Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Андер

Мечеть в Пушкино

Нужна ли в Пушкино мечеть?  

40 проголосовавших

1. 1. Нужна ли в Пушкино мечеть?

• 1. Да, очень нужна.
      2
    • 2. Нужна, и плюс к неё надо построить синагогу и буддисткий храм.
      5
    • 3. Нужна, но только не на Фабричном.
      0
    • 4. Не нужна.
      29
    • 5. Мне всё равно, я на велосипеде. Я есть мы.
      4

Рекомендуемые сообщения

aa. Дата 30.09.2006 - 00:42

Цитата:

Ребят, скажите мне очень интересно. Простите мою неосведомлённость, но есть ли где нибудь на территории ближнего востока, Православные храмы?

Одна из старейших-Церковь св. великомученика Георгия в Эзре (Хоран, VI в.)

Церковь св. Георгия расположена к югу от Дамаска. Это одна из древнейших подобных церквей

На Ближнем и Среднем Востоке проживает около полтора миллиона православных.. Так что Храмов предостаточно..

Не думаю, что Пушкино настолько разросся, что мечеть необходима. Достаточно того, что они есть в Москве, это все-таки рядом.

Поделиться сообщением

Тоже об этом подумала, похоже ты и есть тот второй чел, который на второй номер ответил...

Ага... :lol: Я за равноправие... То, что в России официальная религия — православие, — это полный бред... :) В нашем государстве паханате церковь отделена от государства паханата... А то, что кому-то не нравится синагога там, али мечеть, то энто его трудности... ;) Вааще-то это пущай власти и родители молодёжь воспитывают, чтобы терпимо относиться к любой религии... А ежели хто-та полез на чела другого вероисповедания с ножиком по религиозным мотивам, то сажать такого нада лет на 10, чтобы другим неповадно было... По тому же принципу, как сделали в одной из бывших республик Средней Азии — залез в чужую машину, опаньки, и пятнашка... Не хрен лазить, где попало... :)

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

Может лучше на этом месте школу построить.Дома построили,и ещё строят, а где детям учиться. А без мечети я думаю как нибудь обойдёмся.

Поделиться сообщением

А то, что кому-то не нравится синагога там, али мечеть, то энто его трудности... :) Вааще-то это пущай власти и родители молодёжь воспитывают, чтобы терпимо относиться к любой религии...

Не, я чесно слово отношусь к мечетям очень терпимо, но... пожалуйста не под моими окнами. Стройте где хотите, хоть все Пушкино ими застройте, только подальше от моего дома. Я спокойно жить хочу. ;)

Боюсь, что те, кто выступает за строительство этой мечети, слабо представляют себе, что ЭТО такое. Первое, что купит мулла в свою новенькую мечеть будут отнють не коврики для молебен. Это будут ХОРОШИЕ аккустические колонки, которые он поставит туда, где в церквях обычно колокола висят. И раздаваться из них будет отнюдь не колокольный звон, а завывания, которые гордо именуются молитвами. Вот только при такой громкости :lol: это что угодно, только не молитвы, разве что Аллах у них глухой и до него еще доораться нужно.

Вообще-то, для жителей того района неплохо бы провести опрос хотят ли они такую радость... ежедневно, три раза в сутки, 365 дней в году... И веротепримость тут абсолютно ни при чем.

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

Это будут ХОРОШИЕ аккустические колонки, которые он поставит туда, где в церквях обычно колокола висят. И раздаваться из них будет отнюдь не колокольный звон, а завывания, которые гордо именуются молитвами. Вот только при такой громкости :lol: это что угодно, только не молитвы, разве что Аллах у них глухой и до него еще доораться нужно.

Вообще-то, для жителей того района неплохо бы провести опрос хотят ли они такую радость... ежедневно, три раза в сутки, 365 дней в году...

уж это точно, метко подмеченно.

• Нравится 1

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

Лучше бы церковь постороили бы. :lol:

Вам мало церквей в Пушкино?

Вообще-то средиопов уже "разборки" идут, потому как конкуренция слишком высокая.

Что касаеся мечети в Пушкино - почему нет. Если кто не знает историю края, в которо живет, то объясняю. Татары и башкиры живут в Пушкино и окресностях поболее,чем многие "коренные".

В 30-х годах в Клязьме и Пушкино Московская железная дорога строила жилые дома (двухэажные бараки) для железнодоожных рабочих. Среди которых с конца 19 века было довольно много татар.

Потом в 44-46 годах по оргнабору на строительство плотины и Учинского гидроузла приехало много народа из башкирских девень. Соответсвено вырвавшисьз колхоза, по окончанию строительства многие остались тут. У этих людей уже внуки растут.

Что касается Турции - в Стамбуле более десятка действующих праволавных храмов, в основном Константинопольского патриархата. Хотя есть и католическая и русская церкви. В Анталии несколько лет назад открыта русская православная церковь. Да дейстительно существует запрет немуссуьманским священникам в релииозной одежде выходиить за территорию храма.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Вообще-то, для жителей того района неплохо бы провести опрос хотят ли они такую радость... ежедневно, три раза в сутки, 365 дней в году... И веротепримость тут абсолютно ни при чем.

А вот это нарушее санитарных норм.

Но впервых минарета кричать не молитвы, а призыв на молитву, типа чаы с кукушкой такие.

А во вторых в России, как правило, особено в татарских мечетях, муэдзинов не и шумят неколько дней в годуЮ по каким-то своим праздникам.

От неправильно сделанных колоколен беспокойства не меньше.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если построят, думаю, что мечеть простоит недолго..

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

...Боюсь, что те, кто выступает за строительство этой мечети, слабо представляют себе, что ЭТО такое. Первое, что купит мулла в свою новенькую мечеть будут отнють не коврики для молебен. Это будут ХОРОШИЕ аккустические колонки, которые он поставит туда, где в церквях обычно колокола висят. И раздаваться из них будет отнюдь не колокольный звон...

Ага. Он будет петь:

"Районы, кварталы, жилые массивы,

Я ухожу, ухожу красиво..." ;)

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

ну по моему .. мы живем в многонациональном государстве ... и каждый человек имеет право ходить в свой храм и то, что многие тут пишут про азербайджанцев, таджиков и взаимосвязь с мечетью и т.д. это бред.. я например - татарка - да Я тоже не русская, но я и мои предки родились и выросли в России и почему ж это не моя страна и Родина? и еще никогда не слышала - что храм любого вероисповедания мешает жить людям другой веры... никогда и нигде мне не мешал церковный звон - всегда восхищалась храмами любых вероисповеданий - потому что это Божий дом! И там всегда красиво, тихо и спокойно! И неважно как и через какую веру человек приходит к своему Богу... надо уважать чужие религии и поклоняться своей! А то что вы тут разводите это демагогия и неуважение к другим людям, в основном... Знаете наш общий дом т.е. планета Земля изначально была заселена людьми разных расс и все когда то исповедовали разные религии и в итоге многонациональных войн все идут к миру! А вот эти распри не дают людям жить в спокойствии и в мире и приводят все к тем же погромам и войнам....

И еще.. не увидела здесь ни одного верующего человека, потому что любая религия призывает уважать чужую... а тут никакого уважения ... да и человек составивший опрос тоже явно не верующий, судя по формулировкам заданных ответов... ;) так к чему тогда опрос? Кому то будут мешать молитвы которые по праздникам, которые бывают довольно редко, напевает мулла??? А спросите ка горожан лучше, не мешают ли им гонки по ночам под окнами? Песнопения под гитару во дворе - или музыка доносящаяся от соседей? Или пьяные разборки на улицах? Или спросите зачем нам благоустроили площадь? На ней же постоянно все пьют и орут - а каково людям живущим рядом? А? ну ну... :)

Поделиться сообщением

serg71

Мне все равно что это, молитва или призыв к ней. И если они не будут шуметь всего пару дней в году мне тоже легче не будет, остальное-то время что делать с этими воплями? Лично я такой радости у себя под окнами не желаю.

BiR

Было бы интересно, я бы на это даже посмотрела. Хм... со стороны.

GaLLik

Я ничего против мечети не имею, вот только стройте ее там, где я ее слышать не буду и молитесь там на здоровье. А мулла, если ты читала мое сообщение, "напевает" свои молитвы не по праздникам, а ТРИ раза в сутки КАЖДЫЙ день. Такое достанет кого угодно!

Поделиться сообщением

Zero-chan

вы прежде чем выступать поинтересовались бы данным вероисповеданием... "вопли" как вы выразились не каждый день бывают.. а как раз - раз 5 в год по моему.... не чаще чем христианские праздники а как раз пореже...

Поделиться сообщением

GaLLik

Я прожила 7 лет в Казани, рядом вот с такой вот тихой мечетью и достаточно наинтерисовалась по данному вопросу.

Поделиться сообщением

GaLLik

Я прожила 7 лет в Казани, рядом вот с такой вот тихой мечетью и достаточно наинтерисовалась по данному вопросу.

не путайте пожалуйста место где живут исконно мусульмане и имеют полное право исповедовать свою религию в полном объеме и христианский город... я тоже живу в Пушкино и работаю в Москве т.е. в христианском местообитании, но ничего не говорю по поводу регулярного звона колоколов в церквях - потому, что мне он не мешает... я уважаю чужую религию... и к тому же в Москве в мечетях мулла читает молитвы по громкоговорителю только по очень большим мусульманским праздникам и в Пушкино, если построят мечеть, тоже так будет я уверенна, потому что уважают окружающих другой веры... в крупных мусульманских центрах громкую связь делают не для того чтобы злить не мусульман, а для того чтобы все кто не вместился в мечеть во время молитвы услышали ее.... это так к вашему сведению...

Поделиться сообщением

Действительно никто не высказал серьезных аргументов против строительства мечети. И действительно не похоже что кто-то из вас хотя бы по праздникам бывает в проваславной церкви.Прокричать Русь проваславная не значит быть проваславным верующим.Я христианка и не вижу ничего зазорного в том чтобы люди другого исповедания имели свой храм.Кстати если уж кто-то сам не ходит в свою церковь(проваславную) то почему же так легко решает нужен храм другим.Терпимость начинается с нас а если мы так против того что не еще и неизвестно будет или нет ,о чем разговор.Вопрос поставлен не коректно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу