Перейти к содержанию
cobra

Частичная мобилизация в России

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, тётя Глаша сказал:

всё образуется

Спойлер

Кем?!  ) Нужно понимать, что любой человек - часть системы. Развитые страны потому и развитые, что там большинство людей активны именно в образовании и инициативе по созданию той системы, которая им нужна. В России много пассивности в этом отношении. Люди привыкли, что за них думают и что-то делают. Но когда приходится просыпаться в активности, это похоже на человека, проспавшего на работу: всё летит, ничего не находится под рукой, он ругается и мечется, как полоумный. И хоть поговорка: готовь сани летом, а телегу зимой - остаётся в силе, к неё не прислушиваются. Полгода длиться война. Все прикованы к "монитору" и обсуждениям. Я спрашивала много раз про готовность каждого, но о ней стали думать только в объявлением мобилизации. Потому винить, кроме себя, некого. Чем больше людей в готовности ума к переменам, тем лучше работает общая система. Но сколько я живу, активно-собранных людей, самодисциплинированных знаю единицами в миллионном обществе. Это большая редкость. Но на них, как говориться, мир держится. И такие люди никогда никого не винят, потому что отвественность берут только за себя. )

Поскольку мне приходилось сталкиваться с льготами, выплатами по закону и т.п., но не для себя, то я знаю, что только активный в этой позиции человек чего-то добивается. Но одно дело - добиваться этих льгот для тех, кто уже все силы отдал системе, другое - когда ты сам в состоянии что-то делать без этих льгот. Оттого в полной осознанности, если что-то приходит в руки, как помощь - то это благо, но если ты гонишься только за льготами, то должен всегда помнить о возврате "бонуса", которого ты ещё не заработал. И любой "святой", то есть пробуждённый ум, всегда осознаёт единую систему вращения, потому никогда не гонится за богатством, а если оно идёт в руки, то ищет, для чего это ему дано и как этим распорядиться. Но мне много раз говорили по поводу пробуждения и понимания творения, что они - не святые. То есть необразованные, несмотря на полученное образование. Это самообман, который ведёт к вечному страданию и ожиданию помощи сверху.

Нет идеальной системы в живом мире. Она всегда строится и перестраивается. И если в России за последние десятилетия было много спящих и отдыхающих, и не только в России, ожидающих перемен, то они пришли. На Украине тоже много таких же людей, мечтающих о лучшем мире, но почему думающих, что заграница им поможет. Они так и продолжают жить в надежде на эту помощь. Но помощь оборачивается против них и нас. Здесь есть о чём подумать над самопроисходящим. Хаос только кажется таковым, в нём всегда скрыт глубинный порядок, который нужно увидеть, чтобы понять, что наши желания реализуем только мы сами. Сны о приходе лучшего мира когда-то заканчиваются трудовыми буднями. Война - это аврал и мобилизация сил под активность. На войне приходится думать быстро, учитывая все моменты для спасения жизни. Потому люди, прошедшие войну, остаются часто до конца жизни очень организованными и чётко все видящими, улавливающими нюансы. У меня есть знакомые с чеченской войны, но они отличаются. Одни готовы оказать первую медицинскую помощь, другие - мстят за бесцельно прожитые годы, становясь очень агрессивными и жестокими. И жестокость развивается у тех, кто не вынес урока и вообще не понял жизни, оставаясь по-прежнему иждивенцем.

Ты права насчёт подачи необходимых документов в военкомат заблаговременно. Человек, думающий о будущем, учитывает нюансы, готовясь к неизвестности. Эта та же самая телега зимой.

Просто оставила немного дум о насущном. Понимающему, что именно он проспал, винить некого. В аврале некогда разбираться: кто готов, а кто нет.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

39 минут назад, olgaj сказал:

У некоторых станций метро стоят полицейские и проверяют документы у прохожих мужчин...

Член СПЧ пожаловался на «облавы» на уклонистов в московском метро
К Кириллу Кабанову обратился сотрудник МГТС и его руководитель.

Там было и продолжение о том, что это фейк, а скорее какой-то единичный случай

https://msk1.ru/text/gorod/2022/09/22/71677970/

• Конфуз 1
  • Круто 1

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Заветный сказал:

Там было и продолжение о том, что это фейк

...Либо люди просто испугались и приняли привычные патрули в метро за самоходные военкоматы...

испугаешься тут...

• Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olgaj сказал:

...Либо люди просто испугались и приняли привычные патрули в метро за самоходные военкоматы...

испугаешься тут...

Повестки просто так кто попало не выписывает. Чтобы выписать повестку нужен военкомат. Конкретный военкомат, а их в Москве и области туча. И военные билеты с собой носить никто не обязан. И как полиция должна узнать в каком военкомате кто приписан, чтобы отправить пойманного именно туда?

• Нравится 5

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

26 минут назад, Заветный сказал:

Там было и продолжение о том, что это фейк,

прекрати сеять спокойствие! :n02:

• Круто 1
  • Смешно 3

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

29 минут назад, olgaj сказал:

испугаешься тут...

Вот скорее всего это нервы и паника в первую очередь.

У меня у знакомой так в районе типа тоже стояли то ли полиция, то ли гайцы прям повсюду, народ шарахался, муж ее вообще сдал назад и домой на нервах 🤦‍♀️

А потом оказалось, что кто-то из шишек просто приезжал, поэтому район фактически оцепили и контролировали проезд.

Я вот думаю, что сейчас всё, что пишется, надо не просто через раз читать, а в принципе перепроверять по сотне раз... Ибо правды не говорят даже те, кто в курсе, а уж кто не в курсе, там вообще капец.

Поэтому, кстати, отдельное спасибо вам лично, что делитесь, как оно на самом деле происходит (с сыном).

P.S. Который раз себя ловлю на мысли, что очень трудно понять, как вообще к чему-либо относиться - ситуация настолько непривычная, что просто невозможно представить, как бы сам на всё реагировал в этих ситуациях 🤦‍♀️ 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

30 минут назад, Заветный сказал:

Повестки просто так кто попало не выписывает. Чтобы выписать повестку нужен военкомат. Конкретный военкомат, а их в Москве и области туча. И военные билеты с собой носить никто не обязан. И как полиция должна узнать в каком военкомате кто приписан, чтобы отправить пойманного именно туда?

Вот я тоже думаю, это какой шанс, что патруль "случайно" захватил повестку именна на этого прохожего?
Или что, у него с собой фургон повесток?

Были тут в гостях у соседей, сосед в прошлом военный именно (говорит и пошел бы, да здоровье не то, разве что тут пригодится) - вот он сказал, что даже среди знакомых запасников мало о ком в военкоматах актуальные сведения. И сейчас как раз особенно заметно, что нету у военкоматов этой пресловутой "единой базы данных", зато есть дикий бардак и на местах всё сильно зависит от конкретных людей... прям печаль.

• Нравится 4
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

@olgaj тут особо и сказать-то нечего, разве что просто обнять ❤️

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, JuliaGEm сказал:

И сейчас как раз особенно заметно, что нету у военкоматов этой пресловутой "единой базы данных", зато есть дикий бардак и на местах всё сильно зависит от конкретных людей... прям печаль.

вот именно...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и еще раз хочу подчеркнуть... я здесь пишу все это не для того, чтобы меня жалели... таких, как я, сейчас много матерей на нервах...

я пишу, чтобы рассказать правду о происходящем и предупредить тех, кого могут призвать...

сын вчера попросил купить элеутерококк и грандаксин...

бойцы перед боем принимают эти таблетки... иначе нервы не выдерживают у многих...

запасайтесь... пока они есть в аптеках...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olgaj сказал:

грандаксин

Если я не путаю, он же рецептурный, не?
Это транквилизатор, противотревожное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, JuliaGEm сказал:

он же рецептурный,

да... но антибиотик тоже рецептурный, тем не менее мне его отдали так, когда сказала, что мобилизованным...

сегодня пойду забирать заказ, потом отпишусь... отдали или нет...

Изменено пользователем olgaj
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, JuliaGEm сказал:

P.S. Который раз себя ловлю на мысли, что очень трудно понять, как вообще к чему-либо относиться - ситуация настолько непривычная, что просто невозможно представить, как бы сам на всё реагировал в этих ситуациях 🤦‍♀️ 

вспоминая паники благословенных ковидных времен - спокойствие, только спокойствие))

(и еще - никуда не бегать , если есть такая возможность и отсутствие желания. в теперешнее время это я про военкоматы, в прошлое про прививки).

Изменено пользователем Este
  • Нравится 2

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

6 минут назад, olgaj сказал:

да... но антибиотик тоже рецептурный, тем не менее мне его отдали так, когда сказала, что мобилизованным...

сегодня пойду забирать заказ, потом отпишусь... отдали или нет...

Блин, это вот немного страшно ...

На антибиотики по сути нужен не рецепт даже, а просто назначение врача.

А на транки (а Грандаксин - это анксиолитик, транквилизатор, прихотропный препарат, хоть и самой щадящей группы) нужен отдельный рецепт "по форме", и обычно в аптеке без него не должны отпускать.

Я конечно не могу представить, что там люди испытывают, но от самой мысли мне немного не по себе, потому что это небезобидные препараты все-таки.

И хрен знает еще, как они с элеутерококком (а это адаптоген, считай слабый стимулятор - он подстегивает организм, мобилизует) "подружатся" в итоге.

Жутковато получается.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу