Заветный 32 372 Опубликовано 10 марта, 2022 1 час назад, anika сказал: Система международных переводов и оплат нужна ок, отключены виза и мастеркард, вместо них юнион-пэй. Но если банк под санкциями, то не важно по какой системе он хочет переводить деньги-не в системе дело, а в банке. Юнион-пэй пойдет тем банкам, которые не под санкциями, но виза и мастеркард у них отключены. Ну или для работы на те страны, которые эти банки не заблочили. Во-первых не все страны наложили санкции. Виза и мастеркард и тут работать не будут, а юнион-пэй будет. Во-вторых не факт, что платёжная система всегда раскрывает получателю платежа каким банком выпущена карта. А на Али-экспресс в любом случае всё будет работать Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 10 марта, 2022 Как сообщается на сайте правительства Британии, в «черный список» вошли владелец ФК «Челси» Роман Абрамович (также имеет доли в «Евраз» и «Норникеле»), Олег Дерипаска (владеет долями в En+ Group), гендиректор «Роснефти» Игорь Сечин, гендиректор «Газпрома» Алексей Миллер, президент «Транснефти» Николай Токарев, председатель правления ВТБ Андрей Костин, а также глава совета директоров «Банка Россия» Дмитрий Лебедев. Их активы в размере 15 млрд фунтов стерлингов (около $20 млрд) на территории Британии будут заморожены. Помимо этого, им запрещено посещать эту страну и совершать в ней сделки. В Лондоне подчеркнули, что на следующей неделе в королевстве начнет действовать закон об экономических преступлениях, и это позволит «быстрее вводить санкции». (росбалт) А ведь Путин предупреждал -=Замучаетесь пыль глотать!=(с) ... ВВП не волнуйся олигархат еще раз грабанет народ России и восстановит свои убытки ! ... 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 10 марта, 2022 Евросоюз достиг предела в финансовых мерах против России. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в интервью Franceinfo глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. «Конечно, всегда можно идти дальше, но мы уже подошли к границам того, что мы можем сделать. Мы сделали все, что могли», — отметил он. (росбалт) А оплата за газ , нефть и нефтепродукты по новым контрактам с Россией тож будет замораживаться в ЕС или как - типа вы нам продукт , а ваши бабки за продукт будут у нас лежать , а то вдруг вы их растратите в чебуречных ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 10 марта, 2022 WhatsApp Video 2022-03-10 at 14.40.57.mp4 1 4 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 10 марта, 2022 В Москве уже начали делать первые шаги по замещению Макдака. Собянин поручил развернуть все заказы в столице с импортной продукции на отечественную, локализовать её и создать систему долгосрочных заказов. По его словам, в течение полугода-года всю сеть McDonalds можно спокойно заместить отечественными предприятиями, т.к. продукты на 99% от наших поставщиков. 500 млн рублей будет выделено на льготное кредитование для создания сети быстрого питания в освобождаемой иностранцами ниши. Для отечественных сетей уход такого игрока – это возможность, о которой можно только мечтать. Главное, чтобы они не преминули ей воспользоваться. И важно, чтобы власти регионов последовали примеру Москвы по мерам поддержки российского фастфуда. Когда, если не сейчас? Телеграм 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 938 Опубликовано 10 марта, 2022 Uniqlo как то мало успел поработать на Ярославке....https://news.mail.ru/economics/50385306/?frommail=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 315 Опубликовано 10 марта, 2022 @Заветный этот поезд ходит по МКАДу 4 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 10 марта, 2022 Может переименуем тему в просто "Санкции"? А то так много всего и не только в IT 3 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 315 Опубликовано 10 марта, 2022 @cobra как автор темы решит. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 10 марта, 2022 23 минуты назад, iriша сказал: Uniqlo как то мало успел поработать на Ярославке....https://news.mail.ru/economics/50385306/?frommail=1 Вчера вроде был открыт, если чо. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 519 Опубликовано 10 марта, 2022 35 минут назад, JuliaGEm сказал: Вчера вроде был открыт, если чо. 3 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 315 Опубликовано 10 марта, 2022 @Смотрящий нет! Есть! )) Цитата Российские офисы сетей гипермаркетов — французского «Ашана» и немецкого Globus — опровергли сообщения о том, что планируют уйти с российского рынка. Магазины продолжат работу в штатном режиме. При этом «Ашан» ввел ограничения на продажу ряда продуктов в целях борьбы со спекулянтами. «Мы удивлены появлению подобных слухов на рынке. Доверять им нет основания: наши магазины продолжают работать как обычно»,— заявили в пресс-службе «Ашана». Информация о том, что сеть гипермаркетов Globus уходит,— это фейк, подтвердил и немецкий ритейлер. Все 19 гипермаркетов в России продолжают свою работу в штатном режиме. «Ашан Ритейл Россия» работает с 2002 года. Компания — один из крупнейших в России ритейлеров по объему продаж. В состав группы Globus входят гипермаркеты Globus, строительные гипермаркеты Baumarkt, гипермаркеты электроники Alpha-Tecc. В России Globus насчитывает 19 всего гипермаркетов. О продолжении работы в России ранее сообщила сеть магазинов Metro. Компания предусмотрела необходимый запас товаров и отлаживает цепочки поставок. 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 10 марта, 2022 Тут еще говорили вроде, что в числе прочих тряпошных уходят Кропп и Резервед - вчера работали тоже. Ну, я из любопытства чисто проверяла - пока в Пушкино-парк всё, что есть, работает, и в целом "ничего не предвещало" Вообще, у меня вон знакомая из Питера, сейчас стилистом работает (хорошо, кстати, вещи подбирает и комплектует) - она у себя уже делала подборку "наших" брендов прям с пометками, кого из "уходящих" они примерно могут заменить по стилю Типа лапти отменяются, девочки, не паникуем Это я к тому, что девки, которые хотят выглядеть красиво, фиг сдадутся просто так 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 10 марта, 2022 А еще, и в Ашане, и в Глобусе сильно заметно, что наш народ "запасает" именно говяжью тушенку - в Глобусе в принципе заполнять стараются полки, канеш, но видно, что ассортимент поредел, а в Ашане мы когда были - там из говяжьей осталась сааааамая страшная и дешевая Я б никогда не поперлась проверять, кстати, если бы подружка не рассказала, что у них на районе (Реутов) вообще тушенка из магазинов пропала напрочь. Причем особенно смешно то, что ее зачастую гребут даже те, кто вообще ее не ест, как оказалось P.S. Под гречку в Глобусе по-моему специально на этот раз огромную секцию отвели И гречки там -валом. 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 10 марта, 2022 1 час назад, cobra сказал: Может переименуем тему в просто "Санкции"? А то так много всего и не только в IT Готово 1 1 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение