Гость Len_oGgG Опубликовано 19 ноября, 2010 А я с утра выпиваю только кружку чая, поэтому выложить нечего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 24 ноября, 2010 Сегодня у меня сырное печенье. На него ушло: 150г. твердого сыра (натереть на терке) 1 яйцо 1 ст.л. размягченного сливочного масла мука - примерно 100 гр., может больше, добавляю до консистенции средней мягкости теста. В духовку на 15-20 минут при 200 град. Можно еще добавить соль и белый перец - будет как добавка к пиву. Но это уже не тема завтрака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 24 ноября, 2010 размягченного сливочного масла Это растопленного? А когда все ингредиенты смешаны, массу в формы добавлял или сам лепил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Это растопленного?А когда все ингредиенты смешаны, массу в формы добавлял или сам лепил? Нет, просто достал из холодильника. Раскатал скалкой и вырезал чашкой. Тесто такой консистенции, что в форму не положить, более крутое. ААА... забыл совсем сказать . Прежде чем раскатывать - тесто нужно в пленку и в холодильник на 30 минут положить, чтобы масло "схватилось". Изменено 24 ноября, 2010 пользователем ekuzmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 24 ноября, 2010 ekuzmin А в микроволновке, для большей оперативности, это можно приготовить? Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 24 ноября, 2010 А в микроволновке, для большей оперативности, это можно приготовить? Нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 24 ноября, 2010 Завидую я вам люди! У меня на завтрак каждый рабочий день пара печенек на работе с чаем, дома не успеваю завтракать, да и не хочется... А еще и от ужина приходится частенько отказываться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 24 ноября, 2010 Прежде чем раскатывать - тесто нужно в пленку и в холодильник на 30 минут положить, чтобы масло "схватилось". Ну да, с утра то не успеть. А если это тесто на всю ночь в холодильник засунуть - перебор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 24 ноября, 2010 Ну да, с утра то не успеть. А если это тесто на всю ночь в холодильник засунуть - перебор? На счет тесто на всю ночь - думаю перебор... но с другой стороны не пробовал и вроде не вижу причин "испортиться" . В общем пока не попробую - не скажу . Но С другой стороны эти печенюшки делал в воскресенье. Так что думаю ничего страшного в том, чтобы приготовить их с вечера не вижу. А если хочется их теплыми, то тогда думаю микроволновка поможет, но только разогреть. Правда скорее всего от этого они не будут хрустящими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 949 Опубликовано 24 ноября, 2010 А если хочется их теплыми, то тогда думаю микроволновка поможет, но только разогреть. Правда скорее всего от этого они не будут хрустящими на медленном огне в сковородке подогреть я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 24 ноября, 2010 на медленном огне в сковородке подогреть Кстати, да, согласен! Это пожалуй самый простой способ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 24 ноября, 2010 Сегодня у меня сырное печенье.На него ушло: 150г. твердого сыра (натереть на терке) 1 яйцо 1 ст.л. размягченного сливочного масла мука - примерно 100 гр., может больше, добавляю до консистенции средней мягкости теста. В духовку на 15-20 минут при 200 град. Можно еще добавить соль и белый перец - будет как добавка к пиву. Но это уже не тема завтрака. Неплохо бы также минимизировать калорийность - заменить масло сливочное на подсолнечное, удалить из яйца желток и конечно же не солить. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 24 ноября, 2010 Неплохо бы также минимизировать калорийность - заменить масло сливочное на подсолнечное, удалить из яйца желток и конечно же не солить. Можно Но по моему опыту - замена сливочного масла на растительное - тесто меньше в духовке поднимется, только за счет белка. Хотя конечно можно тогда добавить разрыхлитель. Если убрать желток, то оно будет бледным. А где я писал про соль? Кстати сыр тоже очень калорийный, а мука - углеводы, фу! Но это уже другой рецепт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 24 ноября, 2010 респект мултиварке. с утра едим только кашки! всякие-разные... Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 25 ноября, 2010 Мой вариант сырного печенья, получилось времязатратно (ушло более часа) но вкусно Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение