Перейти к содержанию
Авторизация  
Vadi

А как обстоят дела с интернетом в Молодежном?

Рекомендуемые сообщения

pilligrim

Это вопрос к кому? :blink:

Я только могу сказать, что интернет они предоставляют через VPN соединение, соответственно протокол или PPTP или L2TP (PPPoE вроде использую в ADSL....) В настройках VPN соединения в протоколе стоит естесственно "Автоматически". Шифрование данных не используется. Клиента определяют видимо только по IP. Привязывать IP к МАК-адресу не совсем хорошо для пользователя, так как например в случае смены сетевухи инета не будет до смены этой привязки (а это звонки в Контакт, разговоры с не всегда адекватными товарищами и т.д.).

Не теряйте свои пароли и не раздавайте их :8:

Собственно интернет раздаётся так же, как у нас было в Москве :8:

Поделиться сообщением

Протокол: РРТР, авторизация по логин-паролю, привязка аккаунта к IP билингом позволяется, но используется ли - не знаю. Привязка IP-MAC не используется.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Ну значит я всё почти всё правильно написал, только раньше :8: (забыл про привязку билинга к логину :blink:)

Поделиться сообщением

ОК. Понятно. Более менее правильные товарищи.

DuskMaster, я тут побираю WiFi роутер, поэтому и спрашиваю. Может подскажете что нибудь реально уже опробованное. Дома несколько ноутбуков и нехочу с проводами по квартире бегать.

Я так понял, что в роутере критично наличие работы через VPN по тому самому PPTP.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Я так понял, что в роутере критично наличие работы через VPN по тому самому PPTP.

Именно оно и критично. C ходу модель не скажу, но могу порекомендовать присмотреться к продукции фирм D-Link и ASUS.

*

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Поделиться сообщением

Ну собственно я из них и выбираю.

Либо D-Link <DI-624> AirPlus XtremeG Wireless 108Mbps Router

Либо ASUS WL-520G 125 High Speed Mode Wireless Router

Блин, как мало оказывается информации. Опять всё самому надо изучать.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Либо D-Link <DI-624> AirPlus XtremeG Wireless 108Mbps Router

После приобретения сразу рекомендуется поменять прошивку, но в целом работает нормально.

*

*

*

Поделиться сообщением

DuskMaster, Спасибо.

Будем дальше думать.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

могу порекомендовать ASUS WL-500G Premium

очень хорошая штука, пазваляет сменить множество прошивок и ваще внутри линух. то есть с понятиями можно вообще от него все что хочеш добицо.

и памяти вроде у него поболе чем у 520 модели.

http://wl500g.info/showthread.php?t=3921

как в рекламе:

"рекомендации луччих администраторов ЛВС" :rolleyes:

ессно для домашнего использования.

все заявленные тобой функции он обеспечивает

Изменено пользователем ZhuQ

Поделиться сообщением

А как на счёт этого?

Linksys WRT54GC Wireless-G Compact Broadband Router.

Мне Делюкс как то многоват. Мне бы у входа коробочку на стену повесить чтобы мои 50м2 покрывала а более ничего и не нужно.

Кстати он тоже вроде как на линуксе. Правда ВЧ на марвеле реализована.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

А кто-нибудь из соседей пользуется платформой MacOS (Макинтош)?

Поделиться сообщением

пилигрим, в принципе как говориццо на вкус и цвет...

у меня когда человек который отвечает за ЛВС предприятия искал СЕБЕ домой роутер вифишный - остановился все таки на асустеке. причом не на делюксе, а на премиуме (чуток подешевле кажися даже).

причом падход у него был необычный для обычных пользователей.. он у наших поставшиков попросил ВСЕ модели которые ему понравились по описалову и сидел тут день тестировал их :beer:

а я, поскольку взял его на работу - по дефолту доверяю его выбору. особенно учитывая что этот выбор он САМ делал для СЕБЯ : )

PS: линксис про который ты говоришь у него тоже тут был.. придет - спрошу чем он ему не угодил..

Поделиться сообщением

В общем позвонил им.......

Пообещали подключить завтра..... посмотрим....

Оперативно однако... :lol:

Уже подключили и даже работает... ))):lol::lol:)))

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

это шутка али как?

Шутки шутим в мартовской ветке.

А тут тусуются реальные парни и девушки.

Товарищ из Контакта обещал заменить физическую среду передачи битиков наших жильцов, а именно: организовать канал не на свежем воздухе, а в душном подземелье или по столбам.

И нет оснований не верить этому товарищу.

Поделиться сообщением

Alnis, при всё моём уважении к Вашей персоне в данном вопросе тут вы действительно абсолютно не правы. Перед столь бурным выступление всё таки лучше проблему изучить более досконально.

Я бы на вашем месте даже потребовал установки более крутой антенны. Что нибудь типа этой http://www.wifilab.ru/ppkvm11087307270.php

Потому что чем круче и более узконаправлена антенна, тем меньше излучения идёт по сторонам. А учитывая что мощность WiFi передатчиков мизерная (~100мвт) и что излучение 2.4 Ггерц практически не проходит через железобетон можете спать абсолютно спокойно.

Более того, даже не имея специального оборудования вы можете косвенно оценить уровень излучения воспользовавшись любым WiFi оборудованием. Например тот же WiFi встроенный в ваш ноутбук. Попробуйте посканировать и найти имеющиеся сети. Уж если он не сможет её найти (даю 80% вероятности) то думаю сами сможете сделать соответсвующие выводы.

Да, а если вы включите это учтройство в ноутбуке, то получите тот самый передатчик у себя в квартире. :-))

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу