godwin 57 Опубликовано 9 июля (изменено) Самый лучший отдых в парке, и поддержание своего физического здоровья, это физическая активность: игры, спортивные пробежки, тренировки на снарядах. И это, кстати, одна из национальных целей, о чем говорил В.В.Путин - «Путин: активно заниматься спортом должны 70% граждан России» Пишите свои предложения, что можно было бы улучшить в парках, в отношении активного отдыха, и быть в хорошей форме. Какие нужны ещё спортивные снаряды, какие игры стимулируют вас заниматься на открытом воздухе? Насколько я помню, до переустройства центрального парка там стоял стол для настольного тенниса, где собиралось довольно много народу. Летом многие играли до полуночи, насколько позволяло освещение. Сейчас площадки для настольного тенниса парке -- нет. В прошлом году три стола стояло непонятно где, и непонятно как, и сейчас они исчезли. Это логично, так как их ставили случайные люди (железная перекладина вместо сетки, чтобы разбивать мячи; три стола поставили цепочкой, и люди играли спиной друг к другу, сталкивались). Однозначно, в центральном парке нужна отдельная, выделенная площадка для настольного тенниса. Эта площадка занимает небольшое место, и лучше всего восстановить её на прежнем месте, где она была раньше. Покрытие лучше всего гравийное, как на дорожках в Северном парке, чтобы вода быстро уходила после дождя, и не было сколько и травматично, как было бы на асфальте. На набережной Серебрянки стоят аж три стола для настольного тенниса, но: рядом вода и поэтому сильный ветер, и, свет солнца бьет в глаза. Так что, там никто и не играет. Парк Северный, это идеальное место, чтобы тоже создать небольшую площадку для настольного тенниса. Простой стол, без железных перегородок, чтобы иметь возможность поставить свою сетку. Но, лето проходит быстро, будет ли возможность там поиграть? Изменено 9 июля пользователем godwin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
godwin 57 Опубликовано 26 июля Пушкино находится рядом с водохранилищем, а своего хорошего пляжа нет. Зачем ехать в какие-то юга, когда есть своя вода? От парка Северный до пляжа рукой подать. Сейчас побережье находится в совершенно диком состоянии: Весь берег зарос мелким кустарником, много камыша в воде, на берег после дождя не пройти, много грязи. Но, всё равно, люди туда приходят, пытаются как-то отдохнуть в этих условиях. Можно было бы сделать прямую пешеходную дорогу, от улицы Куровские дачи до Папанинского залива, расчистить берег от кустарника, убрать камыш, и сделать красивый песчаный пляж километровой ширины. Может кто-нибудь скажет, что этому мешает? Довольно странно смотреть на карту Пушкино, который находится рядом с таким прекрасным водохранилищем, но не имеет к нему доступа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Трояк 485 Опубликовано 26 июля Оставьте в покое природу за городом .... Добивайте сам горд , его уже не спасти ... 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 388 Опубликовано 26 июля 2 часа назад, godwin сказал: Может кто-нибудь скажет, что этому мешает? Может потому что это водохранилище и купаться там так-то нельзя? 7 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 092 Опубликовано 27 июля 17 часов назад, Enigma Kuutar сказал: Может потому что это водохранилище и купаться там так-то нельзя? Ну кому-то важнее грязные ... пусть будут сапоги прополоскать, чем пить и прочее У нас дача посреди лесничества - тоже требовали через лес от поселка проложить к пруду, что там есть (запруда на речке с самодельной плотиной) чуть ли не асфальтовую дорогу Даже к леснику обратилась дамочка - а ей неудобно туда с коляской по тропинке потому что. И инвалидов припомнила, и все прочие маломобильные группы населения Лесник попался тертый калач (прямо уважаю), сказал, что если у нее есть предложения, конкретный план и если мы средства соберем на это, то он посмотрит, можно ли это реализовать, не нарушая закон (ну и понятно же, да, на каком этапе все остановилось? зато лесник в ее глазах - отличный мужик, в отличие от нашего председателя и всех остальных жителей поселка ) 1 1 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 442 Опубликовано 27 июля 22 часа назад, godwin сказал: Пушкино находится рядом с водохранилищем, а своего хорошего пляжа нет. Зачем ехать в какие-то юга, когда есть своя вода? От парка Северный до пляжа рукой подать. Сейчас побережье находится в совершенно диком состоянии: Весь берег зарос мелким кустарником, много камыша в воде, на берег после дождя не пройти, много грязи. Но, всё равно, люди туда приходят, пытаются как-то отдохнуть в этих условиях. Можно было бы сделать прямую пешеходную дорогу, от улицы Куровские дачи до Папанинского залива, расчистить берег от кустарника, убрать камыш, и сделать красивый песчаный пляж километровой ширины. Может кто-нибудь скажет, что этому мешает? Довольно странно смотреть на карту Пушкино, который находится рядом с таким прекрасным водохранилищем, но не имеет к нему доступа. хорошее предложение засрать то,что ещё не засрано 4 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
godwin 57 Опубликовано 27 июля Речь идет о том, чтобы места отдыха были оборудованы цивилизованно. Так или иначе люди приходят отдыхать на берег водохранилища, и первое, что вы там почувствуете, это запах экскрементов, со всех кустов. Наверное можно отгородить часть водохранилища, найти какое-то решение, и оборудовать цивилизованный отдых около воды. Пушкино окружено водой, но почему-то нет нормального пляжа для активного отдыха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 867 Опубликовано 27 июля (изменено) @godwin пляж есть, на Серебрянке, с песочком, раздевалкой и буйками, за которые детям не заплывать. А водохранилище на для того создано, чтоб там пляжи организовывать. Из предложения 1 час назад, godwin сказал: можно отгородить часть водохранилища, найти какое-то решение, и оборудовать цивилизованный отдых около воды. Для его сохранности и отсутствия запахов экскрементов пригодно только предложение 1 час назад, godwin сказал: отгородить Чтоб носители экскрементов их туда не приносили под кусты. Изменено 27 июля пользователем Смотрящий 1 3 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 388 Опубликовано 27 июля Слушайте, я на запретке тыщу лет не была. Но там же и КПП было, и охрана на катерах каталась, и патрули нет-нет да ходили. Всё как обычно про... потеряно? А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 072 Опубликовано 28 июля (изменено) 5 часов назад, Enigma Kuutar сказал: Всё как обычно про... потеряно? Вчера навестила. Спойлер Людей столько, что яблоку негде упасть. ) Поток этот не остановить. И разговоров о том, что купаться негде в жару, только на запретке остался чистый водоём, много. И как не крути, обустройство парка на западе Пушкино, названного почему-то Северный - стало прямой дорогой к водохранилищу. И процесс этот не остановить. Насчёт "потеряно" или "зас..но" - вопрос открытый. Наши люди обожают дикий отдых. И это - костёр и жратва, приготовленная на костре, даже если на погода за 30 градусов. И поднимается в этой теме вопрос о культуре. Не будем особо ударяться в то, что "элитные посёлки" вокруг водохранилища также имеет свойство расти, как и вся Вселенная. И мода сейчас в Подмосковье строить высотки на берегах вод - рек, озёр, водохранилищ. Если хочется что-то удержать в геометрической прогрессии прироста населения планеты с желанием комфорта, а значит, машин в первую очередь, то с девственной природой приходится прощаться. Под машины: автодороги, парковки и прочие прелести - уходит больше всего переустройства в зелёной зоне. Или машины, или воздух. Это же известно давно. Кто откажется от машины ради спасённого дерева? Вот в чём вопрос. И не за горой - рост воздушного транспорта, то есть дроны-автомобили тоже очень скоро наберут вес желанного. ) Вопрос "о лишних людях" встаёт, как говориться, со времён Адама и Евы спором Каина и Авеля: кто лишний? И разные "операции" от коронавируса до т.н. спецоперации - всё из той же серии. И пока одни думают, чем и как прокормить население, другие - как сделать так, чтобы Человек не рос слишком быстро. А посему религиозные запреты и табу удерживают зрелость человечества только до поры, пока человек сам не допетрит, что запрет - сама условность, ограничивающая развитие такого умного вида, как человек, который вместе с нарушением запретки...запрета берёт на себя ответственность за свои действия, больше не полагаясь на старшего брата - бога. Если ты давно не была на водоемах Пушкино, то я наблюдаю изменения качества воды с болью в сердце. Вода в Уче не такая в этом году не такая, как была всего лишь год назад. Снятие дёрна и засыпание берега песком под дороги, тут же замедлило течение, и река стала зарастать. Вода в т.н. Запретке начала цвести тоже. И дна уже не видно. Изменения идут так быстро, что человек не успевает даже сообразить, отчего "природа портится". И если в советском прошлом в этом обвиняли промышленность, то сейчас в её развале это обвинение снимается и перекладывается на другую причину - постройку жилых комплексов по берегам водоёмов. И что страшнее - не известно, то ли реки отходов от машинной промышленности, то ли реки отходов от естественных нужд тела по поговорке: где пьют, там и воду льют. Оборудование парка "Северный" предлагает жителям культурный отдых в отличие от дикого, где главный - костровой рулит. Никакие вывески табу на это дело не имеют силы, если видишь лес и много дров, правда без дичи, которую можно поймать и изжарить на костре. Каждое действие человека всегда раскрывает две стороны целого. Так и с парком. Воздух в парке перестал был девственным, но мусора с наличием корзин под них, стало меньше. И как я говорила, обустройства парка привело к новому наплыву людей, для которых секретное слово "куровские дачи" вместе с проходом на "запретку", стало уже рупором. Никакие ворота не удерживают поток машин и желающих пройти там, где прошёл Вася. Тропа стала уже трассой. А потому вопрос обустройства пляжа - временный. Жизнь сама подводит под такое решение, тем более, что "умный человек", видящий для себя выгоду, её не упустить и оправдает любыми средствами. Диктаторскую власть возможно установить исключительно в полном хаосе, когда люди устают от хаоса и уничтожения друг друга. Тогда любая власть, останавливающее "анархию и беспредел" становится желанной. На сей день такой предпосылки нет. А посему дорога к водохранилищу телами сограждан уже сама собой строится. Остаётся лишь возглавить этот самотекущий процесс и как-то его "окультурить", не надеясь на совесть сограждан, которые понимая призыв "берегите природу - мать вашу", не в силах остановить сексуальное и вполне оправданной жарой влечение к воде. ) Катера, вертолёты в охране подобных зон есть, но армии нет! Остановить армию любовников может только такая же армия защитников. И на чудо в раскладе разума всех карт надеется не приходится. Попытались взорвать плотину, чтобы вода соблазна ушла. И чудо уже случилось. Вода осталась. И пока она живая, жизнь не остановить. ) А в болото обратно, как было при Маяковском, она сама вернётся. ) Потому не будем торопиться, пока не совершится пророчество - в сто сорок солнц закат пылал. ) Спойлер Маяковскому, как рупору эпохи, приходилось сталкиваться с этой тайной числа, называемой "асанкхея", или полного насыщения атманом видами самореализации. ) Изменено 28 июля пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 9 396 Опубликовано 28 июля 10 часов назад, Смотрящий сказал: пляж есть, на Серебрянке, с песочком, раздевалкой и буйками, за которые детям не заплывать. Таки даже туалет есть 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 442 Опубликовано 28 июля 22 часа назад, godwin сказал: Речь идет о том, чтобы места отдыха были оборудованы цивилизованно. Так или иначе люди приходят отдыхать на берег водохранилища, и первое, что вы там почувствуете, это запах экскрементов, со всех кустов. Наверное можно отгородить часть водохранилища, найти какое-то решение, и оборудовать цивилизованный отдых около воды. Пушкино окружено водой, но почему-то нет нормального пляжа для активного отдыха. как только облагородят берег, местные маргиналы и люмпены засерут кусты ещё больше. да и некоторая цивилизованная часть населения почему-то забывает вывозить за собой мусор опосля активного отдыха 6 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
godwin 57 Опубликовано 30 июля В 28.07.2025 в 21:16, 4Серый сказал: как только облагородят берег, местные маргиналы и люмпены засерут кусты ещё больше. да и некоторая цивилизованная часть населения почему-то забывает вывозить за собой мусор опосля активного отдыха Во времена СССР с открытием магазинов самообслуживания народ тырил плавленные сырки, а сейчас каждый спокойно оплачивает все покупки на терминале, без кассира(!). Лет 20 назад в электричках безбилетников было больше, чем всех пассажиров, и ходили толпами из вагона в вагон, а сейчас безбилетники большая редкость. Культура меняется, когда возможности возрастают. В городе Пушкино уже появились бесплатные туалеты (смущает только расписание, и позднее открытие), чего не было многие десятилетия, так что и на пляже будут туалеты и контейнеры для мусора. Как правило, когда есть контейнер, то люди уже не бросают мусор себе под ноги. Так что, будут возможности – будет культура. А пока, на побережье водохранилища возможности для культуры не предоставлены, поэтому там сейчас настоящий свинарник. Администрации города нужно предоставить там возможности, а запреты не помогут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 388 Опубликовано 30 июля 5 минут назад, godwin сказал: а сейчас безбилетники большая редкость. Огга, конечно. Я, пока свою ельку жду, на Москву электрички одна за другой. Вагонами перебегают 4 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 120 Опубликовано 30 июля Администрация города там, слава небу, не имеет силы. Это водохранная территория федерального уровня. Надеюсь, там забор с током проведут и инспектировать будут почаще, чтобы никто пройти не смог с пакетиком или рюкзачком. 2 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение