ДАНИИЛА 6 506 Опубликовано 12 апреля, 2023 Инициация в Таро Часто на форумах я встречала размышления о том, что такое инициация, посвящение в Таро. Нужно ли это делать и для чего. Кто-то проводит специальный ритуал - посвящение, кто-то считает, что это все ерунда. Я бы хотела озвучить свою точку зрения на данный вопрос. Как вы получаете инициацию? Вы начинаете и завершаете обучение. Вы выбрали учителя, записались на курс и прошли его – это и будет для вас инициацией, входом в систему. Каждый человек, вступая на путь освоения Таро (а вступает он в роли Шута), проходит этапы духовной алхимии, то есть своего Превращения. Цель – изменить свое сознание, мышление, научиться управлять своей Судьбой (насколько это возможно) Существует 7 этапов духовной алхимии - (кальцинация, диссолюция, сепарация и т.д.). Последняя стадия – коагуляция – это получение философского камня – то есть стать совершенным человеком). Кстати сказать, есть ряд оккультистов, которые утверждают, что прошли и последнюю стадию))) Если ученик выбрал себе учителя и начал обучение – завершить его – очень важно. Это показатель того – вступили ли вы на Путь, начали свое продвижение или продолжаете топтаться у входа? В основном у меня ученики проходили обучение полностью. Но были несколько человек, кто начинал обучение, бросал его и далее через год появлялся вновь с просьбой продолжить с ними обучение. Из этих «несколько» только один действительно доучился, а остальные –выполняли 1-2 лекции и вновь пропадали. Что происходило? Ученики не прошли самый главный этап – первый, они не прошли этап кальцинации. Проще говоря, не произошло посвящения. Я одно время размышляла – почему «бросившие» обучение один раз – в итоге его бросали и во второй? Значит был у человека нарушен первый этап, самый важный. Его ученик не прошел и далее вновь начать еще сложнее, чем в первый раз. При этом человек сам себе находит оправдание – непредвиденные обстоятельства помешали (работа, переезд, учеба детей и т.д.). А по сути – всегда что-то мешает, останавливает. Путь к Себе – не из легких. Но если вы его проходите – вы становитесь Другим, меняетесь, преобразовываетесь. Вы обязательно чем-то, либо кем-то пожертвуете – в большом или малом количестве. Но жертва будет. В чем заключается жертва? Вы отказываетесь от времени, предназначенное вам на просмотр любимого сериала, например. Чем не жертва? Вместо сериала – сидите и штудируете лекции по Таро. В более глобальном смысле – вы меняете свою жизнь, круг общения, работу, профессию. Да, вы можете потерять работу. Но не потому, что Таро – это зло))) А потому что понимаете, что ваша прежняя работа – это застой и путь вникуда, что на этой работе вы себя разрушаете. Вы можете потерять друзей. Люди с «вашей планеты» - останутся с вами. Кто для вас чужой, кто мешает вашему духовному развитию – уйдет. Может уйти и супруг – по этой же причине. Поэтому важно для себя определить – вы готовы на такие жертвы? Обучение (и не важно, что вы изучаете – Таро, Астрологию, Каббалу, Магию) – это каждодневный труд. Хотите учиться? Перестраивайте свои приоритеты. Чтобы освоить оккультную дисциплину – нужно много работать. Здесь у вас тренируется сила воли – сможете ли вы или найдете для себя причины сказать – «не могу, не сейчас», у меня проблемы))) Некоторые мои ученики мне писали, – для того чтобы выполнить одного задание – у них уходило минимум пол дня. И это не считая освоения самой лекции. Ученики работали над собой, повышали уровень своих знаний, своего мастерства. А эти пол дня они могли потратить на что-то другое, но выстроили свои приоритеты, нашли время на обучение. Когда я прошла полугодовой первый курс в школе Каббалы, в это время случилась трагедия с мамой. Ушла из жизни – самый близкий и дорогой человек, с кем была сильная духовная связь. Оставалось сдать экзамен, пройти собеседование и перейти на следующий уровень. Стоит ли объяснять, насколько себя тяжело заставить писать экзамен, когда в жизни такое происходит? Заставила, взяла себя в руки. Своему учителю благодарна. Если бы не это обучение, неизвестно, что было бы с моим психическим состоянием. Могу сказать, что мое мироощущение меняется, мышление трансформируется. Если говорить о Таро и вспоминать ,какой путь я прошла….это уже отдельная история. Скажу только, что Таро разделило мою жизнь на До и После. Путь долгий, сложный –чем он сопровождался? - увольнение с работы, отказ от профессии, в которой была более 15 лет, от круга друзей, смена образа жизни… Два года назад у меня была жизненная проверка – действительно ли Таро – это моя профессия, мой Путь? Мне предложили работу в компании, о которой я когда-то мечтала, в статусе главного экономиста (экономика – это была моя профессия), с хорошей зарплатой. Я подумала-подумала. И отказалась. Я стала тем, кто я есть сейчас. И…Путь ведет меня дальше))).Автор: Даша Зорина 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 506 Опубликовано 12 апреля, 2023 Начнём, пожалуй, знакомиться с Таро, с академией и академиками. ) Что такое сигнификатор? Сигнификатор – это карта, которая выбирается в начале чтения расклада Таро, чтобы представлять кверента или человека, которому проводится чтение. Задача сигнификатора – создать фокусную точку для чтения, а также помочь читающему Таро настроиться на энергию и проблемы кверента. Выбрав карту, которая представляет кверента, таролог может получить представление о его: личности желаниях страхах мотивах И других характеристиках, относящихся к раскладу, и опираться на эту информацию по ходу чтения карт. Когда и как появился сигнификатор в гаданиях? История Сигнификатора в Таро восходит к началу XVIII века, когда Жан-Батист Альетт, французский оккультист, опубликовал первое руководство по Таро под названием "Путь Таро". Жан-Батист Альетт, Эттейлла Альетт, писавший под псевдонимом "Эттейлла", считал, что Таро – мощный инструмент для гадания, и разработал метод использования карт для предсказания будущего и получения информации о прошлом и настоящем. Одним из ключевых нововведений Альетта стало использование карты "Сигнификатор", которую он назвал "Большой Эттейллой". Большая Эттейлла - это карта из числа Старших Арканов, представляющая кверента. И Альетт считал, что она необходима для точного и эффективного чтения Таро. Он писал: "Без ключевой карты все гадания будут ложными, и прорицатель рискует совершить серьёзные ошибки" Использование Альеттом карты "Сигнификатор" быстро прижилось и стало стандартной, но, при этом, необязательной практикой среди гадателей Таро. С годами были разработаны различные методы выбора сигнификатора, в качестве которого теперь выступают не только Старшие Арканы. Как выбрать сигнификатор Таро? Существует множество способов выбора карты-сигнификатора, в зависимости от представлений и традиций таролога. Некоторые предпочитают использовать астрологический знак кверента для выбора карты-сигнификатора. Один из вариантов выбора сигнификатора по знаку зодиака Другие используют придворные карты (Пажей, Рыцарей, Королев и Королей) для представления кверента в зависимости от его пола и возраста: Пажи и Рыцари часто выбираются для обозначения молодых людей Пажи могут быть выбраны для обозначения юных девушек – в некоторых колодах они обозначены, как Принцессы Королевы и Короли – взрослые женщины и мужчины Если же вы знакомы с наукой "Соционика", то за сигнификатор можно взять ту придворную карту, чей характер больше подходит кверенту. Иногда сигнификатор вытягивается вслепую. В таком случае колода сама подсказывает тарологу, на какой аспект стоит обратить особое внимание. Но чаще всего в качестве сигнификатора используют карты Старших Арканов. Они представляют универсальные темы и архетипы, что делает их идеальными для представления более глубокой, духовной природы кверента. Такой сигнификатор можно вытягивать как вслепую, так и подбирая исходя из характера или знака зодиака человека. Выбор сигнификатора по дате рождения Можно выбрать старший аркан с помощью нумерологии. Для этого необходимо сложить все цифры даты рождения человека и получившееся число будет сигнификатором. Например, для человека, рождённого 20.01.1970 расчёт будет выглядеть так: 2 + 0 + 0 + 1 + 1 + 9 + 7 + 0 = 20 В данном случае сигнификатором кверента выступает Старший Аркан "Страшный Суд". Если сумма сложения равна 22, то сигнификатором будет "Шут". А если сумма получается больше 22-х, то из неё необходима вычесть цифру 22. Например, для человека, рождённого 26.07.1985 сумма всех цифр даты рождения равна 38. Далее делаем расчёт: 38 - 22 = 16 Получается, что в данном случае сигнификатором является XVI Старший Аркан "Башня". Заключение Сигнификатор - это инструмент, дающий отправную точку для чтения расклада и понимания истинных мотивов и состояния человека. Исследуя энергии и архетипы, представленные сигнификатором, кверент может глубже понять себя и свой жизненный путь и использовать эти знания для создания более насыщенной и осмысленной жизни. 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 12 апреля, 2023 (изменено) 2 часа назад, ДАНИИЛА сказал: Юрий Гагарин с приветом Академии из космоса «Рассматривай время и все обстоятельства События, как Слуг твоей Воли, чья задача — представить тебе Вселенную в форме, соответствующей твоему Замыслу» (А.Кроули) Колода очень любительская на самом деле. По ней классическое Таро не выучить. Даже не представляю, если такими картами кому-то гадать, то какие ассоциации у человека из России они вызовут?! Ну хоть Гагарина там нарисуйте!!! С Днём космонавтики всех! На самом деле этот праздник 12 апреля, что-то очень меланхоличное и для меня родное. Я звонился со Звёздным городком сегодня, а там бытовуха. Обычный день, ну кроме застолий в некоторых домах. Космос прекрасен, а тема космической фантастики в кино, она лучше всех! - А где тут руль? - Спросил Гагарин.- Деревня - буркнул Королёв, - ещё спроси: где тут вожжи? Ещё ПОЕХАЛИ, скажи! Изменено 12 апреля, 2023 пользователем Mahant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 12 апреля, 2023 (изменено) 3 часа назад, ДАНИИЛА сказал: Часто на форумах я встречала размышления о том, что такое инициация, посвящение в Таро. Нужно ли это делать и для чего. Текст интересен, но Таро - это прикладное искусство. Инициация - это посвящение в жизнь. Например: крещение это инициация, монашество - тоже инициация. Санньяса восточная - инициация! А в Таро вы во что инициироваться-то собрались?! Для мастеров досконально изучивших эти карты всегда была основа, и она не в Таро. Тавальоне был масоном, Кроули и Уэйт - основателями магических орденов. Они посвящали в свои коллективы, в умения пользоваться этими картами, но это как-бы между прочим! Изменено 12 апреля, 2023 пользователем Mahant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 506 Опубликовано 13 апреля, 2023 7 часов назад, Mahant сказал: А в Таро вы во что инициироваться-то собрались?! Это вопрос или ответ? ) Если вопрос , то ответ найдёшь только внутри. Если ответ вопросом - это тупик. Даю логическую расшифровку цепочкой переходов из тела в тело (слово в слово). Мышление - это построение пути знания. Знание образов, закреплённых в памяти словом, собирается в цепочку (путь, мысль) предложением... пройти путь вместе. То есть вспомнить всё, что есть, что собрано для построения предложения пути. 7 часов назад, Mahant сказал: Инициация - это посвящение в жизнь Жизнь - игра. Бог есть любовь. Инициация - посвящение в любовь(жизнь, бога) через игру. "Посвящение" указывает на слово "свет" (свят-свет - тоже игра в знание). "Инициация" в более развёрнутом виде звучит так: один из обрядов перехода, знаменующий переход индивидуума на новую ступень развития в рамках какой-либо общественной группы или мистического общества. Возвращаемся в брачное сочетание или пару слов, создающих направление взгляда для ловли внимания в самом себе. "Обряд переходов". Смотрим и видим - ряд переходов. Без ряда или фокусировки тоналем...простите - тоннелем мы ничего не видим. А вот ряд переходов(строй) строит в хаосе-доме (уме) из вращающейся непрестанно объективности (мыслеобразов) тональное направление, то есть прямой путь - прямо-знание или ясновидение. Но ясновидением прямой путь инициации встаёт только в тех, кто уже имеет эти опыты посвящения. Для того, кто не прошёл предложения пути в непосредственном посвящении в тайну соединения с каким-либо образом, есть только представление пути. Знающий видит переход посвящения в жизнь так: семья (один коллектив), детский сад (второй), школа (третий), институт(четвёртый), работа (пятый), пенсия(шестой), кладбище (седьмой). Семь раскладов Таро семью ключами (свечами) непосредственного просвещения, что такое ряд посвящение жизнью через социально-общественные группы. Мистическое посвящение - это перевод сознания святым духом через покровы смерти в условно - второе рождение. Дважды рождённый - эта фраза встречается не только в религиозном-прикладном уставе любой церкви. Это знает в себе каждый, кто пережил "клиническую смерть" или "чудом спасся" в условиях, когда жизнь и смерть раскрывается пикой или дамой (образом смерти) в сердце. На что собственно и указывают карты пиковой масти. Игральные карты (упрощённое Таро) изображают винни чёрным светом, указывающим на ту-пик. Повёрнутая пикой вверх - карта означает страдание, вниз - выход из тупика в очищение. Я не таролог, я эзотерик. Почему я должна объяснять тарологу значение карт и игру в карты, как подобие игры жизни? 7 часов назад, Mahant сказал: Например: крещение это инициация, монашество - тоже инициация Да-да. Просто иди дальше по этому ряду (об-ряду) в глубину познания в самом себе. Ты увидишь множественную инициацию в бесконечном ряду подобий через образы. Человек - образ и подобие Бога, как ум подобен Разуму. Ум встаёт в разум через ряд (обряд). 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 13 апреля, 2023 11 часов назад, ДАНИИЛА сказал: Ум встаёт в разум через ряд (обряд). Ты же не захотела восточную санньясу принять, хотя больше других уважаемой была в этом. Личный выбор. Каждый сам себе судьба. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 235 Опубликовано 13 апреля, 2023 В 10.04.2023 в 15:28, Mahant сказал: Какие звёзды нынче, такие и отшельники. Ну это по версии Александры Дженетти, конечно! ) Это чого, водолей? Не, если Водолей, то только такой 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 13 апреля, 2023 (изменено) 1 час назад, Enigma Kuutar сказал: Это чого, водолей? Не, если Водолей, то только такой Аркан № 17 прекрасен! Особенно в исполнении классического Таро Тавальоне он играет всеми красками жизни. Это скорей психологический образ, чего-то очень далёкого, но видимого и значимого. Но грузить Вас не хочу. Интересное такое кино: Физики не существует. Изменено 13 апреля, 2023 пользователем Mahant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 14 апреля, 2023 (изменено) Enigma Kuutar Как-то я такую сцену видел в обычной жизни. Мы ехали на машине, а на отмели речки сидела примерно в такой позе женщина и что-то там своё у неё было... Останавливаться не стали, спутники решили, что это скорей всего сумасшедшая. Аркан № 17 Звезда. Холодная, мало постижимая. Не доступная, но прекрасная в своём совершенстве. Живой образ, хотя он и запредельный. "Звёзды вверху, звёзды внизу, Если познал - Слава тебе!" Гермес Трисмегист. Изменено 14 апреля, 2023 пользователем Mahant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 14 апреля, 2023 (изменено) Ах, Граф Калиостро и Папюс, не зря они Пушкино мельком посетили. Семёрка кубков. Повелитель иллюзорного успеха. Мне правда интересно, как в таком городе Мистиков, в этой теме мне ни одного достойного вопроса не задают?! Изменено 14 апреля, 2023 пользователем Mahant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 506 Опубликовано 14 апреля, 2023 22 часа назад, Mahant сказал: Ты же не захотела восточную санньясу принять Я знаю свой путь, потому слушаю его внутри. Я же - звезда. Впрочем, как и Энигма, и Россия. Звезда - наша карта ) Восток - дело тонкое. Восток - восход, детство и юность, Запад - зрелость. Спойлер Восточная мудрость и посвящение в оною во мне прошла в санньясе, по-другому - в коммуне. Она завершилась полностью с приходом предложения повторного посвящения. Я тебе об этом говорила, но тебе это было неважно. Дважды в одну и ту же реку не входят в ОСОЗНАННОСТИ. Тот, кто спит или играет в детство, тот отдыхает, и ему всё равно во что играть. А я пришла работать в Ошо-коммуну, как взрослая. Если ко мне пришёл Ошо в осознанном видении, то это было приглашение в офис, в РАБОТУ, а не в посвящение просвещённого уже пути. ) Если есть желание, можешь соединить 17 аркан с 17 главой Иоанна Богослова, где говориться о ТАЙНЕ блуждающей звезды в Бардо и крови народов, блуждающих в потёмках на земле (в плоти или воплощении.) Правда, это уже эзотерика. Но раз ты сам привёл Ошо, то он говорит, что просветление - единственная революция. Просветление стирает границу между чистой идей (истины) и миром, её отражающим в бесчисленных творениях. 17 аркан выглядит ещё и так. Один кувшин пустой и полон света (идея), другой - отпускает память в волнение. Женщина - природа любви, принимающая вселенскую страсть и проводящую её в воплощение или игру жизни. Жизнь выходит из воды (памяти) - это всем известно почти с пелёнок. Созерцания памяти ума (воды) - это безмолвие. 17 карта Ошо-таро называется молчание. И эта карта похожа на мою первую аватарку. ) 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 14 апреля, 2023 (изменено) 10 часов назад, ДАНИИЛА сказал: Если есть желание, можешь соединить 17 аркан с 17 главой Иоанна Богослова, Ах, а эта идея очень нравится! Если воспринимать космос, как нечто враждебное, то забавно. Тем более в страстную пятницу, накануне Пасхи. "Великая блудница , сидящая на водах многих, с которой блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле". - она в космосе?! Что-то Гурджиевское в этом есть, он тоже писал, что когда некоторые космические энергии близко подходят к планете Земля, то начинаются войны и хаос. На пустом месте. Просто так. Причин никто толком объяснить не может. Изменено 15 апреля, 2023 пользователем Mahant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 15 апреля, 2023 (изменено) 11 часов назад, ДАНИИЛА сказал: Созерцания памяти ума (воды) - это безмолвие. 17 карта Ошо-таро называется молчание. И эта карта похожа на мою первую аватарку. ) Это в Ошо Дзен-Таро так. Донна Ван Дер Стиг карту № 17 назвала - "Молчание". Этой замечательной художнице скоро 90 лет исполнится, живёт в Голландии. Я с ней очно знаком и давно дружу. Пытался несколько раз в Россию пригласить, чтобы семинар в "Белых облаках" провела по этим популярным картам. Но отказывается сюда ехать, упряма как чёрт знает что. Изменено 15 апреля, 2023 пользователем Mahant 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 506 Опубликовано 15 апреля, 2023 19 минут назад, Mahant сказал: Это в Ошо Дзен-Таро так. Так меня Ошо пригласил к сотрудничеству, работе по установке в уме просветления. Картинка моей аватарки выражает прямое созерцание знания безмолвием, то есть умом, зрящим через зеркальные отражения себя в бесконечных явлениях Земли. Донна Ван Дер Стиг изобразила земную память образом Луны. Но в паре они выражают более полное выражение безмолвия, зрящее прошедший опыт. А потому отражаются друг в друге, как игральные карты или игры Разума в себе в прямо-противоположных картинках, разделённых пополам. Вне телесном или чистом виде созерцающий - это СВЕТ, то бишь звезда. Очищенный от образов себя ум есть свет. И это явление называют полным просветлением, светом в самом себе, звездой или беспредельной ясностью внутри. Поскольку разум Земли вышел в открытый космос, то через закреплённый в уме Астрал в текущем знании строения Вселенной, мы видим, то есть осознаём, что до полного просветления земного ума примерно столько же, как до Венеры с Меркурием в паре или Солнца в слитой полностью недвойственности. Оттого о полном просветлении приходится помалкивать и работать, работать и ещё раз работать над умственной отсталостью или ленью вселенной внутри. Через картинки ЗНАНИЯ в уме, мы осознаём СЕБЯ и свой путь, ориентируясь по "звёздам" или открытому Астралу. Потому не только Астрология, но и Эзотерика с Таро и всеми религиями мира - то бишь всем разумением - как бог в помощь для созревания полной ориентации, установленной в полузакрытом - полуоткрытом состоянии. Потому карту 17 Аркана можем рассматривать в себе более подробно, раскрывая тем самым Мюнхгаузеном, тянущим себя за парик из болота в процветание тысяче лепесткового лотоса через отражение в Астрале. Все планеты, как сыновья и дочери света, проходят путь (планиду) от звезды до звезды. ) Чем больше покров вытягивается из плотной структуры камня или самой плотной структуры архивированного знания, тем больше становится звезда. Путь самопознания в звезде идёт непрестанной работой просветления материи. И мы это зрим как энергию Огня-Света. То есть плотный покров вытягивается в тончайшую прозрачность. (Кстати, Ошо как раз пришёл ко мне с приглашением в земной работе через зеркально-прозрачный лабиринт, как самый чистый покров. В Библии, в Откровении об этом также упоминается, как стеклянное море. То есть полностью прозрачную или просветлённую материю). Так же мы знаем, что Солнце состоит большей частью из водорода, воспринимаемой нами привычней в образе воды. То есть память в образе Солнца из трёх сменяющих друг друга состояний (жидкость, пар, лёд) переходит в четвёртое состояние - турию или плазму. Об этом в Апокалипсисе Библии говориться, как "ночи уже не будет". Итак работа над самопросветлением ведёт в органирующий в самом себе свет - звезду. На текущий день знания мы знаем вечных три блаженства бытия - сон без сновидений (тёмная материя), отдых со сновидениями (астрал) и рабочий день. ) Они вращаются непрерывной Троицей в самораскрытым в себе знанием. Отдых занимает условно треть жизни. Но только условно. Знанию всегда нужно временное закрепление, чтобы раскручивать знание в себе. Незакреплённое в себе знание - это всегда блудница или звезда невстроенная в единую схему вселенной. То есть - спящая в себе звезда. Она именно уже встроена во вселенную, но не знает этого без пробуждения внимания к себе. Ум нужно пробуждать интересом внимания к себе. Пробуждённый в себе ум - это путь к звезде в вечном пробуждении. ) Мы знаем, что рост знания возможен только в установке разделённого на половинки сознания парой, любовным союзом. Только в этом случае осознаётся не враждебность Луны и Земли, а семейно-любовное отношение, в котором происходит самопреобразование. Без любви нет никакого пути познания. Всё познаётся только через любовь. Потому установка коаном "Бог есть любовь" меняет всё в сознании, превращая в свет или знание. Это сознание покоя и доверия. Без любви проявляется исключительно только двойственность (диавол) и враждебность, с желанием убить своё отражение в сознании, а следовательно - погрузиться во тьму беспросветную в нирвикальпе-самадхи. Что переводится как сон без сновидений, отдых без творения или отказ от самопознания. ) Любовь к истине ведёт в бесконечность света, бесконечное творение образов знания явлениями Христа народу. То есть к полному раскрытию в себе памяти (воды). Любовь к забвению погружает ум в то, что он выбирает сам в себе, а следовательно - беспросветный покой без Творца, где жизнь пробивает вечным сиянием над чёрной дырой или снами о жизни, мечтами о жизни. Тот, кто убивает другого в себе, чтобы остаться полновластным господином и наставником, желающим собрать и стянуть всё внимание света на себя, прямо идёт в свою противоположность - к заморозке с северным сиянии, где жизнь законсервирована в плотности, как мы это видим на полюсах или в образе чёрной дыра. Тот, кто умирает сам, давая жизнь другому - не умирает насовсем. ) Но путь к истине очень извилист и тонок, чтобы говорить о нём, как о нечто неизменно-определённом. Всегда приходится держаться в слитых половинах в себе посередине: знание-незнание. В этом закреплении ума есть свобода. То, что в данный момент уму не нужно в половой ориентации, он отсылает в открытый космос, на деревню к дедушке, а то, что нужно - притягивает под любование или пристальное внимание к отражению, в котором познаёт себя порой очень долгими усилиями, терпением и смирением в кажущейся невозможности примирения, а значит, слияния в любви. Итак, карта Ошо-таро в аркане 17 означает смирение ума в полном покое, уме покойника, зрящего жизнь в прозрачности тёмной материи-покрова. То есть без протеста самопроисходящему. Ум закрепляется в нирвикальпе-самадхе в полупробуждении-в полуотдыхе, как пульсом между жизнью и смертью. Кстати, Лакшми ещё не пришла к осознанию своего учителя Махараджа, указывающему путь в состояние закрепления ума в ПУЛЬСЕ. Недавно я наблюдала за Лакшми, как она пытается закрепиться в полностью тёмной нирвикальпе-самадхи. Пусть пробует. ) Её учитель ей говорит о смещение от этого желания устойчивости через осознания импульса света. То есть встать по центру между тёмной медитацией и вспышкой света. То есть осознать себя в этом центре. Иначе вспышки негативом будут в ней же самой вести в неприятные ей опыты, в которых теряется авторитарная и беспредельная власть над подчинёнными с потерей контроля над самопроисходящими явлениями. Когда власть начинает превалировать над любовью, любовь являет картины, указывающие путь к себе равноправием "я-не я", то есть в центрированность гармонией, а значит, вхождение ума в покой и смирение. Вряд ли Лакшми станет раскидывать Таро для само-ориентации в идущем пути знания. У меня такое ощущение, что она говорит о Таро, как об астрале, отключённым от жизни и самопроисходящего здесь и сейчас. Недавно она так и высказала, что Астрал - это состояние, когда тело отключено полностью от ума. И причиной такого понимания - закрепление ума в половинке знания, то есть тёмной медитации, тёмной нирвикальпе-самадхи. А Нисаргадатта Махарадж говорит о закреплении в импульсе между светом и его отсутствием. Ведь нет в принятии Адвайты разделения! Разделил тело-ум - пришёл в никуда, к полной прострации в непривязанном к определённости плавании. Так интересно всегда слушать ум, говорящий о настоящем моменте сознания, описывающим в здесь и сейчас именно это мгновение истины! ) Лакшми оторвалась от плотности и закреплённости астрала в теле или сильной сжатости ума, чтобы тут плыть в Бардо представлениями. Потому ничего кроме образов ужаса и страха она не видела и не описывала. Ссылку на её "трактовку" Бардо Тхёдол я оставляла в теме "Школа Адвайты". Удивительно, что все её приближённые, то есть постоянные участники форума, которых она пыталась банить и "строить" в свой порядок, также, как и я увидели эти страшилки, коими она себя саму пугает, а значит, и строит путь всем своим адвайтистам указкой в том же направлении предстоящего "ужаса". Ты помнишь, как одна "православная", зашедшая на Ошо-портал пыталась утвердилась "блудом ума" на льяволе Ошо, с которым нужно бороться. Поистине это было страшное Бардо, все эти ужасы огненного чудовища, которая она описывала и не знала, как это погасить в себе. Но это Бардо не было где-то "там". Оно было именно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, в непрерывной связи с телом. Разъединение связи с телом не происходит никогда. И это понимание более глубокое происходит исключительно через медитацию и прозрение. Нет ума отдельного от тела. В полностью очищенном сознании - это пульсация света. В неочищенном - это образы светом в свете, или тело света. Карта 17 Ошо-таро "Молчание" в своей сути высказывает этот образ полусвет-полутьма. В моём образе - это пробуждение, в карте Донны - закрытые веки. А в слиянии в одно - это безмолвие импульса чувства знания в полуприкрытых веках бога-творца, знающего свет и его растворение. ) Что соответствует описанию в Библии о сотворении мира. Небо и земля - это пустота бездонности и пустота в твёрдости в вечной паре. Свет появляется твёрдостью знания "я есмь". Это чистое знание. Знание и есть свет. Безмолвное знание "молчание" именно так и проявляется - чистым импульсом. Если ты помнишь, что Ошо создал пару в недвойственности, переведя фразу "В начале было слово" в его противоположность "В начале было безмолвие". И эта пара - опять же та же самая карта 17 Аркана. Просветление - это всегда удивление от творения ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Ведь Лакшми упорно мне говорила о растворении и погружение ума в пропасть в начале нашего с ней знакомства. Она мне указывала путь в полное растворение, которое должно сопровождаться обязательно ужасом, летящим на крыльях ночи. А я там была до этого три раза просто спокойным провалом - потерей сознания в сознании. То есть прошла этот круг Триединства знания в себе. Потому во мне на момент нового откровения в самадхи проявилась ТВЁРДОСТЬ пустоты, как утверждение света в себе. Ведь даже в этом соединении с Лакшми встала опять пара неделимого целого. И это просто удивительно! ) Гениальность проста до удивления. Лакшми долго и упорно говорила об отделении от машины, вырабатывающей свет в себе. Она до сих пор говорит об отбрасывании машины, механизме света, чтобы прийти в понимание бездны... без пары! И я ей ничего не могу предложить для тождества знания, кроме того откровение, которым знание утвердилось в данном уме-теле - во мне. Через пару - любовь идёт прозрение. А в желании индивидуальности, отдельности знание погружается снова и снова в пропасть, а следовательно в бессознательное творение представлений о себе. Забавно, что эта твёрдость в моём опыте тут же раскрыло знание вычислительной машины. Не какой-то абстрактной машины, которую нужно отбросить, а именно цифровой вычислительной машины как прообраза интернета. Коснувшись безмолвия, ожидавшего запроса ума, машина тут же в утверждённом желании пошла раскручивать память в обратном направлении, строя путь всеведения чёткого знания. Я потом смеялась - если бы не усилие воли, то сама раскрутка привела бы к полному опустошению ума, как это показано в фильма про Индиану Джонса и Хрустальный череп. ) Там украинка рассыпалась в прах в желании всё знать. Никакого наслаждения в мгновении счастья под запрос. Не стоит торопить события, когда удовольствие растворения можно растянуть в медленное умирание в свете в постепенном угасании сборника жизни. Рассвет может быть гармоничен с закатом и смерть самым прекрасным явлением жизни, как говорил Ошо. ) В любви всё прекрасно и всё является вдохновением как жизнь жизнь и смерть в одном флаконе безумия. Без ума жизнь просто течёт, как река, впадающая в великую реку - океан(Ошо). Без любви жизнь пуста, а смерть страшна, безвидна или безводна, как сказано в Библии о сотворении мира. ) Мы подошли к арканам "Башня"(16 аркан) и "Смерть"(18 аркан), как берегам, которые содержать проход Звезды 17 арканом. Что ты можешь сказать, как таролог астрологу-эзотерику об этих берегах, как их раскроешь в самом себе кардиналом или кардинальными водами? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение