Персона Надежда 571 Опубликовано 31 марта, 2011 Если кто знает......правда ли, что Громов, мамочкам из М.О. добавляет 10 т. к единовременному и 100т к мат капиталу? Или утка очередная....???? Не могу в инете найти инфу!!!!!!!!!!! http://www.rg.ru/2011/02/17/matkapital.html http://www.taminfo.ru/federal-news/obsches...lnitelno-k.html Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Да. за первого- 10тыс. за второго-20. за третьего-30...Но с января 2010 ввели ограничения. нужно предоставить справку о всех доходах и если попадаете в минимальный прожиточный минимум. то дадут. Мы не попали. вошла пенсия по инвалидности старшего ребенка--ровно эта сумма. Вот такие у нас законы. Изменено 31 марта, 2011 пользователем mamLusik Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veterok 1 Опубликовано 8 апреля, 2011 Скажите а кто сталкивался с таким : обратились в соцзащиту на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, мама до этого не работала, соответствено не имеет трудовой книжки. требуемые документы на получение пособия 1.Заявление о назначении пособия. 2.Копия свидетельства о рождении (усыновления) ребенка 3.Копия свидетельства о рождении (усыновлении) предыдущего ребенка (детей). 4.Копия трудовой книжки, заверенная в установленном порядке, с предъявлением документа удостоверяющего личность. 5.Справка из центра занятости населения о невыплате пособия по безработице. нам отказывают в получении пособия мотивируя тем, что нет трудовой. В королеве знаю, что пособия платят. А у нас "динамят"... Что за произвол? как можно с ними бороться? Компьютерная помошь: установка-настройка ПО, установка ОС Windows, Linux. Лечение вирусов. Недорого. Толерантность?В ж*пу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 8 апреля, 2011 а на счет 100 тыс? оформила недавно материнский капитал на вторую дочку. ни о каких прибавках в 100 тыщ не говорили мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 8 апреля, 2011 2 раза ходила всоц защиту под конец рабочего дня - никакой очереди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 10 апреля, 2011 Veterok Я вот, что нашла: Перечень документов в органы соц. защиты для назначения пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет 1. Паспорта родителей (вид на жительство) и ксерокопии. 2. Свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход, и ксерокопия. 3. Свидетельства о рождении (усыновлении, смерти) предыдущих детей и ксерокопии. 4. Постановление Администрации района об установлении над ребенком опеки и ксерокопия. 5. Трудовые книжки и ксерокопии, в случае отсутствия трудовой книжки- копия диплома или аттестата. 6. Справка из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице (для мамы). 7. Справка с места работы (учебы, службы) другого родителя о том, что он (она) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособия. 8. Справка о неполучении пособия из учреждения соц.защиты по месту жительства другого родителя в случае прописки в другом районе. 9. Справка с места жительства о составе семьи (о совместном проживании ребенка с родителями или опекуном). 10. Ксерокопия счета (сберкнижки), открытого в любом отделении Сбербанка соответствующего района. Счет необходимо открывать в том районе, где будете оформлять пособие. Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Скажите а кто сталкивался с таким : обратились в соцзащиту на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, мама до этого не работала, соответствено не имеет трудовой книжки. требуемые документы на получение пособия1.Заявление о назначении пособия. 2.Копия свидетельства о рождении (усыновления) ребенка 3.Копия свидетельства о рождении (усыновлении) предыдущего ребенка (детей). 4.Копия трудовой книжки, заверенная в установленном порядке, с предъявлением документа удостоверяющего личность. 5.Справка из центра занятости населения о невыплате пособия по безработице. нам отказывают в получении пособия мотивируя тем, что нет трудовой. В королеве знаю, что пособия платят. А у нас "динамят"... Что за произвол? как можно с ними бороться? я предоставляла вместо трудовой копию диплома (корочки и вкладыша с оценками) и справку из пенсионного фонда об отсутствии начислений остальное все как написала Ане4ка, только у меня не требовали справку о неполучении пособия по безработице и из соц. защиты с места прописки мужа справку тоже не предоставляла. я, правда, оформляла в Москве, но не должно тут сильно отличаться а если и со всеми этими документами Вас завернут, требуйте от них письменный отказ с объяснением причины. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем N Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinka1978 522 Опубликовано 11 апреля, 2011 Мамуля я на неделе пойду сертификат-поинтересуюсь...еще бы статью эту на руках иметь чтоб показать-так где ее взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 11 апреля, 2011 я на неделе пойду сертификат-поинтересуюсь...еще бы статью эту на руках иметь чтоб показать-так где ее взять? Какую статью? Мало ли кто что болтает, губернатор в том числе. На сегодня никакого документа нет, за исключением болтовни Громова, о том что необходимо сделать и он даст распоряжение проработать данный вопрос. С учетом фактического банкротсва области денег на данное мероприятие скорее всего не будет, так что кроме слов вряд ли что следует ждать. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinka1978 522 Опубликовано 12 апреля, 2011 вчера забрала сертификат на материнский капитал!!!! поинтересовалась насчет 100 тыс (о них кстати и по телеку говорили) . Там все в курсе и меня послали...в соц защиту сказали что эти деньги через них надо искать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dаfnа 71 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Marinka1978, при подаче на мат капитал вы предъявляли cтраховое свидетельство обязательного пенсионного страхования для ОБОИХ детей? правильно ли я понимаю, что для подачи доков нужно - заявление о выдаче Сертификата на материнский капитал - документ, удостоверяющий личность, - cтраховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; - документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей; все, больше ничего не надо? простогде-то писали, что еще нужно пенсионное свидетелтьство на обоих детей. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Dаfnа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 13 апреля, 2011 почитала и запуталась окончательно. ситуация: 1) по трудовой последнее место работы не закрыто (то есть отметки об увольнении нет), при этом по факту не работаю 2 года - из которых год сопровождаю мужа в заграничной командировке. 2) на учет, соответственно, тоже не было возможности встать когда положено, т.к. до сих пор находимся в другой стране и приедем в Россию в 4 месяца (даже с хвостиком) 3) у мужа зп превышает прожиточный минимум. 4) регистрация подмосковная есть у мужа, у меня вообще другой регион. Вот положены ли мне какие-то пособия? Если положены, то как быть с этой незакрытой трудовой? Где брать справки, что я не работаю? Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinka1978 522 Опубликовано 13 апреля, 2011 Dаfnа Я заполняла там заявление. Предоставляла свидетельства о рождении на обоих детей; свой паспорт; СВОЕ cтраховое свидетельство! cтраховые свидетельства на детей у меня не потребовали( в тот момент у меня они еще и не оформлены были) Ксерокопии они делают сами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinka1978 522 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Tera007 что значит не закрыто последнее место работы?то есть вы формально числитесь?если нет -то у них должен быть приказ о вашем увольнении... Потом вы же где то наблюдались? ребеноку свидетельство о рождении где получать будете? там дадут справку на единовр пособие 11 тыс ..это пусть муж у себя на работе получит...если вы с работы не уволены-тогда оформляйте декретный отпуск и отпуск по уходу на работе! Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Marinka1978 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здешняя 185 Опубликовано 13 апреля, 2011 Я заполняла там заявление. Предоставляла свидетельства о рождении на обоих детей; свой паспорт; СВОЕ cтраховое свидетельство! cтраховые свидетельства на детей у меня не потребовали( в тот момент у меня они еще и не оформлены были)Ксерокопии они делают сами! У меня было все аналогично, только еще попросили гражданство первого ребенка (оно еще было на отдельной бумажке). Хорошо, что я его взяла!) Не будьте равнодушными! Не дайте превратить наш город Пушкино в каменные джунгли: https://gorod-nash.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение