тётя Глаша 48 801 Опубликовано 7 ноября, 2022 42 минуты назад, Заветный сказал: пусть будет наоборот наоборот будет атиби ваще-то 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 7 ноября, 2022 44 минуты назад, тётя Глаша сказал: наоборот будет атиби ваще-то О, почти по-японски, да? Круть 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 7 ноября, 2022 (изменено) 21 час назад, Заветный сказал: Ей без Заветного неймётся, Писать не может без него, Селёдка в шубе не жуётся, И бита палка не летит в письмо Распечатать письмо, видно, всё ж не с руки. Сила, ловкость нужна для игры в "городки". Был Шаляпин не прочь про "дубинушку" спеть, И в кожухе Максим мог в письмо залететь. Лев Толстой увлекался народной игрой, Сталин с Лениным палками бились порой. Что-то стих потащило в осенний форсаж. Палка может и есть, остальное - мираж. Мне хотелось Заветного чем-то увлечь, Здесь ведь только игра стОит несколько свеч. Но он палкой по клёну ударил зазря, Кайфоломщику лирика - до фонаря. Пропою "Городок" и замру пред стеной, Кирпичи разбирать, знать, придётся одной. ) Изменено 8 ноября, 2022 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 738 Опубликовано 7 ноября, 2022 Ветер грустно дует, Листьями шурша - За четыре денечка Ни одного стиша.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 340 Опубликовано 7 ноября, 2022 29 минут назад, gimini сказал: За четыре денечка Ни одного стиша.... их 44 минуты назад, ДАНИИЛА сказал: потощило в осенний форсаж 1 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 738 Опубликовано 7 ноября, 2022 (изменено) 1 час назад, ДАНИИЛА сказал: Палка может и есть, остальное - мираж. Я, надеюсь, он ждёт вдохновения... Верю, сбросит поэт наносной эпатаж И напишет стихотворение. Так что вы аккуратней бросайте снаряд, Не лишите участников конкурса, А то кто-то может писать бы и рад, Но Шаляпин с Толстым лишил тонуса Изменено 7 ноября, 2022 пользователем gimini 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 8 ноября, 2022 (изменено) 22 часа назад, Заветный сказал: Быстро-яростных атак не выдерживает враг. Ты мне друг или же как? Если что - "да будет так!" ------------ Я тащила свой форсаж на "беду" Высоцкого, Повстречала на ходу Есенина и Бродского. Завели они не спор, скажем, состязание, Про осенний переплёт в конкурсном задании. Ярость скошенныех полей обратилась человеком, В каждом есть, пожалуй, тень, не прожитая в нас веком. Ведь по осени мы все, что смогли прожить - читаем, А красивую мечту чёрной в строгом почитаем. Но у Бродского не так, он поёт быстрей и выше, Оттого и чёрный кот у него идёт по крыше. Яркий мир в его значеньях накрывает будто мглой, Но не хочется спасенья, как косе перед травой. ---------- Знаю, Зава, милый друг, как стихая, дышится, Как осенняя листва призраком колышится. И хотела бы сказать "осень золотая", Только в тяжести такой она не святая. Это - не весна надежд по веленью солнца, Тленный запах тоже свеж, как пот в марафонце. Выгорая от стыда в творческом бессилье, Льются холодом с небес слёзы крокодильи. Осень золотом богата в благе полного разврата, Где не радует цветок, коль его сменил листок. В этом гимне коммунизму начинается бардак, Заполняя храмы хламом, образуется чердак. Оттого форсаж с пассажем видим в слове "магазин". И Высоцкий клоунадой повторяет: "Правда, Зин?" 21 час назад, gimini сказал: Но Шаляпин с Толстым лишил тонуса Мы Шаляпина с Толстым назовём боровиком, Страх окажется пустым под приподнятым листом. Изменено 8 ноября, 2022 пользователем ДАНИИЛА 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 738 Опубликовано 8 ноября, 2022 +1 в копилочку 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 189 Опубликовано 8 ноября, 2022 По Пушкино ходит ворона. С котом наблюдаем с балкона: И ходит и бродит и каррры выводит Осенняя чудо-ворона) 4 2 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 8 ноября, 2022 (изменено) Прилетели свиристели и на клён опавший сели. В ультразвуке их речей много смеха и затей. Наш рябиновый подросток был для них ужасно мал, Только в ягоде желанной он для стаи целью стал. Опускались вниз попарно, наслаждались соком всласть. Появились вдруг вороны, показав над двором власть. Знаю, что вороны ели мясо и кошачий корм, Ну, а ягоды рябины - для них будто "хлороформ". Но вороны за державу - что таможенник с икрой, Свиристели улетели от их службы вразнобой. ) Изменено 8 ноября, 2022 пользователем ДАНИИЛА 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 9 ноября, 2022 До начала конкурса три дня! Кто готов пришпоривать коня, Должен уговаривать Пегаса Довезти аллюром до Парнаса. Шагом, рысью, в пиаффе - Со строкою выйдут все. Красоту движения - в стан омоложения. Тренировки для ума как красавица кума, Что приводит муки для ленивой скуки. Коль пора пришла поэтов Даже с палкой по письму, То раскроются секреты В сочетании му-му. В серых днях, коль солнца нету, Будет лить тогда своё, Заполняя форму смело Под названьем "битиё". ) 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 797 Опубликовано 9 ноября, 2022 (изменено) 43 минуты назад, ДАНИИЛА сказал: Кто готов пришпоривать коня, Походкой легкой, от бедра Без всяких спешек и галопа, Родится стих из-под пера Легко и просто "оп-па"! На конкурс стих за час до "х" Пошлю я без сомнений, И краткость для меня не риск, Я самый главный гений!))) Пусть поэму не сложу - Хокку запросто решу Изменено 9 ноября, 2022 пользователем Este 1 3 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 9 ноября, 2022 34 минуты назад, Este сказал: Походкой легкой, от бедра Только что закончила стих про Диониса, рождённого из бедра Зевса. ) Были на одной волне. (Проверить стих, как всегда не успеваю, как и ввести картинку нормально и отредактировать текст под нормальный шрифт. Может, вечером займусь)) https://stihi.ru/pics/2020/10/01/1922.jpg Маленькие трагедии Когда покидает величие лета И топчутся капли дождя, То кажутся рифмы двуногой сатирой Великого в пьянстве вождя. ДиОнис-Либер обещает свободу В неистовом танце свечей, И ритмом своим подгоняет природу Снять ножны с крылатых мечей. И также как прежде в трагедях века Мы видим все пласки в аду, Когда все цари без одежд человека Играют в прыжках в чехарду. Как в вехе-цикуте бежит откровеньем Театр одних лишь теней, Мы осенью входим напитком забвенья В тепло отгоревших лет-дней. По волнам игривым нам лёгкая память Позволит до друга дойти, Чтоб только коснувшись его, как и листьев, Он нам прокричал: "Отпусти!" Мы в пьяную юность, и пьяное детство Вернуться не можем никак, Но только прощаясь, прощаем и средство, Зажатое сердце в кулак. Лишь красным вином наше тело покрыто, И в этом вины нашей нет. Свобода бравирует в пульсах зенитах, И в мир излучается свет. Мы все влюблены понемногу и в меру - В жару, в серость и гололёд, И в малых трагедиях всю атмосферу На выдохе движим вперёд. 4 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ланц 1 395 Опубликовано 9 ноября, 2022 (изменено) Маленькие трагедии «…Мы в пьяную юность, и пьяное детствоВернуться не можем никак,…» Удручает, что постоянно растут цены на спиртное… Мы-то, своё попили, а вот детей жалко Изменено 9 ноября, 2022 пользователем Ланц 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 11 ноября, 2022 (изменено) @Ланц , продолжим разогрев в ритмах буги-други? ) Утолённая зельем, Кровь землею сворачивается, И основой к корнями Поцелуем расплачивается. Потемнели все воды От свободы разгула, Стали серыми встречи Без весёлого гула. Солнце сбросили клёны, Опрокинув щитом, Только жёсткие троны Пытки строят в пустом. Изумрудные страсти По траве стелят дым, Весь напиток любви Отдан днём молодым. Клятвы пьяных речей Не поднять до небес. Без желаний стоит Вертикальный экспресс. Только в полюсах бродят Зелёные сны, Их приносит мороз Обещаньем весны. Изменено 11 ноября, 2022 пользователем ДАНИИЛА 1 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение