ДАНИИЛА 7 140 Опубликовано 9 июля, 2025 8 часов назад, JuliaGEm сказал: но я помню ж и предыдущие годы) И даже тот год, когда все леса горели? Помню, что дышать было почти невозможно ни в городе, ни на даче. И хоть "дачный лес" не сгорел, как другие, но весь покрылся короедом и его всё равно пришлось спилить. А это лето больше похоже на сауну или парную, и пик этого творения ещё не пройден. ) Вчера наблюдала многие необычные для себя явления. К примеру, очень крупные капли, размером с небольшую лужицу, через крупное сито. На водоёме это особенно отчётливо было видно. И звуки дождя потому были очень странные, будто от железнодорожного состава с прослушиванием "отскока" целого вагона через интервалы. Дождь шёл тяжёлой поступью, и только следующей тучей - полил свою речь без остановки. А про небо в контрастах светов и говорить не приходится: это когда говорят, что красота - страшная сила. ) За Яндекс в новостях ратовали: "Яндекс научился грозу предсказывать за 15 минут до "взрыва". Ага! ) Как и вулканы. Не попал Яндекс в предсказатели. Отметил "грозу" - гром и молнии - когда те уже шли. А вот 15 минут - да, это на протяжении многих лет наблюдала сборы грозовой тучей. И знала, что всегда эти 15 минут есть, чтобы успеть найти крышу, если не добежать до дома. Но если ты - в поле? У Пантелеева есть классный рассказ про такую встречу с грозой в чистом поле. И такое точно забыть трудно, то бишь в свободе стихии. А вот в городе стихия переживается по иному: трагедией с обрывом электропередач, отключением воды и т.п прелестям и это тогда, когда кажется что всё миновало, прошло, как грипп. Последствия сказываются тяжелее, чем пятнадцать минут счастья полной смуты в голове, когда не знаешь, куда себя деть от "небесной любви", домогающейся ответной страсти. ) Опять же, ставки в прогнозах на сегодняшний день уже поменялись. Обещают не только все прелести омовения с просвечиванием, но и жару до 33 градусов, не дожидаясь четверга, о чём, в принципе предупреждал закат. Но кто в любви что-то может знать наперёд, как оно пойдёт? Может, наоборот, волна охлаждения пройдёт. 2 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 140 Опубликовано 9 июля, 2025 10 часов назад, JuliaGEm сказал: Я назад еле дошла, думала в обморок грохнусь У меня такое позавчера было, когда в пробку от Зверосовхоза до Левского поворота попала. Думала - "пипец". Благо, что бутылка с остатками воды была, которая привела тело обратно в чувство, из которого тело хотело выйти. ) И опять позавчера небо играло всеми видами облаков: перистомы, кучевыми, "пуховыми тампонами". Короче, развлекалось по полной, пока "букашки" под ним ползают, прыгают, суетятся, ни о чём не подозревая, что с ними будет творить это самое небо. ) 3 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 140 Опубликовано 9 июля, 2025 Кстати, вчера был день Влюблённых. Но ни как на Западе, когда Валентин венчает каждую пару, желающую вступить в брак. То отмечался союз Петра и Февронии, очень мудрой женщины, просчитывающей ходы гроссмейстером, чтобы Пётр не только, получив желанное, вернулся к ней, но ещё и ценил бы эту "привязь" всю оставшуюся жизнь, как будто без неё и жизни нет. Опять же по старым традициям позавчерашний день и отмечался особо с подготовкой к любовным играм. Как-никак - самый пик лета! И переход любовной страсти в такой же полюбовный союз и благоденствия на целый год, когда вместе живёшь, умираешь и возрождаешься. ) 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 448 Опубликовано 9 июля, 2025 3 минуты назад, ДАНИИЛА сказал: Кстати, вчера 2 3 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 347 Опубликовано 9 июля, 2025 (изменено) Сижу в мфц, недалеко папа с сыном что-то обсуждают. А я в них пялюсь, не понимаю, что так заинтересовало. Потом как поняла! Они в куртках! Один в кожаной, другой из болоньи. Офигеваю. Изменено 9 июля, 2025 пользователем gimini 1 1 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 9 июля, 2025 6 часов назад, ДАНИИЛА сказал: И даже тот год, когда все леса горели? Если ты про 2010, то нашла с чем сравнить Тогда везде дышать было нечем. Я правда помню забавный момент - ползу я, еле дыша, по этому дыму, и думаю, млять, как бы не развалиться... а рядом стоит деваха такая, бодрая, полненькая, на каблуках(!) и блин КУРИТ И я такая - ёмаё, мне бы стока здоровья Но сейчас-то дело не в дыме. Просто в городе в жару кислород "выгорает" быстро, а испарения от асфальта и прочего "бетона" воздух делают... неприятным, как минимум. Ну и я постарель, сосуды уже подводят банально. А когда под ногами земля, а вокруг деревья, дышать на порядок легче (у нас в поселке дороги изначально гравийные, щас чуть асфальтовой крошкой еще прикатали, но в целом они не сильно влияют, площадь небольшая же). У нас тут вот разве что вдоль берега в жару более менее прогуливаться (не по набережной, а с нашей стороны, под деревьями) - тенечек, вода рядом, чутка полегче сразу. 5 часов назад, ДАНИИЛА сказал: У меня такое позавчера было, когда в пробку от Зверосовхоза до Левского поворота попала. Думала - "пипец". Благо, что бутылка с остатками воды была, которая привела тело обратно в чувство, из которого тело хотело выйти. ) Во, и я тоже в таких случаях обливаюсь и заливаюсь 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 9 июля, 2025 1 час назад, gimini сказал: Смжу в мфц, недалеко папа с сыном что-то обсуждают. А я в них пялюсь, не понимаю, что так заинтересовало. Потом как поняла! Они в куртках! Один в кожаной, другой из болоньи. Офигеваю. ёмаё, есть еще сильные мужики на свете, а! И сына воспитал огого 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 448 Опубликовано 9 июля, 2025 1 час назад, JuliaGEm сказал: рядом стоит деваха такая, бодрая, полненькая, на каблуках(!) и блин КУРИТ Я тоже то лето помню. Кто в каких наносьниках ходит и только курильщики идут цедят, друг га друга смотрят, улыбаются 3 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 347 Опубликовано 9 июля, 2025 Я чего-то не поняла, что за дождь-то был. В Арманде пахнет, деликатно выражаясь, не розами.. . 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 249 Опубликовано 9 июля, 2025 А в Заветах липистричество закончилось... 2 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 347 Опубликовано 9 июля, 2025 Нормально.... у нас хоть свет есть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 997 Опубликовано 9 июля, 2025 Наконец то тепло настало! Я только с улицы. За целый день в офисе под кондеем замерзла, выхожу, а тут оказывается Лето!)) 1 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 448 Опубликовано 9 июля, 2025 1 минуту назад, Este сказал: За целый день в офисе под кондеем замерзла изыди =/ 1 2 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 997 Опубликовано 9 июля, 2025 ...завтра опять пойду мерзнуть...(( Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 347 Опубликовано 9 июля, 2025 (изменено) @Este фига, а мы короткими перебежками, охладились на рентгене, быстренько в мфц, остыли там, голопом в сбер. Потом подскоками в пятерку за водой и домой. В хододильнике три бутылки компота (очень удобные стеклянные бутылки из под гранатового почтисока из фикса), две полторалитровки воды, два кваса и еще кофе для холодного охлаждается. Ну и мы немного пытаемся ) Изменено 9 июля, 2025 пользователем gimini 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение