Papa 119 Опубликовано 10 сентября, 2005 У каждого человека есть шило в заднице и система противовесов, которая сдерживает его на поворотах. В зависимости от того, что преобладает в характере, тот путь он и выбирает. Шило - работа, карьера, дети к родителям, еда из полуфабрикатов или в кабаках. Противовесы - семья, ребенок, второй, постирать, убрать, приготовить, телесериалы (все), разогреть к приходу. А идеального баланса сил я еще не встречал. Это как мартышка из анекдота: разорваться, что ли? Иногда жизненные обстоятельства или прочие условия заставляют человека с шилом домохозяйничать. Но, как показывает практика, для семьи это неминуемо закончится крахом. Кстати, тоже не раз встречал ситуацию, когда жена-домохозяйка и воспринимается мужем как домохозяйка. Хотя домохозяйство все-таки ближе большинству женщин. P.S. Считаю, что женщина должна сама зарабатывать себе на косметику и блузки по $200 (и прочие непонятные мне вещи ). Остальное - можно свалить и на мужчин (не забывая, что женщина должна быть хранителем "очага"). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 10 сентября, 2005 Раз уж абстрактное мышление полностью отсутствует, перевожу: на мелочи и безделушки женщина должна зарабатывать сама. А приятно, потому что ты себе, видимо, пока не можешь такого позволить. На необоснованно дорогую блузку денег может и не быть, а на необходимую дубленку или хорошую обувь - вполне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 10 сентября, 2005 А приятно, потому что ты себе, видимо, пока не можешь такого позволить. На необоснованно дорогую блузку денег может и не быть, а на необходимую дубленку или хорошую обувь - вполне. Достойная мысль Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paradigma 124 Опубликовано 10 сентября, 2005 по $200 Маааало... особенно на дублёнку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 10 сентября, 2005 я говорил про блузку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Utenok 34 Опубликовано 10 сентября, 2005 по $200 Маааало... особенно на дублёнку. Можно подобрать БУ вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MiNERVa 1 Опубликовано 11 сентября, 2005 Пожалуй,... я соглашусь с Papa ... Девушки,надо помнить,что деньги мужем ЗА-РА-БО-ТАН-НЫЕ!!! Лично у меня рука не поднимется купить блузочку за 200$... Даже если семейный бюджет это позволяет, и муж за тряпки никогда не ругает. Зная,КАК муж зарабатывает деньги, у меня таких прихотей не возникает... (прямо на стихи похоже... ) А если и вступит какая-нибудь блажь в голову,так я и сама не бездельничаю... Хотя моей зарплаты хватит как раз на одну такую блузку... ...на пуговицы еще добавлять придется... А как подумаешь,что целый месяц парилась за блузку,так блажь из головы как-то постепенно улетучивается... Tempus tibi consilium dabit... Veritas-temporis filia! (Время даст тебе совет... Истина-дочь времени!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paradigma 124 Опубликовано 11 сентября, 2005 Честно говоря, я бы в принципе не хотела материально зависить от мужчины. Рара, всё я правильно написала - за 200 баксов дублёну не купишь, так что женщина должна зарабатываь больше. Мне вообще противно ощущение зависимости. К тому же это даёт мужчине возможность упрекнуть, командывать и чувствовать себя выше и круче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris 0 Опубликовано 11 сентября, 2005 К тому же это даёт мужчине возможность упрекнуть, командывать и чувствовать себя выше и круче. Бросать таких "мужчин" надо к чёртовой матери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paradigma 124 Опубликовано 11 сентября, 2005 Мужчина может быть хорошим, а главное, любимым, но иногда и у такого может "вырваться". Не стоит давать даже повода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Utenok 34 Опубликовано 12 сентября, 2005 Если уж без работы скучно, то вполне можно что нибудь подобрать "для души" рядом с домом и не отнимающее много сил и времени. карьера и семья плохо сочетаються сами по себе, а уж с детьми и подавно. кушать же полуфабрикаты можно, но ограниченное время. да и работы по дому набираеться изрядно. вот и получаеться, что карьерой в семье должен заниматься кто то один. если не рассматривать вариант с домохозяйками, гувернантками и т.п. конечно. но в этом случае семья будет "номинальная", как один из пунктов карьеры. Есть ещё бабушка с дедушкой, могут, если что, с внуками посидят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 13 сентября, 2005 Папуль, неужели любимой жене 200 $ на блузку жалко, не каждый же день, но разок-то можно? на мелочи и безделушки женщина должна зарабатывать сама. Отчасти согласна. А мужчина не должен сам себе стирать, готовить, гладить? а знаешь, как приятно, когда мужчина дает тебе деньги на косметику и дорогую одежду Хм, мне это чувство не знакомо. Никогда я не брала деньги у мужчин на собственные нужды. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
guy_septimiy 5 Опубликовано 13 сентября, 2005 а знаешь, как приятно, когда мужчина дает тебе деньги на косметику и дорогую одежду :) :) :) :) хм.. а мужчине то как приятно в этот момент... что он может себе позволить давать своей женщине денег на дорогую косметику, одежду, белье, ногти и все остальное. Скажу честно... я бы сам себя не понял, если бы у меня жена была домохозяйкой... может конечно это комуто очень интересно.. но помоему можно свихнуться постоянно нахоядсь в доме и занимаясь кухней, уборкой, стиркой. да. нужно воспитывать детей - но это я считаю забота не только мамы, но и папы. Короче я рад видеть что у меня жена по своему профессионал в совем деле, а не состоявшаяся домохозяйка, хотя она вполне может это себе позволить. И я не чувствую себя круче или возвышеней, что я зарабатываю заметно больше. Считаю, что заниматься домом и детьми - это тоже работа, подчас - очень тяжелая, особенно если дети - очень непоседливые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paradigma 124 Опубликовано 13 сентября, 2005 guy_septimiy Респект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 14 сентября, 2005 Папуль, неужели любимой жене 200 $ на блузку жалко, не каждый же день, но разок-то можно? Ты не путай подарки и прихоти Я говорил про второе. В общем, заклевали меня с блузками, буду молча жадничать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение