x.alenchik_87 24 Опубликовано 3 декабря, 2015 Симпапуля А можете прям по порядку сказаь, чего куд зачем ходили? Я вот тоже второго жду) Боюсь, что-нибудь забыть)) Девочки уже написали, что в ЗАГСе шпоргалку дают, но хочется как-то заранее спланировать всё 1 ЗАГС как понимаю, чтобы св-во о рождении получить 2 Паспортный стол, чтоб малыша вписали в паспорт и прописали 3 Управление образования, чтобы на очередь в садик встать (начинать с pgu.mosreg) 4. Пенсионный фонд - для получения СНИЛСа 5. Страховая компания - для получения полиса 6. МФЦ на Некрасова - оформить пособия и мат. капитал Если напишите или подскажете что-то еще, буду очень признательна, может будет смысл в 1й пост повесить)) СНИЛС будет готов через 2 недели, после того как вы получили в ЗАГСе свидетельство о рождении, ЗАГС передает данные в ПФР. Просто придете в пенсионный и получите, при получении у меня попросили только свидетельство о рождении ребенка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khramulya 93 Опубликовано 3 декабря, 2015 Мы а паспорт вписали ребёнка на Надсоновской, а в паспортном столе просто заполнили заявление о прописке ребёнка и получили бумажку с данными, где теперь ребёнок зарегистрирован. Потом копию регистрации дохтуру отдавали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 11 декабря, 2015 Девочки, кто родил летом этого года - вы получили сертификат на региональный материнский капитал? Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 11 декабря, 2015 Девочки, кто родил летом этого года - вы получили сертификат на региональный материнский капитал? я родила осенью прошлого года, до сих пор не получила, говорят нет бланков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 11 декабря, 2015 я родила осенью прошлого года, до сих пор не получила, говорят нет бланков Вот и у меня так. Интересно, а если надо воспользоваться а они его не дают - что делать? Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 11 декабря, 2015 Нашла инфо http://www.dubna-uszn.ru/index.php/regionalnyj-materinskij-kapital/135-regionalnyj-materinskij-kapital Пишут по Дубне что возобновили прием докуметов на рег. мат. кап. Может и у нас бланки пришли уже новые. Не смогла дозвониться до отдела соответствующего в соцзащите. Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 11 декабря, 2015 @Hrux, им можно воспользоваться только по достижению ребенком 3- х лет. Видимо до этого времени бланки напечатают. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 12 декабря, 2015 (изменено) @Hrux, им можно воспользоваться только по достижению ребенком 3- х лет. Видимо до этого времени бланки напечатают. Да не обязательно ждать трех лет. Ипотеку можно сразу гасить. Изменено 12 декабря, 2015 пользователем Hrux Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александрита 285 Опубликовано 12 декабря, 2015 я родила осенью прошлого года, до сих пор не получила, говорят нет бланковЯ подавала документы в апреле 2015 и все получила в июле (не торопилась его забирать, он был готов через месяц).Что то не сходится с вашим сообщением... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 12 декабря, 2015 Что то не сходится с вашим сообщением... у Вас не сходится, а у меня сертификата нет и говорят, что не известно когда бланки появятся документы подавала в августе 2015 г., а дата рождения ребенка 2014 год, вопрос был про дату рождения ребенка что именно у Вас не сходится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александрита 285 Опубликовано 12 декабря, 2015 у Вас не сходится, а у меня сертификата нет и говорят, что не известно когда бланки появятся документы подавала в августе 2015 г., а дата рождения ребенка 2014 год, вопрос был про дату рождения ребенка что именно у Вас не сходится? Не сходится то, что еще не получили .Вроде родили осенью 2014, а сертификата все нет. Может вам так "везет", что когда приходите, бланки заканчиваются. Надеюсь сейчас появятся и все получите . Только это такой мизер и еще не индексируется (((. Хорошо хоть, что разрешили снимать 20т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khramulya 93 Опубликовано 12 декабря, 2015 Мне в соцзащите доказывали что региональный капитал можно использовать на ипотеку только когда ребёнку три года исполнится. Все таки у кого был опыт с погашением ипотеки, когда можно воспользоваться деньгами? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 12 декабря, 2015 Я подавала документы в апреле 2015 и все получила в июле (не торопилась его забирать, он был готов через месяц). Что то не сходится с вашим сообщением... А я в июле подавала и как раз сказали что меняется название и бланков новых нет. Попробую узнать появились или нет, если нет, то буду писать в выше и узанвать как же воспользоваться своим правом. Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЙоваМилович 89 Опубликовано 22 декабря, 2015 Дамы, составила я таки списки!! Причем, все... Сначала не в ту тему запихнула... пардон. Может, кому пригодятся тоже В РОДДОМ Список необходимых документов и разрешенных вещей, при госпитализации на роды (в родильное отделение): 1. Паспорт. 2. Страховой медицинский полис. 3. Обменная карта (выдается женской консультацией или медицинским центром по месту наблюдения в сроке 30 недель беременности). 4. Родовый сертификат (выдается женской консультацией по месту наблюдения). В случае отсутствия родового сертификата (например в случае наблюдения по беремнности в платном медицинском центре) родильный дом самостоятельно выписывает талоны родового сертификата для оплаты родов (остается в роддоме) и наблюдения ребенка в детской поликлинике (выдается родильнице на руки при выписке). ОТСУТСТВИЕ РОДОВОГО СЕРТИФИКАТА НЕ МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ПРИЧИНОЙ ДЛЯ ОТКАЗА В ГОСПИТАЗАЦИИ НА РОДЫ. 5. Копия больничного листа (если Вам его уже выдали в женской консультации). 6. Результаты анализов и исследований, не внесенных в в обменную карту (например протоколы УЗ исследований, консультации специалистов и др.). 7. Маленькая бутылка минеральной воды без газа, плитка шоколада, бананы, печенькииии,творог, желтые яблоки Себе в предродовое 1. Белье одноразовое (трусы сеточные, накладки для сосков), бюстгалтер для кормящих матерей, бандаж послеродовый 2. Крем для сосков (Бепантен, Пурилон и др.) 3. Ночные рубашки - 3 шт. - по желанию 4. Предметы личной гигиены (зубная паста, зубная щетка, мыло, шампунь, гель-душ, мочалка, ПОЛОТЕНЦЕ - 2) 5. Прокладки послеродовые + пачка пеленок (осмотр, роды и проч) 6. Тапочки моющиеся 7. Халат или пижама (в чем ходить) 8. Чашка, ложка - по желанию 9. Операционные чулки (на ноги чтоб сосуды не лопнули) 10. Блокнот и ручка 11. Свечи глицериновые!!!! Малышу 1. Упаковка памперсов (маленьких) 2. Жидкое мыло детское с дозатором 3. Два рулона бумажных полотенца 4. Детский крем под подгузник 5. Чепчик, носки, варежки, 2 пеленки (1 х/б 1 байковая) 6. Влажные салфетки большая пачка На выписку 1. Себе: одежда, косметика, фотоаппарат 2. Малышу: комплект на выписку Уточнить есть ли фен?! МАЛЫШУ ДО ГОДА Предварительный список покупок: Необходимые товары: Коляска Кровать Матрас Комод (накладка на комод\накладка для пеленания) Комплект в кроватку Одеяло байковое Подпора балдахина Устройство для раскачивания кровати Наматрасник Музыкальная карусель Постельное белье Клеенка – 2 шт. Манеж Стульчик для кормления Горшок Шезлонг Прыгунки Коврик Кенгуру Ходунки Качели Корзина для игрушек Автокресло-переноска Теплый конверт Питание и кормление: Аспиратор для носа Газоотводная трубочка Бутылочки - 3 шт. Коробочка для пустышек Пустышки Прищепка для пустышек Сумка-термос для бутылочек Ёршик для мытья бутылочек Молокоотсос Подогреватель Гигиена: Ванна Горка для купания \ гамачок Ковшик Термометр Полотенце – 2 шт. Ножнички Расческа Круг для купания Текстиль: Подгузники марлевые – 4 уп. Пеленки теплые – 5-10 шт. Пеленки тонкие – 5-10 шт. Комплект на выписку Ползунки – 10 шт. Комбинезоны – 3 шт. Боди – 2 шт. Распашонки – 4 шт. Кофточки – 5 шт. Рукавички – 2 пары Чепчики – 3 шт. Ежедневное Памперсы КУДА ИДТИ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА 1 ЗАГС как понимаю, чтобы св-во о рождении получить 2 Паспортный стол или ФМС, чтоб малыша вписали в паспорт 3 Паспортный стол для прописки ребенка (получение регистрации) 3 Управление образования, чтобы на очередь в садик встать (начинать с pgu.mosreg) 4. Пенсионный фонд - для получения СНИЛСа (через 2 недели с момента получения св-ва о рождении) 5. Страховая компания - для получения полиса 6. МФЦ на Некрасова - оформить пособия и мат. капитал 2 健康财富爱情幸福的成功 Приглашаю в свою закупку детской одежды ПРИСТРОЙ все вещи в наличии (находятся в Арманде) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Войтен 5 Опубликовано 6 марта, 2016 Спасибо ЙоваМилович, думаю многим ваш списочек пригодится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение