Гость Lilian Опубликовано 23 сентября, 2007 Эмансипация унизила женщину до равенства с мужчиной (с) - вот такая фраза попалась мне седня в недрах инета :8): Всё-таки всё хорошо в меру... Обабиться - отвратительно, самой тошно,да и мужчины смотрят, как обслуживающий персонал... Но полностью под мужика косить: командовать везде, требовать, казнить-миловать...неее, то ж как-то холодно...не греет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 23 Опубликовано 23 сентября, 2007 Практически перед каждой из нас в кокай-то момент встает проблема выбора: карьера или семья. Когда я думаю об этом, испытываю страх остаться в конце концов одной, без детей и мужа, с никому не нужными уже успехом в плане карьеры. Думаю, просто нужно встретить человека, которому захочется гладить брюки и рубашки, изображать кулинарные шедевры, наплевав при этом на собственные амбиции и душный офис. В конце концов, по моему мнению, главное предназначение женщины - материнство, которое заключается не только в том, чтобы родить, но еще и в том чтобы воспитать, а у карьеристки мало шансов найти на это время. Нас невозможно сбить с пути... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikki 1 Опубликовано 23 сентября, 2007 а у карьеристки мало шансов найти на это время. у карьеристки, как вы выразились может хватать время на все, и на детей и на семью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikki 1 Опубликовано 23 сентября, 2007 Дом, кухня, сопли, плюшки, дети, халаты и борщи - не моё. Хранительница очага - не мое. Не хочу и не буду этим заниматься. Я птица вольная Муж меня вроде понимает, сам он достаточно самостоятелен, все домашние обязанности грамотно распределены и сведены до минимума. Готовим что-то быстрое и вкусное (не обязательно полезное). Гораздо чаще едим на работе/в универе/в забегаловках. Это удобнее и экономичнее. Готовить умеем оба, но занимаемся этим раз в месяц или реже, чаще времени нет и не хочется. К детям никогда не питала положительных чувств. К домашнему быту тоже. Есть много карьерных и образовательных амбиций. Этим и занимаюсь. Мне это нравится, мне это интересно и мне это по зубам. Так что мой ответ в данном топике - бизнесвумен. P.S. Не понимаю современной тенденции жениться и сразу рожать. Не думая, хочется ли этого на самом деле. А потом эти мамашки орут на своих детей в песочнице. А потом остаются одни без мужа, без образования, без опыта работы, без жилья, без денег, зато с детьми. И ноют, как их, бедняжек, кинули по жизни. А подождали бы немного, разобрались бы в себе, присмотрелись бы к мужу, к своим возможностям, может, и никаких поводов плакаться у них потом бы и не было бы. Жизнь у нас такая - рассчитывать только на себя и заранее. P.P.S. Могу купить себе кофточку за 200$, если есть свободные деньги. И никаких угрызений совести ни перед кем не испытываю. Я на нее заработала. тоже в чем-то согласна.. так как не понимаю почему женщина должна выполнять всю дом.работу? почему некоторые думают, что это ее обязанность??? я не говорю о том, что делатб это должен только муж, нет, отнюдь, можно же делать все это вместе, если он раньше пришел с работы, то почему бы и ужин не приготовить? закинут носки в машинку и постирать?? почему у женщины не должно быть своих планов? и почему она не может самореальзоваться? сделать карьеру, добиться чего-то самой, а не надеяться только на своего мужа, а потом когда вдруг не дай бог развод сидят и рыдают что же им бедненьким теперь делать или на самом деле, родят лет в 19-20, а потом орут 3х этажным на этих же самых детишек... люди разные конечно, но есть и такие которым времени на все хватает, и на семью, и на работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 23 сентября, 2007 Mikki ППКС Не могу никак понять одной вещи. Почему-то некоторые сидящие дома девушки считают, что они тоже типа работают - стирают, убирают, готовят и т.д. И тратят на это не меньше сил, чем тратили бы на работу в офисе. Но тогда у меня возникает вопрос, а что, работающие в офисе девушки не стирают после работы (или в выходные)? Они не готовят? Не убирают? Не гладят? А как же они живут-то тогда? Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 23 сентября, 2007 Mikki ППКС Не могу никак понять одной вещи. Почему-то некоторые сидящие дома девушки считают, что они тоже типа работают - стирают, убирают, готовят и т.д. И тратят на это не меньше сил, чем тратили бы на работу в офисе. Но тогда у меня возникает вопрос, а что, работающие в офисе девушки не стирают после работы (или в выходные)? Они не готовят? Не убирают? Не гладят? А как же они живут-то тогда? Если БЕЗ ребёнка, то тоже - не понимаю, а вот с ребёнком, извините, это...лучше я на работу побегу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 23 Опубликовано 23 сентября, 2007 у карьеристки, как вы выразились может хватать время на все, и на детей и на семью Само собой. Но если переодически ночевать оставаться в офисе, как писал кто то на форуме, то времени конечно хватит), если в сутке добавить еще часиков 10) Нас невозможно сбить с пути... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 23 сентября, 2007 Если БЕЗ ребёнка, то тоже - не понимаю Ну я имела в виду без ребенка. Ребенок - это более сложный случай. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikki 1 Опубликовано 23 сентября, 2007 Если БЕЗ ребёнка, то тоже - не понимаю Ну я имела в виду без ребенка. Ребенок - это более сложный случай. более сложный, но не безысходный. сама знаю пару примеров, есть одна знакомая, так у нее наоборот ребенок стимулом даже был, так как осталась без мужа и нужно было что-то самой делать, и ничего, своя фирма, успевает и себя в порядок привести, и в спортзал ходить и ребенка воспитывать, и работать. да она не весь день с ним, есть няни, но все таки вечер и выходные тоже существуют. да и потом дети сами я думаю это оценят, когда у них будет все, что только им потребуется.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 24 сентября, 2007 Mikki ППКС Не могу никак понять одной вещи. Почему-то некоторые сидящие дома девушки считают, что они тоже типа работают - стирают, убирают, готовят и т.д. И тратят на это не меньше сил, чем тратили бы на работу в офисе. Но тогда у меня возникает вопрос, а что, работающие в офисе девушки не стирают после работы (или в выходные)? Они не готовят? Не убирают? Не гладят? А как же они живут-то тогда? Скажу тебе по-секрету, что бывают девушки, работающие в офисе (и в большинстве своем), которые не моют-не стирают и даже пирожок испечь не могут, что кстати становится нормой и предметом гордости, с позволения сказать, таких ДЕВУШЕК. Тогда как мужчина, неспособный повесить что-нибудь на бетонную стену до сих пор вызывает презрение. И вообще я не понимаю, что ты так стыдишься домашней работы. Мне, например, абсолютно не трудно после работы купить продуктов или что-нибудь приготовить, чтобы помочь своей супруге. Что-то последнее время женщин замучил ложный стыд, когда говоришь о домоводстве. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тиiн 1 Опубликовано 24 сентября, 2007 Скажу тебе по-секрету, что бывают девушки, работающие в офисе (и в большинстве своем), которые не моют-не стирают и даже пирожок испечь не могут Кто же это за них делает? Если не любишь слишком, значит, любишь недостаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 24 сентября, 2007 Скажу тебе по-секрету, что бывают девушки, работающие в офисе (и в большинстве своем), которые не моют-не стирают и даже пирожок испечь не могут Кто же это за них делает? Мамочки, кто же еще :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 24 сентября, 2007 научиться печь плюшки... нарожать детей... Ты абсолютно права У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 24 сентября, 2007 научиться печь плюшки... нарожать детей... Ты абсолютно права Главное чтобы пироги печь научилась, ты ж знаешь в чем счастье :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тиiн 1 Опубликовано 24 сентября, 2007 Скажу тебе по-секрету, что бывают девушки, работающие в офисе (и в большинстве своем), которые не моют-не стирают и даже пирожок испечь не могут Кто же это за них делает? Мамочки, кто же еще :-) Знала девушку - будучи замужем, готовить не умела, к ним после работы забегала ее мама и кормила деток. Потом муж увез ее на свою родину - в Ереван. Девушка вскорости вернулась к маме Если не любишь слишком, значит, любишь недостаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение