тётя Глаша 48 695 Опубликовано 14 сентября (изменено) Эй, народ! Айда тусить и приобщаться к прекрасному! Картины сами себя не посмотрят, рок сам себя не потрясет! Подрастает смена ! Изменено 15 сентября пользователем тётя Глаша 3 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 217 Опубликовано 20 сентября Глаш, я тут давеча в городе шароёжилась. Ходила-ходила вокруг 31го, но так и не поняла где. Вывеску чтоль какую надо. А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 563 Опубликовано 20 сентября 1 час назад, Enigma Kuutar сказал: Глаш, я тут давеча в городе шароёжилась. Ходила-ходила вокруг 31го, но так и не поняла где. Вывеску чтоль какую надо. Да! Хотели обогатиться духовно, а фиг вам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 695 Опубликовано 21 сентября (изменено) 16 часов назад, Enigma Kuutar сказал: Глаш, я тут давеча в городе шароёжилась. Ходила-ходила вокруг 31го, но так и не поняла где. Вывеску чтоль какую надо. 15 часов назад, gimini сказал: Да! Хотели обогатиться духовно, а фиг вам. Рано пока идёт ремонт. Вот я и вернисажу на выездах. П.с. к окончанию ремонта и выставлять-то нечего будет. Картины разлетаются. Самое удивительное, что всякую милоту покупают брутальные дядьки. Не торгуясь. От момента "увидел" до "оплатил и свалил" не более 30 секунд уходит. Афигеть, если честно. П.с. а вообще чертовски приятное чуйство: кто-то (и это не мама) готов не просто из вежливости похвалить, а заплатить за твоё творение. Корона уже в дверной проем не проходит Изменено 21 сентября пользователем тётя Глаша 2 3 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 23 сентября В 21.09.2024 в 11:19, тётя Глаша сказал: П.с. к окончанию ремонта и выставлять-то нечего будет. Спойлер А может стоит продолжить путь "передвижников" в паре с брутальными мужчинами и роковым исполнением звуков, после которых хочется уткнуться в уют плюшевого пледа? ) Это даже не предложение. Твой путь идёт сам собой в верном направлении, соединяющий противоположности, как два берега одной реки. ) Полученный опыт можно использовать для совместного удовольствия продолжением. Что-то поменять, если пойдёт торможение, всегда успеешь. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 563 Опубликовано 23 сентября @тётя Глаша извини ) https://rutube.ru/video/2cddea95b5d523243d41d5ee4edc202f/ @ДАНИИЛА какие передвижники, зима близко. Пора Глаше в тепло. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 24 сентября (изменено) 9 часов назад, gimini сказал: Пора Глаше в тепло. На печку? Или в печку? Я очень порадовалась за девчонок, которые смогли выйти из насиженного места и пройти путь, который проходят все художники в начале. Каждый художник-пушорговец прошёл этот путь. И если Глаша хочет его продлить, пусть будет так и во благо, в радость. Но путь дальше - это расширение амбиций и желания стать доступным для всех и каждого, то есть всему миру. И я не могу сказать, что эти Наполеоновские планы неосуществимы. Скорее, наоборот, мы видим, что золотая рыбка готова реализовать само желание. И это граффити на стенах домов. Сейчас всё Пушкино стоит в "покраске" старых фасадов. Но предложение - разрисовать стены - тоже висят на кирпичных кладках. Потому в перспективе захвата простора - тендеры на разрисовку стен. Одну картину у мэрии уже закрасили белым цветом. Согласна, что фон там был темноватым и потому не радостным, хоть сама картина достаточно выразительная. По моему вкусу я бы предпочла пастельные тона, как у Глаши или Ести. Но было бы здорово, если бы вместо нумерации домов люди использовали в общении названия картин. - Ты где живёшь, в каком доме? - Я в "Колобке". - А я в "Теремке". - А я в "Джоконде" и "Иван Грозный убивает сына", потому что у меня две квартиры. И тут Остапа снова понесло... в перспективу возможного счастья для всех. ) Всё лето я ходила по городу после работы и видела это желание многих художников в разрисовке своих домов. И это для меня действительно народная картинная галерея в соответствии с названием. Народным творчеством мы называем тогда, когда "имя твоё неизвестно, но подвиг бессмертен". Изменено 24 сентября пользователем ДАНИИЛА 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 695 Опубликовано 3 октября 3 октября – прекрасный день для старта новых интересных проектов.Артбункер выносит на обсуждение проект создания в нашем городе открытого арт-пространства на набережной р.Серебрянка, где художники, как профессиональные, так и любители, могли бы выставлять свои работы.Уличные вернисажи – довольно популярная тема во многих городах. В своё время, как гласит городская легенда, наш земляк В.И.Андрушкевич «пробил» для художников место у центральной аптеки (сейчас магазин 5ка) в самом начале Московского проспекта (фото можно посмотреть в комментарии). Старожилы г.Пушкино помнят какой популярностью пользовалось оно в конце прошлого века. Не пора ли возродить былую славу пушкинских вернисажей, которые, в свою очередь, могут стать визитной карточкой города? И наша обновленная набережная как нельзя лучше подходит в качестве площадки. Народная мудрость гласит: дорогу осилит идущий, а любое кругосветное путешествие начинается с первого шага. Давайте вместе сделаем этот шаг.приму в дар любые предложения и соображения как протолкнуть проект, а также варианты размещения картин и т.д. п.с. нашла у Сурикоффа фото легендарного вернисажа "у аптеки" . 1 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 695 Опубликовано 14 октября ОРИГИНАЛ VS КОПИЯ пока идея уличного вернисажа вылёживается и напитывается идеями и прочими мыслями, я покусилась на нетленку Пабло нашего Пикассо. Глаша и Пикассо. Кто более родимому Пушоргу дорог? мы говорим Глаша - голосуем за Пабло мы говорим Пабло - голосуем за Глашу Не судите строго, я такое не курю, поэтому как шмогла, так шмогла 3 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 695 Опубликовано 7 ноября У НАС НЕТ ЗАПРОСА ЖИТЕЛЕЙ НА УЛИЧНЫЙ ВЕРНИСАЖ Вот такой разговор состоялся у меня в администрации Пушкино. Нет, они не против. НО (!) скажите, сколько конкретно человек будет выставляться? если мы создадим такое арт-пространство (со стационарными подвесами для картин, навесом и проч), как мы будет отчитываться за его использования? и вообще, у нас нет запроса жителей: никто и никогда не обращался к нам по поводу уличного вернисажа. Сложилось впечатление, что чиновница абсолютно не понимает, что такое уличный вернисаж. Художники, в отличие от спортсменов, не организованные и сильно подвержены настроению. Их не надо строить ровными рядами или загонять в рамки. Всё, что я просила: предоставить площадку. Если грамотно разместить и оборудовать место, оно как магнит начнет притягивать художников, коих в наших пенатах до черта. История а-ля вернисажа в начале Московского проспекта не даст соврать. Вон сколько спортивных площадок в городе нафигачили. И я, если честно, сомневаюсь, что у пьяни из «Квадрата» был запрос на спорт. На мангальную площадку для бухача, да, мог быть запрос, но не на спорт. Тем не менее власти установили в «Квадрате» именно спортивную, чтобы дать возможность разнообразить досуг. И вряд ли кто-то требует регулярных отчетов об ее использовании. Почему нельзя предоставить всего одну оборудованную площадку художникам – не понятно. С другой стороны, администрации очень нужны «активности» в парках (центральном и на набережной), посетовала зам.главы округа. - Ну??!!! Так создайте площадку и будет вам художественный вернисаж с ежедневной сменой экспозиции. - Вы можете сказать, сколько конкретно будет художников выходить на эту площадку? Ну вот не знаю я, сколько в нашем городе художников, и сколько из них и как часто готовы выйти «в народ». В целом, те немногие, с кем мне удалось связаться, горячо поддерживают мою идею. Но никто не даст гарантий, что каждый день будет выходить не менее n-нного количества художников. В этом специфика уличных выставок: сегодня никого, а завтра толпа. Сошлись на том, что администрация готова предоставить шатер и мольберты для пробной разовой выставки 24 ноября, но, как вы уже поняли, надо сообщить точное количество участников. Если желающих морозить жопу не найдется (а я очень удивлюсь, если кто-то захочет в промозглом ноябре торчать целый день на улице, всё-таки, и увлечение рисованием, и выставки работ прежде всего должны быть в удовольствие), у администрации будут все основания считать свое решение о нецелесообразности открытого арт-пространства правильным. Пичалько. 1 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 532 Опубликовано 7 ноября В 24.09.2024 в 08:04, ДАНИИЛА сказал: На печку? Или в печку? Я очень порадовалась за девчонок, которые смогли выйти из насиженного места и пройти путь, который проходят все художники в начале. Каждый художник-пушорговец прошёл этот путь. И если Глаша хочет его продлить, пусть будет так и во благо, в радость. Но путь дальше - это расширение амбиций и желания стать доступным для всех и каждого, то есть всему миру. И я не могу сказать, что эти Наполеоновские планы неосуществимы. Скорее, наоборот, мы видим, что золотая рыбка готова реализовать само желание. И это граффити на стенах домов. Сейчас всё Пушкино стоит в "покраске" старых фасадов. Но предложение - разрисовать стены - тоже висят на кирпичных кладках. Потому в перспективе захвата простора - тендеры на разрисовку стен. Одну картину у мэрии уже закрасили белым цветом. Согласна, что фон там был темноватым и потому не радостным, хоть сама картина достаточно выразительная. По моему вкусу я бы предпочла пастельные тона, как у Глаши или Ести. Но было бы здорово, если бы вместо нумерации домов люди использовали в общении названия картин. - Ты где живёшь, в каком доме? - Я в "Колобке". - А я в "Теремке". - А я в "Джоконде" и "Иван Грозный убивает сына", потому что у меня две квартиры. И тут Остапа снова понесло... в перспективу возможного счастья для всех. ) Всё лето я ходила по городу после работы и видела это желание многих художников в разрисовке своих домов. И это для меня действительно народная картинная галерея в соответствии с названием. Народным творчеством мы называем тогда, когда "имя твоё неизвестно, но подвиг бессмертен". Автор картины Сергей Серёгин или Сергеев, прошу прощения, если ошиблась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 7 ноября В 14.10.2024 в 12:52, тётя Глаша сказал: Не судите строго Просто супер!!! 4 часа назад, тётя Глаша сказал: Почему нельзя предоставить всего одну оборудованную площадку художникам – не понятно В центральном парке ( у рынка) проект строился так, что павильоны-кафешки рядом со сценой-театром предназначались под вернисажи и выставки. Но ведь и администрация меняется быстро, не неся никакой ответственности за предыдущие проекты, и жизнь расставляет свои точки над соединением проекта и его реализацией. Однозначно, что если не раскачивать, то само ничего не поплывёт. Только ныне люди тусуются в интернете. Потому в Телеграмму, ВКонтакт и проч. можно рассылать предложения или искать группы по предлагаемому интересу. 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 7 ноября 2 минуты назад, Ирина* сказал: Автор картины Сергей Серёгин Нет, это не Сергей Владимирович. Этот дом в западной части Пушкино, и автор - девушка, которая там живет. Познакомиться не удалось. А настенные фрески Серёгина, к сожалению, уже удалены. 3 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение