Перейти к содержанию
PavLan

Хочу поплакаться

Рекомендуемые сообщения

На этот вопрос я Вам не дам ответа, т.к. только взрослые в моем окружении ставили брекеты. На детях я чаще вижу пластинки. Думаю, это связано с тем, что челюсть у детей не сформирована и еще растет, зачем их брекетами мучать?

Изменено пользователем cobra

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

мои зубы родители в детстве просмотрели, поэтому, когда сын пошел зубами в меня, ох спасибо Меснякину- заметил, то пошли к ортодонту сначала верхняя пластинка, потом когда 4 решила вырасти в 15 лет - нижняя, самомассаж( стоял вопрос о повторной пластинке или брекетах, с сыном договорились что если выровняет получит на руки полстоимости пластинки -4 тыс) -зубки мне на зависть, с легким шармом натуральности( чуть искривлян передний зуб), а то у папани зубы принимают за вставные- такие ровные.А вот с брекетами муж не советовал( пару раз пришлось судится с пациентами из-за зубов он то доказал что зубы кривые из за пациента, но пациенту от этого ж не легче)

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что все-таки проще прикусы исправлять в юности.. Чем именно, это уже второй вопрос. Нет?

Думаю, да.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

а зачем взрослым тетькам выравнивать зубы? в голливуд собрались? я думаю, что искривленный клык даже может придавать определенный шарм его владельцу

@cobra, да, про такое что-то слышала, но думаю моим просто некуда будет "гулять" - у меня зубы крупные, поэтому и 4-ки пришлось удалить, чтоб было куда двигаться остальным (как вы правильно написали). А когда подвинутся - надеюсь наконец-то вылезут верхние зубья мудрости (им тоже некуда расти, висят (по снимку), а никак не вылезут, и место свободное займут.

Причина раз - верхние зубы мудрости видны на снимке, но расти им некуда - просто нет места, тоесть они могут начать расти в какую угодно сторону. Конечно их можно удалить, но имхо, это не так просто как например 4-ки (в основном это операция с разрезанием десны)

Причина два - зубы мудости на нижней чавке как раз-таки и растут "вовнутрь" - они вылезли наполовину еще в школьные годы, так и остались в таком состоянии и при этом периодически воспаляются десны вокруг недозуба, когда туда попадет пища. Кстати, когда удалили рядом 7-ку (раскололся), то 8-ка чуть сдвинулась на его место. Это я к тому, что говорят, что чем старше, тем тяжелее зубы подвинуть.

Причина три - один клык кривой может и шарм, а когда все? Практически все? Когда ты хочешь улыбаться, а постоянно (и даже подсознательно) или прикрываешься рукой или отворачиваешься или улыбаешься губами. Особенно это заметно на фотках и видео (я смотрела видео с собой и обращала внимание только на это, что на протяжении всей съемки я то и дело хочу улыбнуться, но закрываю рот). И фотки -у меня все фотки максимум с улыбкой губами,а если появляются те, где вдны зубы - я сразу их удаляю. Комплекс? Да.

И причина четыре - в двух местах (клиниках) когда залечили мне год назад все зубы и один восстановили (а очень неприятно остаться без нормальных зубов, когда в одной 6-ке дырка, во второй выпала пломба, 6-ка снизу раскололась (после удаления 7-ки), а 5-ка с другой стороны удалена давно и все это происходит на отдыхе в другой стране. И вот жуй чем хошь - как хомяк. Отдых испорчен? Да. Так вот когда мне залечили все зубы и восстановили расколотую 6-ку, то сказали что все это ненадолго, потому что передние зубы у меня не соприкасаются так как должны между собой и вся нагрузка идет на коренные (их остатки точнее), так что "скоро вы опять к нам придете лечить"

Согласна с @tatysik, - изза скучености моих зубов я не могу между ними чистить зубной нитью - она либо не пролезает, либо рвется... 4-ка, которую мне удалили сегодня с боковой стороны (между зубами) была с черной точкой кариеса...

Я долго собиралась - целый год (пока прособиралась - подорожало чуть ли не 2 раза), а вообще жаль, что 23 года назад мне не поставили хотя бы пластинки, может бы было не так все страшно сейчас... Хотя тогда поход к стоматологу равнялся смерти для семилетнего ребенка (и тогда, помню предлагали удалять вылезшие 4-ки, это в основном и послужило причиной отказа от пластинки (причем решала это я, в 7 лет ))) )

Вообщем посмотрим, теперь когда слепки сделаны, а зубья удалены, уже назад не повернешь, а когда берут сомнения, начинаю смотреть фотки из инета

http://www.32dent.com.ua/sites/default/files/images/foto_brekety_do_i_posle_01.jpg

http://www.32dent.com.ua/sites/default/files/images/foto_brekety_do_i_posle_02.jpg

у меня не так все плохо, но если уж такое исправилось....

Кстати, есть даже сайт Брекет. инфо - зарегилась сегодня http://breket.info/user/6258 так вот там я бегло пробежавшись, не нашла ничего о нечеловеческих болях после установки брекетов или их ежемесячной регулировке. Да и выпить раз в месяц таблетку кеторола....

• Нравится 1

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

ужасы какие, а я коронку боялась ставить...

• Нравится 1

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Пипец..больная тема..:-)

Злобный дебил

Поделиться сообщением

@C@tRiN, тогда можно пожелать только удачи и все будет хорошо,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Labra (Вчера, 22:31) писал:типа "с маленькой грудью вам будет неудобно сидеть в старости в инвалидном кресле" )))
Кстати о женских грудях. Сегодня утром по телевизору сказали, что одна жительница США сдала (донор) за год около трехсот литров грудного молока безвозмездно.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

вчера ехала на работу 4 часа вместо положенного 1 часа, сегодня занесло два раза, прибавив два седых волоса, в пятницу обещают ледяной дождь, а мне опять на работу, где о моих нервах никто не думает даже в последнюю очередь - ну что это всё за хрень?! :angry: скорей бы 21 декабря http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%F0%E5%E4%F1%EA%E0%E7%E0%ED%E8%E5+%F2%E8%E1%E5%F2%F1%EA%EE%E3%EE+%EB%E0%EC%FB+%ED%E0+21+%E4%E5%EA%E0%E1%F0%FF+2012/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

скорей бы 21 декабря http://www.liveinter...%E1%F0%FF+2012/

Ну все, моя теперь боюсь :plach: :plach: :plach:

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Гость MBexpert
скорей бы 21 декабря

Забористая травка видать у этого Шамбалы... ))) Запас водки продуктов на два месяца и на природу... ))) ))) )))

Поделиться сообщением

Забористая травка видать у этого Шамбалы...

ахахаха ))) на одном сайте комент понравился, недословно, но суть такая: на весь буддистский храм всего один шизанутый...даа, у них явно ситуация лучше, чем у нас обстоит )))

Поделиться сообщением

, а я сперва подумала ты на корпоратив торопишься, чуть не забыла про 21.12))) ехалось ужасно, хоть завтра последний день, в выходные за руль не сяду

Поделиться сообщением

Labra, а я сперва подумала ты на корпоратив торопишься, чуть не забыла про 21.12)))

ога, корпоративчег такой всемирный обещают нам )))

ехалось ужасно, хоть завтра последний день,

нинада так говорить "последний", тьфу, тьфу, тьфу! завтра обещают ледяной дождь, как пару лет назад, когда деревья были стеклянными... мошт на коньках безопаснее на работу поехать?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, а красиво было, когда все во льду) может на поезде тогда завтра? на коньках представляю смутно)) вот ведь вперлись в машины и уже забыли когда общественным транспортом ездили)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу