Перейти к содержанию
PavLan

Хочу поплакаться

Рекомендуемые сообщения

А не думала, что он возможно жив только потому, что у него эту машину тогда угнали!?... Поэтому может все таки прибыло, только вы не знаете!...

Не думали.

Наоборот, боялисью как бы не помер - так переживал)))

Ему одна знакомая говорила нравоучительно - прям жёстко - как тебе не стыдно убиваться по какому-то куску железа, ведь в жизни есть вещи важнее...и тыды и тыпы... утешила так утешила...

А я так считаю, человек работал несколько лет по 8 часов в день, в том числе чтобы купить этот кусок железа. Так что это какбэ и не просто кусок железа, это часть его жизни... как можно не печалиться о том, что кусок твоей жизни брошен коту под хвост, делая вид, что всё фигня кроме пчёл?!

И если серьёзно, философствовать можно сколько угодно, когда проверить нельзя))

Это придуманные людьми утешалки.

И утешают они только когда степень потери позволяет быть кремнем.

А когда, к примеру, дорогой тебе человек умирает (убывает, как единица), где прибавляется?

Или этот закон работает только в мире материальных вещей?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А когда, к примеру, дорогой тебе человек умирает (убывает, как единица), где прибавляется?

Или этот закон работает только в мире материальных вещей?

Работают не только в материальном мире.

Очень часто бывает,что незадолго до рождения нового члена семьи или какое-то небольшое время спустя умирает кто-то из родственников.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Работают не только в материальном мире.

Очень часто бывает,что незадолго до рождения нового члена семьи или какое-то небольшое время спустя умирает кто-то из родственников.

Очень часто бывает, что после смерти одного другой не рождается.

Так что все эти "очень часто" - это не законы, а стечения обстоятельтсв, совпадения и т.д.

Просто философы эти обстоятельства и совпадения подвели под всякие "законы".

У них - философов - "работа" такая.

Закон Ньютона принимаю. Закон Архимеда принимаю.

Законы типа "тут найдёшь, там потеряешь" не принимаю.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так что если машину угнали, значит так надо было.

А когда самолёты, полные счастливых людей разбиваются - так тоже "надо было"?

Жизнь - череда событий.

Игра в знаки забавна, я и сама в неё иногда играю, но относиться к ней серьёзно можно лишь до тех пор, пока не столкнёшься с серьёзной невосполнимой потерей.

Это моё мнение, никому его не навязываю, разумеется.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так что если машину угнали, значит так надо было.

Когда у меня в 2000-м году свежекупленный Фольц уехал от нашего родного колхозного рынка, я подумал, что это знак. А когда заявление о краже у меня принимал мусорок, который прежде пытался за любимай моей ухаживать, тут я и осознал - это знак вдвойне...)))

Зы. Фольц ушёл навсегда...)))

• Нравится 4

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

Поделиться сообщением

,

Не утрируйте.

Я говорила об отдельно взятой машине и об отдельно взятом велосипеде, а не про самолеты, которые падают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Закон Ньютона принимаю. Закон Архимеда принимаю. Законы типа "тут найдёшь, там потеряешь" не принимаю.

Тем не менее закон сохранения энергии - тоже закон)... И работает не хуже, чем тело, погруженное в жидкость или сила притяжения)..

• Нравится 5

Поделиться сообщением

,

Не утрируйте.

Я говорила об отдельно взятой машине и об отдельно взятом велосипеде, а не про самолеты, которые падают.

А я и не утрирую. Это не я сопоставила угнанную машину с возможно сохранённой жизнью.

И не вы, конечно.

Так вот, Монах, возвращаясь к разбившимся самолётам - там, наверное, были люди, у которых никогда не угоняли машины, не сгорали дома?

Ну и чтобы не казалось утрированием, давайте обозначим в этих законах границы сопоставимого?! Ну же...

А я - у меня ж никогда не угоняли машину. Чиорт, наверное, я скоро умру.

А мой сводный брат - в 14 лет разбился на мотоцикле и лишился ноги. По идее, следом он должен был вырулить на полосу везения...

Но не тут-то было - вскоре умерли родители с разницей в полгода, потом сгорел дом, а потом он и сам отправился на тот свет. Где там чего прибыло?

И вообще, чего тогда мы в этой теме плачемся вечно?

Надо же сразу в место для радости бежать, ибо закон гласит - если у тебя сегодня убыло, то завтра непременно прибудет.

Поделиться сообщением

@Ded Mazai,

Прикол ваще )))

Прикольно, не то слово... А вот когда узналось, что все предыдущее "жжжж" было не спроста (само то дерево жужжать не может)))), вот тогда и осознал, что "знаки" раздаюццо не на облаке, дяденькой с арфой и ангелочками, а обычными оборотнями в погонах. ;) С тех пор я на Фольцах не езжу....)))
  • Нравится 2

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

Поделиться сообщением

Какие-то сигналы идут.

Мало ли что бы случилось

Вот и не верь после этого в знаки

Вот это то самое, о чем я тебе постоянно говорю )))

Малоличо

так что все, не переживай и радуйся жизни на новом синем велике )))

:n26:

Изменено пользователем Алешкина
  • Нравится 3

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

,Ну, во-первых с чего вы взяли, что если у кого то убыло, то прИбыть должно ему же?... 

С чего вы взяли, что я с чего-то это взяла? Это, вообще-то следовало из предыдущих постов.

Там сказано - держись, Молли, если у тебя убыло, значит скоро прибудет - это закон равновесия...(не дословно, но суть такая)

Или может подразумевалось, что прибудет не у неё?  :???:  :D

п.1. Не надо уводить тему в бесконечность )))

Во-вторых, что вы привязались к самолетам? У меня тоже не угоняли ничего, однако я уже 22 раза пересек атлантику)...

В третьих, как говорят христиане, пути Господни неисповедимы... 

Я не привязалась бы к самолётам, если бы мне не написали, что раз машину угнали, значит так надо было.

То есть, пути Господни неисповедимы, но кто-то, блин, всегда точно знает, как надо, а как не надо)) 

Вот и спросила про самолёты - так надо было? 

,  А представьте, что пятилетнего мальчика искусала собака. Даже не искусала, а рвала его на протяжении десяти минут! Разорванные мышцы, кровь, нечеловеческие крики. В результате этого ребенок умер. Представили картину? СТрашно? А теперь скажу, что я изобрел машину времени, переместился и натравил собаку на пятилетнего Шикльгрубера! Оправдаете мой поступок!? Думаю многие оправдают...

Какое это имеет отношение к тому, о чём я толковала вчера? 

Читайте п.1.  :n20:

Почитайте "Бессонницу" Кинга. Там отлично описан один из вариантов философии судьбы и случая. 

Я считаю, что наши поступки влияют на наши судьбы кардинальным образом, ну а Случай, недаром называют Его Величеством

Так я о чём и говорю, жизнь - череда событий, как случайных, так и не случайных. 

Наши поступки, разумеется, влияют на наши судьбы, но так же есть вещи, на которые мы не можем повлиять. 

И зачем вы мне поучительно рассказываете то, с чем я не спорила? 

Читайте п.1. 

,  можно печалиться от несчастий, скакать от радости, но обижаться на жизнь и судьбу, за то, что у кого то так, а у тебя вот так, как минимум глупо...

Печалиться, или проклинать судьбу - это зависит от степени несчастья.

Скажите родителям, у которых дети умирают от рака, что им не надо обижаться на жизнь и на судьбу. Что печали будет достаточно.

Все эти формулировки не меняют сути - горе не становится меньше от того, будешь ты сетовать на судьбу, на случай, или на конкретный источник твоей беды.

, Я не имел в виду, что машина стоит человеческой жизни, просто хотел сказать, что если бы машину не угнали, то возможно на этой машине он мог бы попасть в катастрофу! Именно на этой конкретной машине! А ее угнали и, возможно, авария не произошла! 

И какие могут быть у судьбы границы сопоставимого? Вспомните эффект крыльев бабочки!)...

Если бы да кабы, да во рту б выросли грибы.

Почему люди в разных обстоятельствах то цитируют знаменитую фразу о том, что жизнь не терпит сослагательных наклонений, то сами же пишут фразы, кишащие этими сослагательными наклонениями?

Или вы никогда в жизни не произносили эту фразу про "если бы"?

Сами же писали, что пути Господни неисповедимы.

Зачем тогда фантазировать и рисовать всевозможные варианты событий, если никто никогда не узнает, как было бы, если бы? 

Богатая фантазия?  :D

Изменено пользователем Эстер
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу