Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 28 июля, 2016 Слушайте, а кто писал, что иностранец приехал и принципиально на русском не говорит? Банана вроде. Вот позиция китайцев, которые приехали работать в Россию. В разговоре зашла речь о каком-то Васе. О каком? Да о том, что дурак. Почему? Год в России живет и русского не знает. Во как!!! Одним словом дурак Вася. Они все стараются выучить язык хоть на каком уровне, говорят, стараются. За этими людьми будущее. Да, точно, я писала. Может, зависит от должности и от рабочей необходимости? Если необходимости знать язык той страны, в которой ты находишься, объективно нет (бизнес-общение всё на английском, окружение говорит на англ. или на родном языке), то и смысла забивать голову лишней инфой нет. 1 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 28 июля, 2016 Может, зависит от должности и от рабочей необходимости? Если необходимости знать язык той страны, в которой ты находишься, если он в России живёт, он же в ней не только работает. Ему самому-то комфортно без знания языка тут жить? Или он в каком-то инкубаторе для англоговорящих проживает? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 29 июля, 2016 если он в России живёт, он же в ней не только работает. Ему самому-то комфортно без знания языка тут жить? Или он в каком-то инкубаторе для англоговорящих проживает? Реально от работы зависит. Иностранцы, которые приезжают на работу по контракту, то бишь временно, особо не парятся по этому поводу, мне кажется. Потому что это, как правило, работа в иностранных компаниях, на руководящей должности, где сотрудники со знанием англ. , плюс экспаты перезжают на хороших условиях. Есть водитель, который привезет-отвезет, купит продукты, ходить по магазам особой потребности нет, причем водитель тоже с базовым знанием иностранного. Они с утра до ночи на работе, дома семья, разговаривают на родном языке. Дети не ходят в русскоязычную школу, оплачивают обучение в британской школе, там на русском говорить тоже нет необходимости. Дважды в месяц оплачиваются перелеты домой, то есть часть выходных они у себя на родине. Медицинская страховка тоже не в рядовой поликлинике и общаются они с такими же экспатами. Через пару-тройку лет вернется к себе или в другую страну по контракту и все. А те, которые долго живут, конечно стараются, особенно смешно когда иностранец произносит: "Дай мне эту пимпочку..." 2 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 29 июля, 2016 Два-три года срок немалый. Дело, конечно, личное, но вот и я - лично - не понимаю, как можно не воспользоваться такой возможностью и не попытаться поучить другой язык? Да хоть бахчидыр-кикуванский... Неужто, никакой любознательности? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 29 июля, 2016 @Люля, ну так- то оно так. Особо так сказать нецелесообразно. Но вот лично я бы не упустила возможности прикаснуться к " великому, могучему, правдивому и свободному... ". ( В моем бы случае к какому- то другому языку). У меня одногруппница уехала в Боливию. Через много лет привезла детей - имена Русские, а языка не знают. Вообще. Русского имею ввиду. Ну как так? Люди огромные деньги платят за возможность учить другой язык, а тут родная мать- носитель языка не смогла научить через сказки, песни, общение. Обворовала просто детей своих я считаю. Знать ещё язык помимо родного- другие горизонты. ИМХО. 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 29 июля, 2016 на примере мужа могу сказать, что он, со своим базовым английским, нахватался вершков по странам, где катается, и может на ломаном, при помощи жестов, объясниться. а когда только начинал, то пользовался переводчиком на смарте, которому говоришь, а он потом вслух воспроизводит на заданном языке. очень удобно, иностранцы (т.е. жители тех стран) были в восторге И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 29 июля, 2016 на примере мужа могу сказать, что он, со своим базовым английским, нахватался вершков по странам, где катается, и может на ломаном, при помощи жестов, объясниться. а когда только начинал, то пользовался переводчиком на смарте, которому говоришь, а он потом вслух воспроизводит на заданном языке. очень удобно, иностранцы (т.е. жители тех стран) были в восторге как смеётся муж : немножко английского, чуток немецкого, русский , украинский- и с Европой общаться можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) Два-три года срок немалый. Дело, конечно, личное, но вот и я - лично - не понимаю, как можно не воспользоваться такой возможностью и не попытаться поучить другой язык? Да хоть бахчидыр-кикуванский... Неужто, никакой любознательности? Ну они как минимум помимо своего родного еще и свободно на англ говорят. Да и люди, которые занимают руководящие должности и получают хорошие деньги не уходят с работы в 18-00, им есть чем заняться, чтобы тратить свое время на то что им не нужно, по их мнению. К тому через 3 года он уедет в другую страну, не обязательно на родину вернется, а потом еще куда-нибудь. Что им теперь язык каждой страны временного пребывания учить Изменено 29 июля, 2016 пользователем Люля 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 29 июля, 2016 Что им теперь язык каждой страны временного пребывания учить Почему бы нет? Никогда не знаешь, как может жизнь повернуться.... 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 29 июля, 2016 У меня сегодня просто пир духа. 2 заказа от двух женщин. 55 г.в. попросила стинга, а 76 г.в. попросила Хворостовского. Какие же они молодцы. 1 Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 29 июля, 2016 @Люля, ну так- то оно так. Особо так сказать нецелесообразно. Но вот лично я бы не упустила возможности прикаснуться к " великому, могучему, правдивому и свободному... ". ( В моем бы случае к какому- то другому языку). У меня одногруппница уехала в Боливию. Через много лет привезла детей - имена Русские, а языка не знают. Вообще. Русского имею ввиду. Ну как так? Люди огромные деньги платят за возможность учить другой язык, а тут родная мать- носитель языка не смогла научить через сказки, песни, общение. Обворовала просто детей своих я считаю. Знать ещё язык помимо родного- другие горизонты. ИМХО. Я о другом говорю. Когда родная мать своему родному языку не научила, это немного другое. Когда иностранец временно приезжает в чужую страну на работу в иностранную компанию, где 90 % сотрудников такие же экспаты из разных стран, он не собирается заводить тут семью и рожать детей, реализует рабочий проект и возвращается к себе. 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 29 июля, 2016 Почему бы нет? Никогда не знаешь, как может жизнь повернуться.... Сколько ты языков знаешь? 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 29 июля, 2016 У меня сегодня просто пир духа. 2 заказа от двух женщин. 55 г.в. попросила стинга, а 76 г.в. попросила Хворостовского. Какие же они молодцы. Ты диджей? Сколько ты языков знаешь? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 29 июля, 2016 Когда иностранец временно приезжает в чужую страну на работу в иностранную компанию, где 90 % сотрудников такие же экспаты из разных стран, он не собирается заводить тут семью и рожать детей, реализует рабочий проект и возвращается к себе. 2-3 года- целый кусок жизни В моём случае речь не о выгоде, которую можно извлечь из знания других языков, а об элементарной любознательности (повторюсь). Разумеется, если человеку сие неинтересно, то это его личное дело. Нууу, я не буду осуждать такого, честно, хоть в это трудно поверить ибо высказаться я могу так, будто высмеиваю и уничижаю Например, во лошара, 3 года прожил в стране, а языка её так и не выучил.... хоть чуток Кстати, а может он (ну с которого всё началось ) знает маненько русский, просто как Рой, стисняется, боится выглядеть смешным. Только Рой стесняется, но говорит, а этот стесняется и не говорит.. Может же такое быть?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 29 июля, 2016 @cobra Ну вот видишь, не учишь, значит тебе не нужно. А если не нужно, то смысл тратить время и деньги, вполне логично. А элементарного уровня англ вполне достаточно, чтобы более или менее комфортно себя чувствовать в той же Европе, в крупных городах даже продавцы в магазинах говорят на английском. У нас с этим сложнее. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение