Перейти к содержанию

sibrin

Пользователи
  • Публикаций

    105
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о sibrin

  • Звание
    Всегда с нами

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Купил недавно такой. Качество видео так себе, на четвёрочку. (Сравнивал субъективно, не профессионально.) Если кому интересно, могу пример видео выложить на файлообменник. Приборчик попался бракованный: аккумулятор совсем не заряжался. Подленький такой дефект, сразу его не определишь. В принципе, аккумулятор не особо и нужен, но настройки времени в часах сбрасываются. И это тоже можно пережить, но прошивка такова, что при каждой загрузке очень навязчиво предлагается их ввести. Зато, с магазином повезло (crazypilot - Безумный лётчик): там не только доставка молниеносная (и бесплатная), но и с заменой брака никаких проблем - в течении часа привезли новый на замену. Продавец сказал, что по его статистике TrendVision довольно надёжные приборы, если сравнивать с другими марками.
  2. sibrin

    Покатушки в городе Пушкино

    А потом ещё Цукерман на своём эндурике мои рекорды подновит.
  3. sibrin

    Покатушки в городе Пушкино

    Можно я завтра на мопеде прокачусь по этим трекам? Добавлю вам мотивации
  4. Даёшь нашим домам жильцов безнес-класса!
  5. Я, по крайней мере, никого не обманываю... Это я так, собирательно обращаюсь
  6. Да, кстати, зачем обманываете людей? Копия трудовой книжки не нужна. Это пережитки советских времён. В отделе кадров Вам заявление заверяют и этого достаточно.
  7. Ну принимает документы два человека: один у тех, кто оформил документы сам, другой у тех, кто заведомо правильно заполнил у секретарей. У первых проверяют буковки и цифирки на бланке и вбивают в базу данных. У вторых проверяют на порядок быстрее и делают репликацию из одной базы в другой нажатием одной кнопки. Если нормально всё организовать, то во второй очереди людей будет не много. А если будет много — то поднять цену. Вот, собственно, что я имел в виду. Между прочим, здесь уже кто-то выкладывал сканированное заявление, оформленное за деньги. Обратите внимание, как небрежно и криво оно сделано в Ворде. На бланк по оформлению вообще не похоже. Согласен, что главное, чтобы буковки соответствовали. А на сайте местной администрации было бы неплохо вывесить бланки заявлений и подробные правила оформления различных документов, не только загранпаспорта. "Ни что не ценится так дорого и не стоит так дёшево, как вежливость." Но: Так это же стандартнейший бюрократический метод чиновников.
  8. sibrin

    Подготовка к общему собранию.

    А вот это, мягко говоря, не так. Замеры БТИ в октябре 2004 года были уже сделаны. (На основе этих замеров ВИТ делал перерасчёт по договорам. В акте приёма-передачи квартиры эта цифра, кстати, тоже указана.) После госкомиссии вся техническая документация на дом была передана в ЕДС. Так что не смешите народ. Впрочем, не удивлюсь, если ЕДС уже проср@ла всю документацию.
  9. Тут пропорция простая: тем, кто днём тратит больше 82% суточной электроэнергии, выгоднее однотарифный.
  10. Самостоятельно документы подготовить и подать в ОВИР можно! Просто нужно правильно бланки подготовить. В анкете изменился только пункт 5. А квитанцию на оплату можно и в сбербанке взять. У меня это получилось с первого раза. Правда, я подготовился на чужих ошибках. И работают в ОВИРе нормальные люди. Посмотрел бы я на вас на их месте. Вот только очереди не должно быть для тех, кто подготовил документы за деньги. Жаль, не сделали общую базу данных сделать: при заполнении бланков информацию вбивают руками, а в ОВИРе потом ещё раз то же самое в свою базу. Ну, в служебную базу данных, конечно, секретарям доступ не дадут, но автоматизировать всё равно можно было бы. А вот те документы, которые подготовлены самостоятельно, должны долго проверяться, отшиваться, если что-то не так, и очереди тут не миновать. Предлагаю свой набор документов, который в прошлом году прокатил на ура. zagran.rar
  11. Я так понимаю, что вопросы риторические. Но всё же отвечу. Организация общего собрания (всех собственников или членов ТСЖ) — дело хлопотное и не быстрое. Правление ТСЖ может оперативно решать простые вопросы. Но, статья 44 ЖК РФ (http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html#p433) гласит Общее собрание ТСЖ такими правами не обладает. Поэтому странно слышать призывы: "вступайте в ТСЖ, чтобы выбрать способ управления".
  12. sibrin

    ГЛОНАСС

    Информация с сайта www.fml.ru
  13. sibrin

    Что делать с бомжами?

    Не по месту фактического проживания, а по месту постоянной регистрации. В случае БОМЖ, по месту последней постоянной регистрации.
  14. Многие специально пишут слова неправильно (особенно в Интернете) и даже подчёркнуто произносят неправильно. Мода такая нынче. Так что школы тут, думаю, ни причём.
  15. Если переформулировать Ваш вопрос, то получается "Что делать, если мои желания разойдутся с большинством?". Ответ простой: смириться. А если Вы не вступили в ТСЖ Вы добровольно лишили себя возможности принимать решение в общих вопросах. А охранять комплекс нужно от ЕДС, т.к. уже очевидно, что ЕДС не рассчитывает остаться надолго и поэтому хочет выжать максимум прибыли, пока их не прогнали. В жилищном кодексе довольно подробно написано, какие вопросы в компетенции: общего собрания собственников, общего собрания членов ТСЖ, правления ТСЖ и председателя ТСЖ. Как учить? Предложите хоть одну меру воздействия? Единственное, что можно сделать, это создать очень легитимное ТСЖ, избрать ревизионную комиссию, нанять независимый аудит, а потом много лет судиться. При этом наши денежки ЕДС тратит на очень хороших юристов и финансистов, которые уже давно все ходы на этот случай продумали. Законодательство у нас далеко от идеала прозрачности. Да и судья тоже человек, а не беспристратсная Фемида.
×