olgaj 11 245 Опубликовано 22 декабря, 2017 у меня орхидея еще одну стрелку выкинула. и моя)) 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 22 декабря, 2017 Моя давно выкинула, но не растёт (. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 22 декабря, 2017 А то у меня тока искусственные солнца светят Паяешь в застенках? Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 22 декабря, 2017 вот искренне веселюсь - читаю опусы по цветоведению: "Художник был большим символистом, что и отразилось на его картине" - это о Петрове-Водкине и его яблоках на красной скатерти) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 24 декабря, 2017 скорее всего на форум зайду в следующий раз только в 2018 году, поэтому ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Щастья! с уважением, Ваш оранжевый друг) 14 Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 25 декабря, 2017 А у нас вчера была елка во дворе, с подарками. mamLysik, огромное спасибо за пряники. Мои их сразу съели с тёплым молоком. 6 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 25 декабря, 2017 Моей девочке сегодня 10 лет!!! 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 25 декабря, 2017 Ну что.. Вышли на финишную прямую.. Еще 4 денечка и мы подойдем к самому яркому и эмоциональному празднику.. Празднику елок-иголок, шариков-хлопушек, ярких звезд и салютов.. Родители будут прятать подарки и упаковывать их глубокой ночью.. дети будут мечтать о подарках и искать их.. и все это повторяется из года в год, из поколения в поколение.. Скоро будет нарезка салатов под "Иронию..." и хлопки бутылок шампанского за уходящий... а потом череда новогодних представлений, гостей, поздравлений ... вот и еще годик в копилку дружбы, отношений, любви и жизненного опыта... в копилку детства наших детей и нашей жизни.. Давайте недельку уходящего года проживем на отлично ... всем удачи и всего самого самого.. 24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 26 декабря, 2017 Уговорила мужа купить живую елку. Много лет не было потребности именно в живой. Большая, ненашинская, красивая елка. Как настоящая? Пожалуй нет, потому что "как" это совсем не то. Но устраивала. Да, мало ли нас устраивает по этой жизни: не такая работа, не такая история, но устраивает... А тут просто елка... Потом наступил период вообще ненужности елки в доме. Не смотря на наличие маленького ребенка. Лично мне не нужна была елка. Даже не знаю почему. У русских это называется "состояние души". И вот в это воскресенье почуствовала резкую потребности в живом деревце, колючем, пахнущем. Ну да все тоже "состояние души". Расторопный молодой человек перевезал ее бечевкой. Встретила приятельницу, смотрит на меня и не узнает, окликнула: "О, это ты, а я не замечаю, смотрю на елку". Дома зарылась лицом в колючие ветки. Вспомнила, когда отец приносил елку домой (всегда была живая, ну смешно же было ставить искусственную на Урале), то она всегда была в снегу, а мама гоняла меня от нее, что бы не простыла. А запах такой, как и тогда. Такая тонкая нить ощущений перекинулась через время. И отца уже нет. Главного Деда Мороза в моей жизни. Приезжал из командировок с закрытых режимных обьектов, а там снабжение другое было и привозил в портфеле яблоки. Почему-то казалось таким странным: портфель и яблоки. портфель для бумаг ведь. А он все доставал и доставал их зеленые хрустящие. А самое крутое "блюдо" на Новый год для меня тогда было то, когда он апельсин разрезал особенно. Кто-то не любит Новый год за нарочитую веселость, обжорство, за навязчивую рекламу и ощущение того, что хотят поиметь выгоду на самых светлых ощущениях. И все это правда. А я вот люблю его за эту вот нить, за воспоминания, которые вдруг нахлынут, когда на елку повесишь старую игрушку, за то, что хочется что бы и у твоих детей когда-нибудь тоже нахлынули. За портфель с яблоками и улыбающегося Деда Мороза в шинели. Елка наряжена. Старых игрушек нет совсем. Они остались на последнем месте службы в коробке, забытые или даже специально оставленные. Но это наверное уже и не важно. Важно, что муж мне сказал:"Не зря ты меня уболтала купить живую елку. Откуда знала, что так здорово будет?". Просто состояние души наверное.... С наступающим! 28 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 26 декабря, 2017 Не зря ты меня уболтала купить живую елку ... в прошлом году, когда летала к родителям, первое, что сказала после того, как сообщила о приезде - чтоб была живая елка! под елкой я подразумевала именно сосну - ну всегда в моем детстве была именно сосна. и папа купил. поставили 27 числа, перед этим выдраила им всю четырехкомнатную квартиру и украсила ее своими фирменными уже снежинками. а потом... папа достал с антресоли коробки с игрушками. и я заплакала - там были совсем старые, еще бабушкины... бережно их отложила и все все повесила - старые, облезлые, но все равно такие родные 14 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 26 декабря, 2017 Вспомнила, когда отец приносил елку домой (всегда была живая, ну смешно же было ставить искусственную на Урале), то она всегда была в снегу, а мама гоняла меня от нее, что бы не простыла. А запах такой, как и тогда. Такая тонкая нить ощущений перекинулась через время. И отца уже нет. Главного Деда Мороза в моей жизни. а потом... папа достал с антресоли коробки с игрушками. и я заплакала - там были совсем старые, еще бабушкины... бережно их отложила и все все повесила - старые, облезлые, но все равно такие родные И стало мне ещё грустнее,чем было..... Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 26 декабря, 2017 а нам елочку привезут 29 декабря. 30 нарядим и будем водить хоровод У нас есть красивущий Дед Мороз, в этом году купила ему в пару Снегурочку. 5 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 26 декабря, 2017 И стало мне ещё грустнее,чем было. Не грусти, дорогая! Во-первых, в этой теме никак нельзя, а во-вторых, это просто жизнь. И она такая классная!!! Пришла с новогоднего утренника в детском саду. Все-таки человек такое прикольное существо. Муз. работник говорит:"Дорогие родители, участвуем. На все просьбы Снежной королевы отвечайте :"Будет сделано, Ваше Королевское Величество". Отнеслись скептически, первые разы слабые, какое-то ме-ме-ме. Но потом разошлись, уже в глазах огонек и вот уже как будто кто-то в шортиках и с самодельными заячьими ушами, кто-то просто принцесса. "Будет сделано, ваше Королевское". А потом еще и грянули песню про ледяной потолок. И лица как-то даже изменились что ли, открылись этой вечной "Елочка, гори". А за окном как по заказу шел снег, а на окне цвел декабрист. И так это хорошо все, что хотелось крикнуть тоже заезжанную и банальную фразу о мгновении, которое должно остановится, хотелось высыпаться из старого здания на улицу и валяться в снегу, кидаться снежками, а потом пойти обедать и пить компот. И пусть каждый из нас таких уже взрослых знал, что это только иллюзия, и выпили мы уже свои компоты, но это неважно было. А потом фоткались с Дедом Морозом, который в этом году был на удивление настоящим. А родители такие все разные. Ну просто чудеса какие-то: практически 3 десятилетия охватываем. Ну вот смотрите: 27, 37, 47. Сейчас по логике вещей долны быть родители 90-х, но их мало ибо время было лихое. И на подмогу пришли 80-е, да что 80-е, 70-е подтянулись!!! Поэтому, как писала одна мамочка в моем любимом инстаграмме, в котором меня так и нет, никогда не иссякнут те, которых обнимают и которые сами обнимают. На этом все и держится. И это и есть самое главное!!! 15 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 26 декабря, 2017 @Irochkina, в Москве больше возрастных родителей, а чуть выедешь в провинцию, там мамочки совсем молоденькие)) Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 26 декабря, 2017 @Irochkina, тебе б мемуары пейсать! В Космополитен А меня не торкают все эти ностальжи. Скажем, старые ёлочные игрушки - три раза переезжали, кудой-та заховались. Ну и хрен с ними, все-равно бы их все побили кошки мои. Все эти детские ассоциации - запахи, звуки, вещи... Ни к чему держаться за старое, когда каждый день появляется что-то новое и интересное. А тем более грустить (это к Фру ). Хорошо и комфортно будет только если жить здесь и сейчас. С удовольствием вдыхать по утрам каждый день нового мира. Хотя... не знаю, кому-то может повспоминать, поплакать комфортно. Окей. Просто не моё 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение