельно взятой машине и об отдельно взятом велосипеде, а не про самолеты, которые падают. А я и не утрирую. Это не я сопоставила угнанную машину с возможно сохранённой жизнью.И не вы, конечно. Так вот, Монах, возвращаясь к разбившимся самолётам - там, наверное, были люди, у которых никогда не угоняли машины, не сгорали дома? Ну и чтобы не казалось утрированием, давайте обозначим в этих законах границы сопоставимого?! Ну же... А я - у меня ж никогда не угоняли машину. Чиорт, наверное, я скоро умру. А мой сводный брат - в 14 лет разбился на мотоцикле и лишился ноги. По идее, следом он должен был вырулить на полосу везения... Но не тут-то было - вскоре умерли родители с разницей в полгода, потом сгорел дом, а потом он и сам отправился на тот свет. Где там чего прибыло? И вообще, чего тогда мы в этой теме плачемся вечно? Надо же сразу в место для радости бежать, ибо закон гласит - если у тебя сегодня убыло, то завтра непременно прибудет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 17 августа, 2016 @Ded Mazai, Прикол ваще Прикольно, не то слово... А вот когда узналось, что все предыдущее "жжжж" было не спроста (само то дерево жужжать не может), вот тогда и осознал, что "знаки" раздаюццо не на облаке, дяденькой с арфой и ангелочками, а обычными оборотнями в погонах. С тех пор я на Фольцах не езжу.... 2 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) ,Ну, во-первых с чего вы взяли, что если у кого то убыло, то прИбыть должно ему же?... Если брать, к примеру, расклад нашего государства, да и основных стран мира, то богатые богатеют, нищие нищают. Это несправедливо с человеческой точки зрения (хотя, кому как), но нормально с точки зрения физики)... Во-вторых, что вы привязались к самолетам? У меня тоже не угоняли ничего, однако я уже 22 раза пересек атлантику)... В третьих, как говорят христиане, пути Господни неисповедимы... Вот вы про брата рассказываете. А представьте, что пятилетнего мальчика искусала собака. Даже не искусала, а рвала его на протяжении десяти минут! Разорванные мышцы, кровь, нечеловеческие крики. В результате этого ребенок умер. Представили картину? СТрашно? А теперь скажу, что я изобрел машину времени, переместился и натравил собаку на пятилетнего Шикльгрубера! Оправдаете мой поступок!? Думаю многие оправдают... Почитайте "Бессонницу" Кинга. Там отлично описан один из вариантов философии судьбы и случая. Я считаю, что наши поступки влияют на наши судьбы кардинальным образом, ну а Случай, недаром называют Его Величеством, так что можно печалиться от несчастий, скакать от радости, но обижаться на жизнь и судьбу, за то, что у кого то так, а у тебя вот так, как минимум глупо... И вот по поводу границ сопоставимого... Я не имел в виду, что машина стоит человеческой жизни, просто хотел сказать, что если бы машину не угнали, то возможно на этой машине он мог бы попасть в катастрофу! Именно на этой конкретной машине! А ее угнали и, возможно, авария не произошла! И какие могут быть у судьбы границы сопоставимого? Вспомните эффект крыльев бабочки!)... Изменено 17 августа, 2016 пользователем Монах ТУКм 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Какие-то сигналы идут. Мало ли что бы случилось Вот и не верь после этого в знаки Вот это то самое, о чем я тебе постоянно говорю Малоличо так что все, не переживай и радуйся жизни на новом синем велике Изменено 18 августа, 2016 пользователем Алешкина 3 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) ,Ну, во-первых с чего вы взяли, что если у кого то убыло, то прИбыть должно ему же?... С чего вы взяли, что я с чего-то это взяла? Это, вообще-то следовало из предыдущих постов. Там сказано - держись, Молли, если у тебя убыло, значит скоро прибудет - это закон равновесия...(не дословно, но суть такая) Или может подразумевалось, что прибудет не у неё? п.1. Не надо уводить тему в бесконечность , Во-вторых, что вы привязались к самолетам? У меня тоже не угоняли ничего, однако я уже 22 раза пересек атлантику)... В третьих, как говорят христиане, пути Господни неисповедимы... Я не привязалась бы к самолётам, если бы мне не написали, что раз машину угнали, значит так надо было. То есть, пути Господни неисповедимы, но кто-то, блин, всегда точно знает, как надо, а как не надо)) Вот и спросила про самолёты - так надо было? , А представьте, что пятилетнего мальчика искусала собака. Даже не искусала, а рвала его на протяжении десяти минут! Разорванные мышцы, кровь, нечеловеческие крики. В результате этого ребенок умер. Представили картину? СТрашно? А теперь скажу, что я изобрел машину времени, переместился и натравил собаку на пятилетнего Шикльгрубера! Оправдаете мой поступок!? Думаю многие оправдают... Какое это имеет отношение к тому, о чём я толковала вчера? Читайте п.1. , Почитайте "Бессонницу" Кинга. Там отлично описан один из вариантов философии судьбы и случая. Я считаю, что наши поступки влияют на наши судьбы кардинальным образом, ну а Случай, недаром называют Его Величеством Так я о чём и говорю, жизнь - череда событий, как случайных, так и не случайных. Наши поступки, разумеется, влияют на наши судьбы, но так же есть вещи, на которые мы не можем повлиять. И зачем вы мне поучительно рассказываете то, с чем я не спорила? Читайте п.1. , можно печалиться от несчастий, скакать от радости, но обижаться на жизнь и судьбу, за то, что у кого то так, а у тебя вот так, как минимум глупо... Печалиться, или проклинать судьбу - это зависит от степени несчастья. Скажите родителям, у которых дети умирают от рака, что им не надо обижаться на жизнь и на судьбу. Что печали будет достаточно. Все эти формулировки не меняют сути - горе не становится меньше от того, будешь ты сетовать на судьбу, на случай, или на конкретный источник твоей беды. , Я не имел в виду, что машина стоит человеческой жизни, просто хотел сказать, что если бы машину не угнали, то возможно на этой машине он мог бы попасть в катастрофу! Именно на этой конкретной машине! А ее угнали и, возможно, авария не произошла! И какие могут быть у судьбы границы сопоставимого? Вспомните эффект крыльев бабочки!)... Если бы да кабы, да во рту б выросли грибы. Почему люди в разных обстоятельствах то цитируют знаменитую фразу о том, что жизнь не терпит сослагательных наклонений, то сами же пишут фразы, кишащие этими сослагательными наклонениями? Или вы никогда в жизни не произносили эту фразу про "если бы"? Сами же писали, что пути Господни неисповедимы. Зачем тогда фантазировать и рисовать всевозможные варианты событий, если никто никогда не узнает, как было бы, если бы? Богатая фантазия? Изменено 18 августа, 2016 пользователем Эстер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 18 августа, 2016 В детстве очень часто спорил со своей мамой об отсутствии разницы между философией и демагогией! Я утверждал, что философ - это лицензированный демагог и разницы между ними нет)... Признаю свою ошибку, мамуль! Разница очень даже существенная)... 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение