Перейти к содержанию
Este

Лето, ах лето-2025, каким ты будешь?

Рекомендуемые сообщения

@4Серый Так она ещё не приехала. А фотку ей сосед прислал, а она мне ))) 

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

Цитата

Нормального лета так и не было пока.

Либо пекло, либо дождь...

Цитата

А в друг это и станет нормой? )

Мир постепенно становится единым или сообщающимся без границ благодаря доступным средствам передвижения - коврам-самолётам с летающими тарелками в космосе, зеркалам интернета... То, что условно называется раем или единством, в котором оная противоположность также в здесь и сейчас. Куда не поедешь, не пойдёшь, не полетишь, повсюду натыкаешься на что-то знакомое - "где-то я это уже видел": то ли в Монако, толи в Будапеште. Иллюзия "отдельности" исчезает. В маленьком дожде легко узнаётся тропический ливень, в типичных застройках городов с магазинами-маркетами и рекламными вывесками-приглашениями не ощущается "никакой разницы". То же самое и с климатом или общей средой обитания. Однородность или родство души чётко начинает проступать в любой точке планеты. Мир человека становится именно однородным, как тело и лицо, которые как не перекрашивай, всё равно в облике узнается один и тот же вид. )

К примеру, в книге Жуля Верна "Дети капитана Гранта" профессор Паганель, после того, как был испорчен компас, и курс корабля смещён, сразу определил по растительности и животным, что путешествующие не туда попали, куда хотели. А ныне всё смешивается легко. Я недавно видела в Серебрянке водоплавающую черепаху, завезённую в наши края неизвестно откуда. И не дай бог, кто-то выпустит крокодила, вернее оплодотворённую самку. )  

В таком тесном мире с "сообщающимися сосудами" - транспортом-вездеходом и высокими технологиями - создать микроклимат Арктики в Зимбабве уже не представляется невозможным. И погоду предсказать всё труднее, потому как на перемещение воздушных масс влияет и постоянные взлёты самолёт, запуски ракет и спутников, учащающихся в запуске, не считая других факторов активной деятельности человека. Оттого то, что раньше наблюдалась неспеша и любовно, как долгие волны, сменяющие друг друга тепла и холода, ныне становится сильно укороченным (УКВ), как волны бриза в море или СМС-ки вместо долгого романа. )

Ведь ничего не скрыто в изменениях, мешают их видеть только старые привычки, установленное восприятие этими самыми длинными волнами перехода зимы в лето. Привычный в стабильности мир "взрослого" превращается в мир большого ребёнка с короткой памятью и частыми сменами настроения. )

И я уже пристально рассматривала перспективу Илона Маска и не только его в переходах жизни на другую планету, проектируемую на ближайшие годы. До появления в Пушкино "Глобуса" или "Акварели" во мне ещё были какие-то сомнения. Теперь их нет. Люди научились создавать города-микроклиматы на Земле. Теперь это становится возможным в "беспредельности", пусть пока в пределах Солнечной системы. ) Привыкнуть к таким оазисом-микроклиматам стало просто. И построить их на пустых планетах - не такая, уж, фантастическая идея, скорее - ближайшая перспектива перехода в оною возможность путешествия земного мира по миру солнца (солнечной системы).

И вообще, Библию или Библейские пророчества иногда полезно читать, где сотворение нового мира начинается с того, что "земля была безвидна и пуста", но с появлением ума-человека на ней появилась жизнь . То есть сначала создавалась привычная среда бого-человека (микроклимата), а затем и человек переселялся на планету. )

Изменено пользователем ДАНИИЛА

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

А между тем мы плавно приближаемся к Илье-пророку, который два часа уволок. )

• Нравится 1
  • Печаль 1

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Провожаем лето...

• Печаль 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

3 часа назад, gimini сказал:

Наливай...

Через пять дней, рябина дозреет )))

Календарь перевернем, тогда и можно будет 

• Смешно 5

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

Поделиться сообщением

10 минут назад, Смотрящий сказал:

Через пять дней, рябина дозреет )))

Календарь перевернем, тогда и можно будет 

@gimini  не слушай его. завтра выставка художников "Хмельные поддоны". айда на набережную Серебрянки тусить  diskoteka.gif

• Смешно 3

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

@4Серый ага, я как раз к празднику мизинец на ноге сломала)))@Смотрящий и капец, да, на 3 сентчбря опять куплены билеты на Шуфутинского, но, я, видимо, пас)

• Печаль 2

Поделиться сообщением

@gimini  сломанный мизинец на ноге - не повод пропускать концерт. 

Можно же не только пританцовывать, но и просто подпевать, подкрикивать и руками махать сидя:n08:

Изменено пользователем Смотрящий
  • Смешно 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

@Смотрящий да ладно танцевать, я обувь никакую не могу надеть. В валенках как-то стремно...

Поделиться сообщением

58 минут назад, gimini сказал:

@Смотрящий да ладно танцевать, я обувь никакую не могу надеть. В валенках как-то стремно...

Ты его прибинтовала?
Заживет оно не сразу, но обувь более-менее надевать по идее сможешь довольно быстро (у меня муж в свое время ломал и одновременно с ним еще и знакомая ))))

Хотя первые дни конечно лучше вообще никуда не ходить

• Спасибо 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

3 часа назад, gimini сказал:

Валенки до зимы оставить.

Фиксируешь мизинец плотным бинтованием. Находишь в обувной кладовке подходящу пару балеток. Или, на худой конец тапочки мужские тыришь. Прибинтовываешь тапок к забинтованной ноге, рисуешь на бинте рябину и идёшь медленно и аккуратно на концерт.

Я по юности два раза один мизинец на ноге ломал с разницей в год,  спортом занимался ))) плохого не посоветую )))

Главное хорошо зафиксировать сам палец..

Изменено пользователем Смотрящий
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

16 часов назад, Смотрящий сказал:

Я по юности два раза один мизинец на ноге ломал с разницей в год,  спортом занимался ))) плохого не посоветую )))

Главное хорошо зафиксировать сам палец..

Аналогично. В прошлом году я его тоже ломала. В этом году году не стала банально повторяться, поэтому сначала долбанула его об икеевский стул-стремянку и вечером контрольный об ванну. 

По поводу фиксации придумала свой вариант, сбоку и сверху пальца пупырка в три сложения и всю конструкцию широким пластырем через всю стопу и пальцы несколько раз. Влезаю только в кроссовок, такой, тряпочный, растяжимый, который как носок надевается, да, носок еще приходится надевать крупно махровый. Если приматывать к тапку, спотыкаюсь, если внутрь - вываливаюсь)))

18 часов назад, JuliaGEm сказал:

Ты его прибинтовала?
Заживет оно не сразу, но обувь более-менее надевать по идее сможешь довольно быстро (у меня муж в свое время ломал и одновременно с ним еще и знакомая ))))

Хотя первые дни конечно лучше вообще никуда не ходить

Вот в этом и проблема, что в поликлиники нужно попасть и у нас, и в Ивантеевке, и в Зеленоградской. И вообще много чего надо сделать, а я приключение нашла на всю ногу. 

П.С. подумываю носить наперсток на мизинцах )))

Изменено пользователем gimini
  • Нравится 1
  • Печаль 2
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

Чего только люди не придумывают, лишь бы календарь не переворачивать)

@gimini  ну как так? Ну зачем?)

• Смешно 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу