N 3 Опубликовано 20 мая, 2006 Еще я позвонила в частный сад-школу "Венда" (www.venda.ru) исключительно ради спортивного интереса - уж очень красиво и здорово у них на сайте все! Цены меня "приятно" удивили - таких цен нет даже в садике Монтессори (Клязьма) !!! Приготовились?! Озвучиваю: 100000 р. единоразовый взнос и далее 198000 р. за каждый год. Ура товарищи!!! А я звонила в Белые крылья, там вообще сказали 23000 р в месяц (получается в год 276000 ) + 35000 перезаключение договора... сама в Пушкино только собираюсь переезжать, а уже сложилось впечатление что тут живут люди с "легким избытком" денег, раз в садах такие деньги ломят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cloud 10 Опубликовано 20 мая, 2006 Mrs.N Я тоже звонила в Крылья, но как-то сразу отмела этот вариант. Ни за что не угадаете почему Мне ужасно не понравилось как со мной говорила мамзель, которая сняла трубку Просто отвратительное сложилось первое впечатление - отсюда и довольно спокойное отношение к той сумме, что вы озвучили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
primo 0 Опубликовано 21 мая, 2006 В Белые крылья, даже заплатив эти деньги не попадешь, только потому, что сейчас у них нет мест. И расширять группу они не собираются. Как мне объяснили там маленькая группа 14 человек, возрастом от 2.5 до 5 и с ними занимаются куча преподавателей. Причем мне показывали калькуляцию этих 23000 руб. и действительно все так и есть, никаких сверхдоходов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cloud 10 Опубликовано 22 мая, 2006 primo Вот как раз все 23000 уходят на з/п "кучи преподавателей" Кстати, а вы уверены что вашему ребенку нужна именно эта "куча"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
primo 0 Опубликовано 22 мая, 2006 Cloud ну да на зарплаты насчет кучи преподов ИМХО вообщем-то достаточно 1 хорошего воспитателя на каждые 5 человек плюс общие специалисты: музыка/танцы, рисование/лепка, логопед, психолог, иностр. язык. в основном в обыных садиках как раз такой набор и есть но из-за больших групп и малым количеством проф. воспитателей все сводится к тому, что в основном дети играют сами с собой или друг с другом, а воспитатеть просто не вмешивается, оставляет их самим себе. иногда только организует какой- нить хоровод или что-то но это 1-5% всего проводимого ребенком времени в саду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cloud 10 Опубликовано 24 мая, 2006 primo А разве мы не отдаем детей в садик, чтобы они находились в обществе друг друга в том числе? Разве не это один из основных аргументов мамочек/папочек, которые здесь выступали? Ведь обучать ребенка музыке, рисованию и т.д. можно и сидя дома - водить его в тот же дом творчества или в РДК... Конечно, воспитатели должны заниматься с детишками - на это есть определенное время (помню по своему далекому прошлому), но мне кажется что это "воспитание" не должно занимать все время, пока малыши в садике. Кстати, на счет анг. языка и других "прибамбасам" в садике. Я сама по образованию психолог и я бы не хотела чтобы моему ребенку в возрасте 3-6 лет преподавали иностр. язык в частности. Всему свое время! Дети очень восприимчивы к новым знаниям до 11 лет, потом этот процесс постепенно замедляется. Не будет ничего плохого, если Ваше чадо начнет изучать языки в начальной школе например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ваша не Маша 0 Опубликовано 25 мая, 2006 Здравствуйте!!! Я у вас новичок, но с такой же проблемой, очень нужно устроить ребенка и нет никакой возможности с ним сидеть. Продумывала вариант няни, а тут прочитала про группу детишек в квартире, мне этот вариант кажется оптимальней..... очень хочется не лишать общению с детьми. Подскажите пожалста телефоньчик, буду очень признательна. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yola 1 Опубликовано 17 июля, 2006 Светик39 у меня тоже есть мысли по поводу домашнего детского сада... давай спишемся olga@cominform.net icq 123 527 965 всегда онлайн, пишите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yola 1 Опубликовано 17 июля, 2006 Elenka2 куда на море ездишь? icq 123 527 965 всегда онлайн, пишите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yola 1 Опубликовано 17 июля, 2006 Elenka2 Нянька отпадает.В сад хотела отдать для того,чтобы ребенок общался с детьми.Я не работаю,не знаю когда вообще выйду на работу,няню нет смысла нанимать.Будем искать центры развития,походим туда,чтобы с детишками общался [/quote аналогичная задача и возраст у на тот же вы что-нибудь нашли? меня интересуют коммерческие варианты, так как прописки у нас нет, или занятия с детьми в домашних садах, центрах.... icq 123 527 965 всегда онлайн, пишите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maribal 0 Опубликовано 17 июля, 2006 Люди-и, подскажите, пожалуйста телефон отдела дошкольников, где ставят на очередь в детсады. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелька 0 Опубликовано 17 июля, 2006 По телефону вы на очередь не встанете. 4-42-64 в отпуске с 21/08 по 05/09 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелька 0 Опубликовано 17 июля, 2006 Поделитесь центрами развития! Нам 1,5г. В Пушкино, кроме того, что около рынка, еще есть какие-нибудь? в отпуске с 21/08 по 05/09 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maribal 0 Опубликовано 17 июля, 2006 Лелечка, спасибо большущее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настя 294 Опубликовано 21 июля, 2006 Про 5 тысяч вы загнули, это чена на Вишенку, а она у меня во дворе но цена датируется январем -- августом 2003 годареально цены на сады в августе 2005 доходили до 50 тысяч, на Вишенку 20 000, сейчас активно интересуюсь этим вопросом, поскольку многие знакомые ходят по садам и узнают эти вопросы. Хочу написать материа на эту тему, только сомневаюсь, что администрация сайта это опубликует. напишите-напишите, а то совсем беспредел устроили, у моей подруги в этом году запросили 40000, чтоб дите взяли в садик Краткость - сестра Таланта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение