serg71 3 603 Опубликовано 10 марта, 2021 7 часов назад, Ирина* сказал: Может ошибаюсь, но формат" выпускной" как то устарел. Это у школяров он может и устарел, но мамашки лучше знают, что им нужно 3 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 10 марта, 2021 @gimini Вот мне тоже нравится выпускной в формате выездной экскурсии. Без рэмторанов, лимузинов и пансэонатов. В Ростове мы были после 5 класса, отличная программа была, а женщина-экскурсовод из местных просто всех покорила. Она много лет жила в Лондоне, закончила консерваторию, преподавала, очень интересная тётушка. Попробуйте узнать, вдруг ещё работает. Она в возрасте была, но бодрая.) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 709 Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) 43 минуты назад, serg71 сказал: Это у школяров он может и устарел, но мамашки лучше знают, что им нужно 24 минуты назад, helen79 сказал: @gimini Вот мне тоже нравится выпускной в формате выездной экскурсии. Без рэмторанов, лимузинов и пансэонатов. В Ростове мы были после 5 класса, отличная программа была, а женщина-экскурсовод из местных просто всех покорила. Она много лет жила в Лондоне, закончила консерваторию... Во-во. Типичный пример. А я тут была свидетелем базара школяров, которые на всю ивановскую костерили самыми последними ятями придумщицу везти их класс в питер после экзаменов. Типо: "мы хотим отдохнуть, повеселиться, а эта (с) тащит нас на экскурсии. Да что это за отдых такой?" В другой раз один род.комитет придумал окончание 4 класса отметить в веревочном городке в Хотьково. Казалось бы: мячта! (В моем понимании). Так дама на работе несколько дней ходила ко мне ныть (а ноет она вдумчиво и подолгу) , какой ужас-ужасный придумали, дочь ревет, род.комитет- твари., поставившие цель искплечить дитятко Изменено 10 марта, 2021 пользователем тётя Глаша 6 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) 33 минуты назад, тётя Глаша сказал: Во-во. Типичный пример. А я тут была свидетелем базара школяров, которые на всю ивановскую костерили самыми последними ятями придумщицу везти их класс в питер после экзаменов. Типо: "мы хотим отдохнуть, повеселиться, а эта (с) тащит нас на экскурсии. Да что это за отдых такой?" В другой раз один род.комитет придумал окончание 4 класса отметить в веревочном городке в Хотьково. Казалось бы: мячта! (В моем понимании). Так дама на работе несколько дней ходила ко мне ныть (а ноет она вдумчиво и подолгу) , какой ужас-ужасный придумали, дочь ревет, род.комитет- твари., поставившие цель искплечить дитятко А дети и их родители что, телкИ неразумные? Их куда послали, туда и идут? Ну предложили бы свои варианты/не ездили бы... Не пойму, если ты едешь, то чего ты ноешь? Изменено 10 марта, 2021 пользователем cobra 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 227 Опубликовано 10 марта, 2021 3 минуты назад, cobra сказал: Их куда послали, туда и идут? Они очень опасаются лучей проклятья от большинства 5 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 10 марта, 2021 1 минуту назад, mirror сказал: Они очень опасаются лучей проклятья от большинства Ну тогда надо молчать в тряпочку 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 10 марта, 2021 40 минут назад, cobra сказал: А дети и их родители что, телкИ неразумные? Их куда послали, туда и идут? Ну предложили бы свои варианты/не ездили бы... Не пойму, если ты едешь, то чего ты ноешь? Ключевой момент, надо попу оторвать, варианты предложить, а потом ещё организовать. А так никто не хочет. Гораздо проще ныть) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 10 марта, 2021 37 минут назад, mirror сказал: Они очень опасаются лучей проклятья от большинства Не, таким на лучи плевать. Они больше всех выступают. И даже кучу предложений вываливают, из разряда мечт, ничем не подкреплённых. Чтобы кто-то, кому делать нечего все узнал и организовал, как они хотят. Но все равно будут недовольны. Такой народец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 10 марта, 2021 Да, и ещё на собрании все обычно молчат и улыбаются, приходят домой и в классном чатике начинается кровавая бойня). 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 624 Опубликовано 10 марта, 2021 1 час назад, тётя Глаша сказал: Во-во. Типичный пример. А я тут была свидетелем базара школяров, которые на всю ивановскую костерили самыми последними ятями придумщицу везти их класс в питер после экзаменов. Типо: "мы хотим отдохнуть, повеселиться, а эта (с) тащит нас на экскурсии. Да что это за отдых такой?" В другой раз один род.комитет придумал окончание 4 класса отметить в веревочном городке в Хотьково. Казалось бы: мячта! (В моем понимании). Так дама на работе несколько дней ходила ко мне ныть (а ноет она вдумчиво и подолгу) , какой ужас-ужасный придумали, дочь ревет, род.комитет- твари., поставившие цель искплечить дитятко Глаш, а хочешь в точности наоборот? В гимназическом классе дети за руками и ногами поехать а Питер и перед нашими ходили хвостом крутили, езжайте в ваш отстойный Ростов ( который так же выбрали дети, с ними говорила классная, с родителями потом только оговаривали потянем по деньгам или нет, не потянули бы, были другие варианты), а оне аж в целый Питер поедут. В результате только 10 родителей смогли осилить смету, в итоге классом едут куда-то стреляться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 624 Опубликовано 10 марта, 2021 8 минут назад, helen79 сказал: Да, и ещё на собрании все обычно молчат и улыбаются, приходят домой и в классном чатике начинается кровавая бойня). Да лучше бойня, чем как у нас молчат в тряпочку и пишут мне в личку. А мне так интересно самой с собою все обсуждать ))). Хорошо, что хоть все поездки не я организую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 10 марта, 2021 3 минуты назад, gimini сказал: Глаш, а хочешь в точности наоборот? В гимназическом классе дети за руками и ногами поехать а Питер и перед нашими ходили хвостом крутили, езжайте в ваш отстойный Ростов ( который так же выбрали дети, с ними говорила классная, с родителями потом только оговаривали потянем по деньгам или нет, не потянули бы, были другие варианты), а оне аж в целый Питер поедут. В результате только 10 родителей смогли осилить смету, в итоге классом едут куда-то стреляться. И это понятно, выпускной- это не только поездка или ресторан. Фото, видео, подарки школе и учителям, украшение зала и т.д. и т.п.. Если все посчитать, очень даже кругленькая сумма выходят. Не все потянут, а некоторым просто жалко денег и я их отлично понимаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 10 марта, 2021 1 минуту назад, gimini сказал: Да лучше бойня, чем как у нас молчат в тряпочку и пишут мне в личку. А мне так интересно самой с собою все обсуждать ))). Хорошо, что хоть все поездки не я организую. Не, у нас активные - в чатике потрындеть. Такие баталии разворачиваются иногда. Правда, чем старше дети, тем спокойнее родители становятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 624 Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) 4 минуты назад, helen79 сказал: И это понятно, выпускной- это не только поездка или ресторан. Фото, видео, подарки школе и учителям, украшение зала и т.д. и т.п.. Если все посчитать, очень даже кругленькая сумма выходят. Не все потянут, а некоторым просто жалко денег и я их отлично понимаю. Вот и нам предстоит это дело как-то минимизировать. Но лучше я отдам деньги за экскурсию, чем за ресторан, дурацкие наряды, причесоны, на фига детям ресторан??? Изменено 10 марта, 2021 пользователем gimini 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 227 Опубликовано 10 марта, 2021 8 минут назад, gimini сказал: Но лучше я отдам деньги за экскурсию, чем за ресторан, дурацкие наряды, причесоны, на фига детям ресторан??? Проверить очень просто. Нужно самому перенестись в тот возраст и спросить - куда бы я пош-ёл(ла). Настроился.... Нафиг экскурсии, я за ресторан 5 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение