Enigma Kuutar 21 448 Опубликовано 31 июля, 2025 @4Серый Так она ещё не приехала. А фотку ей сосед прислал, а она мне А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 140 Опубликовано 1 августа, 2025 (изменено) Цитата Нормального лета так и не было пока. Либо пекло, либо дождь... Цитата А в друг это и станет нормой? ) Мир постепенно становится единым или сообщающимся без границ благодаря доступным средствам передвижения - коврам-самолётам с летающими тарелками в космосе, зеркалам интернета... То, что условно называется раем или единством, в котором оная противоположность также в здесь и сейчас. Куда не поедешь, не пойдёшь, не полетишь, повсюду натыкаешься на что-то знакомое - "где-то я это уже видел": то ли в Монако, толи в Будапеште. Иллюзия "отдельности" исчезает. В маленьком дожде легко узнаётся тропический ливень, в типичных застройках городов с магазинами-маркетами и рекламными вывесками-приглашениями не ощущается "никакой разницы". То же самое и с климатом или общей средой обитания. Однородность или родство души чётко начинает проступать в любой точке планеты. Мир человека становится именно однородным, как тело и лицо, которые как не перекрашивай, всё равно в облике узнается один и тот же вид. ) К примеру, в книге Жуля Верна "Дети капитана Гранта" профессор Паганель, после того, как был испорчен компас, и курс корабля смещён, сразу определил по растительности и животным, что путешествующие не туда попали, куда хотели. А ныне всё смешивается легко. Я недавно видела в Серебрянке водоплавающую черепаху, завезённую в наши края неизвестно откуда. И не дай бог, кто-то выпустит крокодила, вернее оплодотворённую самку. ) В таком тесном мире с "сообщающимися сосудами" - транспортом-вездеходом и высокими технологиями - создать микроклимат Арктики в Зимбабве уже не представляется невозможным. И погоду предсказать всё труднее, потому как на перемещение воздушных масс влияет и постоянные взлёты самолёт, запуски ракет и спутников, учащающихся в запуске, не считая других факторов активной деятельности человека. Оттого то, что раньше наблюдалась неспеша и любовно, как долгие волны, сменяющие друг друга тепла и холода, ныне становится сильно укороченным (УКВ), как волны бриза в море или СМС-ки вместо долгого романа. ) Ведь ничего не скрыто в изменениях, мешают их видеть только старые привычки, установленное восприятие этими самыми длинными волнами перехода зимы в лето. Привычный в стабильности мир "взрослого" превращается в мир большого ребёнка с короткой памятью и частыми сменами настроения. ) И я уже пристально рассматривала перспективу Илона Маска и не только его в переходах жизни на другую планету, проектируемую на ближайшие годы. До появления в Пушкино "Глобуса" или "Акварели" во мне ещё были какие-то сомнения. Теперь их нет. Люди научились создавать города-микроклиматы на Земле. Теперь это становится возможным в "беспредельности", пусть пока в пределах Солнечной системы. ) Привыкнуть к таким оазисом-микроклиматам стало просто. И построить их на пустых планетах - не такая, уж, фантастическая идея, скорее - ближайшая перспектива перехода в оною возможность путешествия земного мира по миру солнца (солнечной системы). И вообще, Библию или Библейские пророчества иногда полезно читать, где сотворение нового мира начинается с того, что "земля была безвидна и пуста", но с появлением ума-человека на ней появилась жизнь . То есть сначала создавалась привычная среда бого-человека (микроклимата), а затем и человек переселялся на планету. ) Изменено 1 августа, 2025 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 140 Опубликовано 1 августа, 2025 А между тем мы плавно приближаемся к Илье-пророку, который два часа уволок. ) 1 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 887 Опубликовано 29 августа, 2025 Провожаем лето... 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 347 Опубликовано 29 августа, 2025 5 часов назад, Смотрящий сказал: Провожаем лето... Наливай... 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 487 Опубликовано 29 августа, 2025 @gimini закусывай! этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 887 Опубликовано 29 августа, 2025 3 часа назад, gimini сказал: Наливай... Через пять дней, рябина дозреет Календарь перевернем, тогда и можно будет 5 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 487 Опубликовано 29 августа, 2025 10 минут назад, Смотрящий сказал: Через пять дней, рябина дозреет Календарь перевернем, тогда и можно будет @gimini не слушай его. завтра выставка художников "Хмельные поддоны". айда на набережную Серебрянки тусить 3 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 347 Опубликовано 29 августа, 2025 @4Серый ага, я как раз к празднику мизинец на ноге сломала)))@Смотрящий и капец, да, на 3 сентчбря опять куплены билеты на Шуфутинского, но, я, видимо, пас) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 887 Опубликовано 30 августа, 2025 (изменено) @gimini сломанный мизинец на ноге - не повод пропускать концерт. Можно же не только пританцовывать, но и просто подпевать, подкрикивать и руками махать сидя Изменено 30 августа, 2025 пользователем Смотрящий 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 347 Опубликовано 30 августа, 2025 @Смотрящий да ладно танцевать, я обувь никакую не могу надеть. В валенках как-то стремно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 30 августа, 2025 58 минут назад, gimini сказал: @Смотрящий да ладно танцевать, я обувь никакую не могу надеть. В валенках как-то стремно... Ты его прибинтовала? Заживет оно не сразу, но обувь более-менее надевать по идее сможешь довольно быстро (у меня муж в свое время ломал и одновременно с ним еще и знакомая ) Хотя первые дни конечно лучше вообще никуда не ходить 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 887 Опубликовано 30 августа, 2025 (изменено) 3 часа назад, gimini сказал: @Смотрящий да ладно танцевать, я обувь никакую не могу надеть. В валенках как-то стремно... Валенки до зимы оставить. Фиксируешь мизинец плотным бинтованием. Находишь в обувной кладовке подходящу пару балеток. Или, на худой конец тапочки мужские тыришь. Прибинтовываешь тапок к забинтованной ноге, рисуешь на бинте рябину и идёшь медленно и аккуратно на концерт. Я по юности два раза один мизинец на ноге ломал с разницей в год, спортом занимался плохого не посоветую Главное хорошо зафиксировать сам палец.. Изменено 30 августа, 2025 пользователем Смотрящий 2 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 347 Опубликовано 31 августа, 2025 (изменено) 16 часов назад, Смотрящий сказал: Я по юности два раза один мизинец на ноге ломал с разницей в год, спортом занимался плохого не посоветую Главное хорошо зафиксировать сам палец.. Аналогично. В прошлом году я его тоже ломала. В этом году году не стала банально повторяться, поэтому сначала долбанула его об икеевский стул-стремянку и вечером контрольный об ванну. По поводу фиксации придумала свой вариант, сбоку и сверху пальца пупырка в три сложения и всю конструкцию широким пластырем через всю стопу и пальцы несколько раз. Влезаю только в кроссовок, такой, тряпочный, растяжимый, который как носок надевается, да, носок еще приходится надевать крупно махровый. Если приматывать к тапку, спотыкаюсь, если внутрь - вываливаюсь))) 18 часов назад, JuliaGEm сказал: Ты его прибинтовала? Заживет оно не сразу, но обувь более-менее надевать по идее сможешь довольно быстро (у меня муж в свое время ломал и одновременно с ним еще и знакомая ) Хотя первые дни конечно лучше вообще никуда не ходить Вот в этом и проблема, что в поликлиники нужно попасть и у нас, и в Ивантеевке, и в Зеленоградской. И вообще много чего надо сделать, а я приключение нашла на всю ногу. П.С. подумываю носить наперсток на мизинцах Изменено 31 августа, 2025 пользователем gimini 1 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 146 Опубликовано 1 сентября, 2025 Чего только люди не придумывают, лишь бы календарь не переворачивать) @gimini ну как так? Ну зачем?) 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение